ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月16日〜23日まで、モンゴルへ行ってきました。<br />なんと初めての海外旅行!どうなることかと思いましたが、とっても楽しく旅行する事ができました!<br />1日目:成田からモンゴルウランバートルへ<br />2日目:ウランバートル観光の後、夕方列車に乗って中国との国境の町ザミンウデへ向かいます<br />3日目:中国との国境を見た後はラクダに乗ってゴビ砂漠へ。夜は再び列車に乗ってウランバートルへ<br />4日目:ウランバートルへ戻り市内観光<br />5日目:ウランバートル郊外のツーリストキャンプへ!午後乗馬<br />6日目:1日乗馬。競馬を見たり、遊牧民のゲルに遊びに行ったり。<br />7日目:草原からウランバートルへ。最後の市内観光の後、民族音楽を鑑賞<br />8日目:早朝の飛行機で成田へ

☆モンゴルへ出発☆09.9.16 モンゴル旅行記1日目

5日目:ウランバートル郊外のツーリストキャンプへ!午後乗馬
8日目:早朝の飛行機で成田へ

鉄道 レンタカー
ミアットモンゴル航空

13:30発 MIATモンゴル航空 OM502便でウランバートルへ。
    少し遅れて14:00頃離陸、到着は18:00過ぎだったかな。
    賛否両論モンゴル航空の機内食ですが、私は全然大丈夫でしたよ。
    まぁ、他の機内食を食べた事がないからね・・・

チンギスハーン国際空港はとっても小さな空港。
    現地の気温は17℃
    って本当かい?寒いぞ。

今回のガイド、ナルフさんと無事合流してホテルへ。

フラワーホテルはモンゴル唯一の日系ホテル。
    で、
    大浴場があります。
    水が貴重なモンゴルでこれは・・・大丈夫なのか?
    でもこのお風呂が後々本当にありがたかったのですよー。

1日目は夕食を食べて(モンゴル度0%のごくごく普通の洋食)終了。

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 637円/日~

モンゴルの料金プランを見る