プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はとってもいいお天気になりました。<br />日本から予約していた観光に出かけました。<br />初めての象乗りも体験<br />プーケットタウンやシージプシーの村にも行きました。<br />ツアーに付いてるランチの中から飲茶を選んでたのでお昼を頂きホテルに送ってもらったのは2時ごろです。<br /><br />その後また昨日のホテルのSPAに行きオイルマッサージをお願いしてプールサイドで休み今度はホテルの外でフットマッサージをしてもらいました。<br />外のお店も上手かった。<br /><br />食事はホテルの横のレストランに<br />ここはホテルになってて翌朝部屋を見せてもらいました。<br />部屋はコテージになっていてとってもよかった。<br />次回はここにステイしたいです♪<br />

タイ・プーケット♪モニター旅行 3

2009/10/27 - 2009/10/31

1956位(同エリア4535件中)

旅行記グループ タイ・モニター旅行

とわこ

とわこさん

3日目はとってもいいお天気になりました。
日本から予約していた観光に出かけました。
初めての象乗りも体験
プーケットタウンやシージプシーの村にも行きました。

外のお店も上手かった。

食事はホテルの横のレストランに
ここはホテルになってて翌朝部屋を見せてもらいました。
部屋はコテージになっていてとってもよかった。
次回はここにステイしたいです♪

この日は晴天

ヨーグルトやフルーツのコーナー

シリアルこコーナー

菓子パン等もあります

トースターです

お料理は日替わりでメニューが変わります
    美味しいです

海辺にお散歩に出たらワンちゃん達がじゃれ合って遊んでました
    親子なのかすごく仲がよくって甘噛みをしながら遊んでます

見た目は雑種で一瞬恐いかなって思うけどとっても大人しくって良い子たち

野良犬みたいだけど可愛がられてるんですね

この日は観光に行きました
    ホテルのロビーに迎えに来てくれます
    ガイド1人と運転手で乗用車で周ります

このプランは一人1000バーツに象乗りはプラス350バーツ

行ってすぐに象に乗ります・笑

出番待ちの象さん

台の上から乗るのでお歳の方でも問題なさそう

象も大人しい・・・

日差しがきつく暑い日でしたが渋滞中は木陰に回ってくれる配慮をしてくれます

彼が写真も撮ってくれました

遊園地みたいにカメラマンが写真を撮るポイントもありますがその写真は結構高かった

昔の村を再現してるパーク

カシューナッツ工場の見学

プーケットタウン

市場の中を見て歩きます

さすが、タイ
    唐辛子が並びます

暑さで生ものの臭いは強烈

この虫はサラダに入れるとか・・・

腐らないのでしょうか・・・・

この辺りはコシレイ地区で昔海から流れてきた人たちが住むエリア

シージプシーと呼ばれる貧困層の住宅街らしいです
    政府も対策に乗り出してるとか・・・

男性が海に潜って魚を取り生計を立ててるそうです
    女性は働かないらしいのですがこの人は牡蠣の殻を取ってました
    小さな牡蠣でラーメンに入れたりするそうです
    女性の体形はこの人みたいにふくよかな方が多いそうです

コシレイ寺院

大きな涅槃像があります

高台なので見晴らしがいい

海辺の家がシ―ジプシーがいるエリアです

お昼の飲茶

春巻き

焼きそば

焼き飯
    美味しかった

デザートも頂き満足

ホテルに送ってもらい昨日のホテルのスパに

そして夕食前に外のフットマッサージに行きました
    1時間350バーツ
    昔足裏マッサージと言えば痛いだけでしたが英国式のフットリフロゾジ―っぽい優しいマッサージです

最後にタイ式マッサージで身体をほぐしてくれましたが気持ちいい〜♪
    外のマッサージも上手いです

ベストウエスタンからも見えていたお隣のホテルに食べに行きました

シンハ―ビールを頂きます

お店の人が火を付けて・・・・

願い事を書いて

バルーンをあげてくれます

隣のテーブルにフランスから来た女性がいました
    バンコクから朝に思い立ってプーケットにきたそうです
    バンコクはマッサージが安く3分の1ぐらいで出来たそうですが騒がしいのでプーケットに来たそうです

このホテルに滞在していて素敵なホテルだと言ってました
    (翌日ホテルを見学)

鯛は蒸したお料理です

海老の串焼き

焼きヌードルしかメニューになかったのですがスープにしてくれました
    にんにくの風味がしてとっても美味しかった

薬味を入れて主人は汗たらたら・・・・
    美味しい〜♪

薄ら甘いパイナップルはお店からのデザート
    美味しい甘さでした

ビール大瓶2本ワイングラスで1つ
    鯛・海老・ヌードルで〆て1200バーツ

夜だったのでビューはないけど波の音がすごく心地のいいレストランでした

• クラウザーさん 2010/12/28 10:05:44
    リゾート三昧〜♪
    三連ちゃんで失礼しまーす!

遠征長さま

この日は天気が良く最高の1日でしたね〜

観光で行ったとこもいい雰囲気で、

何と言っても、着くやいなや像乗り〜あははは〜

像も日常茶飯事って事で慣れてるんですよね〜

そして、ホテルでマッサージ〜♪

美味しい食事〜♪

プーケットで癒されたくなりました〜

クラウザー

とわこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る