プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日はお天気があまりよくなかったのですがちょうどいい暑さで日焼けもせずビーチで快適に過ごせました。<br /><br />ホテルの敷地内で海が見える開放的な所でのマッサージは1時間400バーツ約1400円でチップを入れても安かった。<br />朝から極楽です☆<br /><br />しかしホテルのスパでは1時間のオイルマッサージとジャグジー&サウナが650バーツでプロモーションをしていました。<br />普段の個別メニューではマッサージが1000バーツサウナ300バーツジャグジー300バーツでした。<br /><br />さっそく午後からトライ♪<br />レベルも外よりもちろん上で250バーツ違いで素晴らしい体験です。<br /><br />ホテルのスパはバーの奥まった所にあるので分かりにくいのですがプロモーションは要チェックです。<br /><br />海の向こうに小さな島が見えます。<br />モーター付きボートで往復1時間らしいのですが1000バーツで誘ってくるので行ってきました。<br /><br />夕食はルームサービスにして美味しく頂き・・・・<br />ゆっくりと過ごせたいい1日でした☆<br /><br />追記 この後ベトナムにも行きましたがマッサージの上手さや安さからしてもプーケットがよかったです☆

タイ・プーケット♪モニター旅行 2

2009/10/27 - 2009/10/31

1955位(同エリア4535件中)

旅行記グループ タイ・モニター旅行

とわこ

とわこさん

朝から極楽です☆

さっそく午後からトライ♪

海の向こうに小さな島が見えます。

夕食はルームサービスにして美味しく頂き・・・・
ゆっくりと過ごせたいい1日でした☆

安いツアーだったので朝食もないかと思ったらビュッフェの朝食付き

とっても種類が多い〜
    さすがアジアンリゾート

パスタもあります

オムレツは焼いてくれます

美味しい朝食を頂きました

お天気がいまいちだったのでこの日はセットしてませんでしたが翌日からお外で朝食を頂きました

レストランに来てた猫ちゃん
    とっても大人しい・・・・
    人なつっこくてレストランの人も追い払う様子もなく可愛がられてる感じ

ホテルにはプールが2つほどありました

バンガローもあるみたい

ハワイにはコンドミニアムがあるので年数回行きますが・・・
    ハワイにも劣らぬ眺め〜♪

マッサージをしてるエリアを見つけました

マッサージ・・・オイルもタイ式も1時間400バーツ

早速お願いしました
    私はオイル
    主人はタイ式

私はあまり強いと揉みおこしをします
    台湾では何度も痛いと言って優しくしてもらったけど後で寝込んでしまいました
    だけどここでは何も言わなくとも優しいマッサージで快適

ホテルの外に出てみました
    田舎〜って感じ

バリ島で日本人女性が殺されたニュースの後でなんとなく怖かったけど夜に出歩かなかったら安心でした

部屋でもビールは90バーツでしたがお店があったのでビールを買いました
    ハイネケン44バーツ
    シンハ―35バーツ
    タイガ―35バーツ
    ビールが安いので嬉しい☆

ビーチで寝転がっていると「あの島まで行かないか?」と声をかけてきます

お天気がよくないのでひまそうです
    往復1時間のボートの旅
    1000バーツだと言うのでお願いしました

二人で操縦
    とっても簡単なモーターの仕組み

英語が分からないおじさんですが身振り手振りで色々愛想を振りまいてくれます

翌日にまた呼び込みのお兄ちゃんが誘ってきます
    2時間で1600バーツだとか

往復に1時間かかるので後の1時間でここの周辺で潜る事も可能
    ダイビングをしてる人もいました

ビールを持っていたからおじさんが飲んでいいよ〜と栓を抜いてくれました

チップはそれぞれに100バーツ

ホテルなのでSPAもあるだろうと思い探したのがココ
    レストランの奥なので分かりにくいかも?

空いていたのですぐにお願い出来ました

オイルマッサージ1時間
    タイ式マッサージ1時間
    フェイシャル30分
    のメニューから1つを選んで650バーツ

ジャグジーはプールみたい・・・
    お湯じゃないのが残念ですが寒がりの私でもぬるい温度なのでまぁまぁ
    ジャグジーの圧力は強くって満足

スチームサウナに15分入ります
    気持ちいい♪

ここでマッサージを受けました
    気持ちいい〜寝てしまった・・・

お値段もプロモーションで安く満足
    明日の予約もしちゃいます

ここでお茶を頂き〜至福の時間

部屋で夕食を頂きました

フィレミニヨンは420バーツ

グリルフィッシュは350バーツ

シーザーサラダは155バーツ
    どれも美味しく満足!

• クラウザーさん 2010/12/28 09:57:42
    癒されます〜
    連ちゃんで失礼いたします〜

いや〜プーケット。素晴らしいですね。

写真を見ているだけでも大満足です〜

マッサージ受けて、美味しい物食べて、

田舎の景色、ビーチリゾート・・

思いっきりそそられます〜

バンコクとも全然違うんですね〜

リゾート行きたくなりましたーー!

ロイヤルシルククラスで〜

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/12/28 16:00:07
    RE: 癒されます〜
    隊長

プーケット・・・お気に召されましたでしょうか!(^^)!
    雨季も終わり頃だったのでそんなに蒸し暑くないし
    いい感じでした

バンコクに比べて物価は高いらしいのですが
    滞在したホテルが大衆的なのでマッサージも安く上手で満足でした
    アマン系リゾートにステイしたならマッサージも気軽に出来ない感じですね

食事も安くって美味しいですし・・・・
    また行きたい!と思いながら・・・・
    中々順番が回ってきませんがサムイ島も候補です

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る