プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏季休暇は、前半にグアムに行ったので、後半はプーケットに行ってみました。<br /><br />ここ数年、この時期はスペインを訪れていたのですが、物価の安さとフライトの短さに惹かれてアジアにもはまりそうです。<br /><br />宿泊したパトンビーチとプーケットタウンの写真です。<br />食事中心になってしまいましたが。<br /><br />

2009 プーケット~パトンとタウン~

2009/10/24 - 2009/10/28

あず

あずさん

宿泊したパトンビーチとプーケットタウンの写真です。
食事中心になってしまいましたが。

高速・路線バス タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

ジャンクセイロン。

テーマパークみたいと思いました。

マックのドナルドが手を合わせて挨拶してるポーズなんですね!タイはみんなそうなのかな?

暑かったのでとりあえずアイス☆

夜はサバイサバイというお店で。

混んでいて満席でしたが、回転もそこそこ良さそうでした。

一度飲んでみたかった
    この形のココナッツジュース♪

ジャンクセイロン近くのお店。
    Enjoy thaifoodって看板がありました。

パッタイ。

海老の春巻き。
    外がパリパリ、中はジューシーで忘れられない><

グリーンカレー。

別の日にも同じお店でいただきました。

トムヤムクン。

トムカーガイ。

中華麺の炒め物。

露店のワンピもかわいいのがあるのですが、裏地がないのが難点。

結局、ジャンクセイロンで買いました。

プーケットタウン。

行きはパトンからソンテウで行きました。
    手を挙げれば止まってくれる(=いつでも止まれる速さで走る)ので、時間はかかります。

トゥクトゥクでラン・ヒル公園まで。

高台なので景色がきれいです。

トゥンカ・カフェ。

自然の中にあります。

階段を降りて行きます。

素敵なカフェ。

ただ蚊にさされやすいので中の方のテーブルに変えてもらいました。

カフェからの景色。

青パパイヤのサラダ。

後からひりひりくる辛さ。

魚のすり身を白身に見立ててるフライ。

パイナップル・チャーハン。

バナナのフリット♪

今回一番好きだと思ったデザートです。
    メープルと何かを混ぜた感じのソースも良かった!

だんだん日が暮れてくる頃。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る