プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏季休暇は、前半にグアムに行ったので、後半はプーケットに行ってみました。<br /><br />ここ数年、この時期はスペインを訪れていたのですが、物価の安さとフライトの短さに惹かれてアジアにもはまりそうです。

2009 プーケット~日帰りコーラル島~

2009/10/24 - 2009/10/28

あず

あずさん

高速・路線バス タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

コートヤードマリオット泊。

スタッフはとてもフレンドリーでサービスも良かったです。

ただ個人的にはロビーの芳香剤の香り?がきつかったです。

パトンビーチはよく言えばにぎやかな、悪く言えば騒がしいビーチでした。

バスルームはバスタブなしでシャワーのみです。

夜は一応ライトアップ。

雨季だったから?パトンビーチは少し濁った感じだったので、このプールにお世話になりました。

到着翌日、さっそくオプションでコーラル島へ行きました。

ホテルから船乗場まで車で乗せて行ってもらい、スピードボートで出発。

スピードボートから。

行きはあまり揺れませんでしたが、帰りはかなりバンバン波にぶつかってる感じで揺れました。

絵本などに出てくる海賊船みたいな船。

15分程でコーラル島に到着♪

まわりには魚がいっぱい!

ちょっと雲が出てきてしまいました。

浮き輪で浮いてたので、変な焼け方をしてしまいましたが、青空を見上げてるだけで幸せでした☆

ランチ。

カニのカレー炒め
    えびをガーリックなどで炒めたもの(オイリー)
    カマス(生姜や野菜のあんかけ)

野菜炒め
    フライ(インゲン?たまねぎ、パイナップル)

ランチの間は雨が降っていましたが、また晴れました!

さようなら、コーラル島・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る