韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本は一人旅。<br />日韓愉快な仲間と合流。<br />秋色を求めて水原、江陵、東海、旌善へミニトリップ。<br />キムチ作り、韓国家庭料理講習。<br />2回目のソウルも盛りだくさんでした。<br /><br />

韓国秋色&文化体験の旅 その②

2009/10/22 - 2009/10/26

miharu

miharuさん

基本は一人旅。
日韓愉快な仲間と合流。
秋色を求めて水原、江陵、東海、旌善へミニトリップ。
キムチ作り、韓国家庭料理講習。
2回目のソウルも盛りだくさんでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

ソウル2日目
    朝、B&Bの近くを散歩。
    パンやさんでコーヒータイム

焼きたてパン
    ここのコーヒーは1000ウォンです。安い!
    何回も来ちゃいました。

銀杏も色づき始めています。

朝食です。
    ズッキーニの天ぷら、美味しかったです。

華城行宮
    チャングムの誓いの撮影地です。

朝、地下鉄で水原に向いました。
    途中から地上を走ります。

水原から路線バス。
    バスの中で知り合ったソウルっ子4人と一緒に行く事にしました。

武芸24技の公演に出ていた人と記念撮影

この門から入ります。
    中はとっても広い。

執務室

この煙突、オンドルの煙突だそうです。
    装飾がきれい。

ミニキッチン

昔の石版。

王様の行列の模様が絵になっています。
    1000人の行列

一人ひとりすべて違う顔。
    どの籠に王様が乗っているかわからないように、カムフラージュしているそうです。
    これは日本語上手の彼女達の説明です。

いろんなところにチャングムの写真がありまする

記念スタンプ
    亀です。

日本語勉強中。
    ツアーコンダクター?通訳?の試験を受けてその結果待ちって言っていました。

樹齢600年。
    ここで韓国のゲームをしたり、お弁当を分けてもらったり、遊んじゃいました。

本当に600年?
    確かめています。

山の上の華城列車乗り場に!
    これがまた、すごい登りでした。

龍の顔をしています。

秋色。

城壁を華城列車から眺めます。
    油を流して敵を撃退したそうです。

華城列車で華城内をめぐります。
    途中停車なし。

アーチェリーに挑戦。

係りのおじさんがとっても親切。
    はじめての私でも的に当たるように教えてくれました。

一人でトライ!

こんなに的が遠いのです。

弓矢は自分で回収に行きます。
    的の後ろに飛んだのもあり、回収は一仕事。

また皆で写真を撮りました。
    日本から一人で来ている女性とも知り合いになり、ここから合流です。

城郭の上から見るとこんなに広大です

ここから敵の侵入を監視していたのかな?

この建物はすべて石とレンガで出来ています。

ここにあがると城の全体が見渡せます。

日本語勉強中の4人と。
    4人ともとっても日本語が上手。
    そして明るいです。数時間前にはじめて会ったなんて思えないほど打ち解けて、本当に楽しかったです。

城壁を散策

本当に綺麗に色づいています。

華城のとなりにこんな大きな教会が。
    韓国の方はカトリックの方がとっても多く、教会も沢山あります。
    宗教は、カトリックと仏教が主流との事。両方併せて50%以上になるそうです。

のろしの為の煙突

長い城壁。
    世界遺産に登録されている華城をソウルっ子4人と見て周り、随所日本語で説明してもらい、楽しい観光でした。感謝!

車にトマトが満載。

この川の向かい側に市場がありました。

どこの国でも市場が楽しい。

牛の頭。横に4本の足も並んでいます。

貝、カニの専門店

蚕のような虫も売っていました。
    ここは池洞市場。

牛を解体しながら売っています。
    かなり大きな肉屋さん

川を渡り八達門市場へ
    日本の下町の商店街のようです。

焼き豚

餅菓子。
    むりやり試食させて頂きました。

どれも美味しそう!

高麗人参。
    こんな山積みになっているのは始めて見ました。

漢方の食材屋さん

何でも安い。下町の商店街。

たい焼き、トッポギを食べました。
    おでんのスープは自由に無料で飲んでいいそうです。

八達門。
    ここから水原駅までバスで向いました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る