韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本は一人旅。<br />日韓愉快な仲間と合流。<br />秋色を求めて水原、江陵、東海、旌善へミニトリップ。<br />キムチ作り、韓国家庭料理講習。<br />2回目のソウルも盛りだくさんでした。<br />

韓国秋色&文化体験の旅 その③

2009/10/22 - 2009/10/26

miharu

miharuさん

基本は一人旅。
日韓愉快な仲間と合流。
秋色を求めて水原、江陵、東海、旌善へミニトリップ。
キムチ作り、韓国家庭料理講習。
2回目のソウルも盛りだくさんでした。

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

水原から地下鉄で安國へ。
    北村に行きたいと言う私にソウルっ子が付き合ってくれました。
    こんな素敵なお店が沢山ありました。

伝統家屋

夕暮れ時ということもあってか、人通りもありません。まるで映画のセットのようです。

この街並みが見てみたかったのです。

大きな煙突のある家

ここも坂の町です。

北村から青い屋根の家方向を臨む

どこの家も大きな門があり、中の様子はわかりません。

こちらは、現代風にアレンジされているお宅です。

住宅街の坂を下りてくるとおしゃれなお店が並んでいました。

このあたりは、おしゃれなデートコース。

普通のお店に入って夕食です。

太刀魚。韓国ではよく食べる魚とのこと。

私はビビンバを食べました。

この路地に行列のできるお店があるらしい。

駅までの街路樹

本当に綺麗に色づいています。

仁寺洞の通りを通って地下鉄の駅に向います。
    ここはボイラー会社の玄関。
    オンドルの代わりのボイラー、とっても儲かっている会社らしい。

実演販売の飴屋さん。

路地の奥にある韓屋のカフェ

ちょっと素敵なカフェでした。

今回、お友達になった李さんです。
    屋台で売っている鶏で遊んでいます。
    とても可愛い女性です。
    夜行列車の出発駅までお付き合い頂き、滞在中の再開を約束して、別れました。
    ほんとうにありがとう。
    楽しい1日でした。

地下鉄で清涼里駅へ。
    ここから夜行日帰りレイルバイクツアーに合流します。
    駅で同行の仲間を待ちます。
    日本の旅仲間8名、韓国の方8名でツアー参加です。

韓国の列車はカラフル。

この列車からレイルバイクツアーが始まります。
    今回のツアーは80名参加。日本人の参加は初めてとのことです。22時40分出発

車内では韓国の女性と同シート。
    とても素敵な奥様でした。

韓国3日目。
    5時に正東津駅到着。
    夜行列車はちょっと辛い。
    眠いよ〜。

朝ごはん付きです。
    名物のお豆腐のスープ。
    この後、初日の出を見る予定でしたが、曇りの為見れませんでした。

バスで冬のソナタの撮影場所の海岸へ
    でも興味ないな。

海鳥、そして海面が光っています。

ろうそく岩。有名らしい。

韓国の方も混ざって記念撮影。
    寝起きの顔です。

イカの干物が名物らしい。
    試食を沢山しました。
    美味しいし、安いけれど、日本までもって帰るのは・・・。

ここの駅から海列車にのります。

線路に降りて記念撮影。

海列車到着

この海電車、全部の座席が海に向っています。
    電車の中ではDJが入り、乗客を盛り上げます。
    ビンゴ大会も。でもね、すべて韓国語。
    韓国語が出来ない私は、ちょっとノリきれませんでした。(-_-;)
    でも楽しい観光列車です。

窓もとっても大きいです。車窓からの風景。
    車内は海の絵でいっぱい!

この海、日本海?

世界で一番海に近い駅で停車。

ここも撮影場所?

駅の記念碑

こんな感じで全員、海に向って座っています。

こんな景色も見えます。

下車駅に到着。ここからバスに乗ります。

サムチョク駅

お寺を観光

境内からの眺め。
    秋色です。

ちょうど、お坊さんがお経をあげていて、ずっと読経の声が山中に響きわたっていました。

遠くに海が見えます。

戦争博物館の展示飛行機
    大統領の専用機第一号

コックピット

記念碑も建っています。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る