ブルターニュ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も晴天の朝を迎えます。<br />先日から紫外線タップリの光にさらされシャワーを浴びただけで腕は首筋がヒリヒリするのです。<br />ちょっと贅沢ですが、多少雲が出て来てくれた方がありがたいとも感じる天気です。<br />ホテルをチェックアウトし車を西に走らせてAureyに向います。<br />ナビの予想では約30分で到着予定です。<br />もう少しで村の中心に入ろうと思うとここでも工事通行止め。<br />他にも迷い込んで行き場を失った車が地元の人に道を尋ねています。<br />歩けば数分の所で道路を再検索してすぐに写真にもあった川に橋がかかった綺麗な場所に到着しました。<br />ここは木骨組の家が数件と古い石橋がかかる村で橋のたもとには漁船が停泊しています。<br />こじんまりした可愛い村ですが、とても狭いので30分ほどウロウロして観光終了。<br />次は海に城塞が浮かぶコンカルノーに向います。<br />aureyから高速道路に乗ろうとすると入り口が閉鎖されており、その横に黄色い看板でカンペール方面の表示が出ています。仕方がないので何度も高速道路に乗れというナビの指示をひたすら無視しながら黄色い表示の迂回路を走ると約30分で次のインターに到着し無事高速道路に乗ることが出来ました。<br />そこからひたすら西のカンペール方面に突っ走りカンペールの一つ前の出口で下ります。<br />・・・のつもりがナビと実際の出口に数百メートルずれがありそのままカンペールまで行ってしまいました。慌ててカンペール出口でユーターンし往復約20kmロスしてしまった。<br />これが始めての失敗でした。<br />それからは順調にコンカルノーまで走り約20分で手前の駐車場に着きました。<br />海に浮かぶ城塞は一時間もあれば歩くことの出来る小さな島です。<br />ちょうど長崎の出島のようなイメージ。<br />周りを高い塀に囲まれた街には一本の橋で渡れます。<br />その入り口には時計塔があり小さな門をくぐると場内につながり<br />場内といっても中には商店やレストランなどがあるだけで大きな教会は城があるわけではなく小規模の街がこじんまりと並んでいます。<br />マリンをイメージした土産物店、チョコレート専門店、キャラメル店、観光地の定番アイスクリームショップなどなど。数百メートルの道を歩くと外壁の東側に出ます。<br />そこは昔の船着場のようで今でも小さな巡回船が停泊していました。<br />コンカルノーは小さいけど魅力的な街でした。<br />

*:.。☆..。.(´∀`人)ノルマンディー~ブルターニュ⑭:オーリー~コンカルノー

2009/06/20 - 2009/06/28

ぼっち(Botti)

ぼっち(Botti)さん

今日も晴天の朝を迎えます。
ナビの予想では約30分で到着予定です。
もう少しで村の中心に入ろうと思うとここでも工事通行止め。
次は海に城塞が浮かぶコンカルノーに向います。
これが始めての失敗でした。
ちょうど長崎の出島のようなイメージ。
周りを高い塀に囲まれた街には一本の橋で渡れます。
その入り口には時計塔があり小さな門をくぐると場内につながり
コンカルノーは小さいけど魅力的な街でした。

レンタカー
大韓航空

Aureyは小さな漁港です。

ネコの額ほどの広場に木骨組みの家があります。

橋が自慢だそうです。

対岸はこんな景色です。

コンカルノーに到着。
    前に大きな駐車場があります。

駐車場の料金を払います。
    クーポンを買って車に置いておきます。

有料トイレ。小銭がないと使えません。

使ったあとドアを閉めると内側が洗浄されます。

橋をわたって中に入ります。

この前で観光客が《チョコレートだよ!》って言っていました???
    意味不明??
    理由はあとでわかりました↓

外にむかって《ドカーン》

中はこんな世界があります。

メインストリート
    両側に店が並んでいます。

名物の飴ちゃん売り

お菓子がいっぱい

甘〜いお菓子

チョコで出来たライオン。
    先ほどの意味不明言葉がコレで判明。

こんな感じの店並んでいます。

色がマリンっぽい。

ブルターニュ名物たち

欧米人はアイスクリームが大好き。

どれにしようか迷うんよ。

結局コレに決定。
    フランスのオバ様たちはコレが三つ乗ったアイスを買っていました。

門を出て次の街に向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る