千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も青春18切符のお世話になってます。<br />1回目は8月3日に群馬県の小野上温泉へ行ってきましたが<br />まだ切符は3回分残ってます。<br />温泉めぐりに行きました。<br />川崎 → 千葉(安孫子) →埼玉(吉川)<br />東京→静岡(熱海)と巡ってきました。<br />まずは千葉 安孫子の温泉です

青春18切符: 温泉めぐり? 千葉県我孫子

2008/09/06 - 2008/09/06

ちどり OYAJI

ちどり OYAJIさん

今年も青春18切符のお世話になってます。
1回目は8月3日に群馬県の小野上温泉へ行ってきましたが
まだ切符は3回分残ってます。
温泉めぐりに行きました。
川崎 → 千葉(安孫子) →埼玉(吉川)
東京→静岡(熱海)と巡ってきました。
まずは千葉 安孫子の温泉です

JRローカル

朝6:35 川崎発
    7:37 上野発 常磐線快速勝田行きで我孫子へ
    8:11我孫子着
    我孫子駅前です。

我孫子でまずはおやつです
    駅前のパン屋さんでサンドイッチとコーヒーを頂きます。

朝が早かったので早いおやつですが
    とても美味しくいただきました。

我孫子駅前ロータリー
    ここからバスで温泉へ向かいます。

本日の温泉1軒目
    手賀沼観光リゾート 天然温泉 満天の湯です
    入館料 ¥750
    手賀沼のほとり、梨畑の広がるなかにある
    ナトリウムー塩化物強塩泉の温泉です
    塩分がかなり濃い温泉です。

温泉施設の中庭です
    なかなかきれいです

手賀沼です
    手前の青いネットは梨畑の防虫ネットです。
    梨畑の中にあります。
    向い側には道の駅、 車で行くと便利です。

ナシ畑の前で直売もやっていました。

遠くから見るときれいな白い花が見えました
    近づいてみると ニラの花でした

道端の草むらに虫もいました

9時の開店と同時に入浴し
    1時間ほど風呂を楽しみました
    10:34のバスに乗って我孫子駅に戻り
    新松戸から今度は武蔵野線に乗り換えて
    埼玉県の吉川温泉へ向かいます
    写真は武蔵野線沿線の色づいた田圃です