別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
     <br />     別府地獄めぐり<br />     <br />     海地獄に続いて 歩いて2~3分の所にあります<br />     <br />     鬼石坊主地獄です<br /><br />     坊主地獄とはよく言ったもので<br /><br />     きめ細かいドロの粒子がツルツルな<br /><br />     坊主のようなふくらみを作ってはポカッと割れる。<br /><br />

別府湯けむりの旅 先週全国放送された地獄めぐりを探索・あぶちゃん~③

2009/10/25 - 2009/10/26

nadeshiko28

nadeshiko28さん

別府地獄めぐり

海地獄に続いて 歩いて2~3分の所にあります

鬼石坊主地獄です

坊主地獄とはよく言ったもので

きめ細かいドロの粒子がツルツルな

坊主のようなふくらみを作ってはポカッと割れる。

観光バス
  • <br />

•     足湯  <br /><br />広々としたスペースで <br /><br />折りたたみ式の 背もたれもあって<br /><br />周りの景色を眺めながら ゆったり〜<br /><br />または語らいながら 時間を〜<br /><br />勿論 足湯は無料でした

足湯

広々としたスペースで

折りたたみ式の 背もたれもあって

周りの景色を眺めながら ゆったり〜

または語らいながら 時間を〜

勿論 足湯は無料でした

秋の季節の風物詩でもあり 柿が実っていました

地獄めぐり案内板

えっ* 地獄にリス発見・・・
     なんで〜  *^^*

山地獄

うわさには聞いていましたが

本物の 像ダ〜

フラミンゴをこんな近くで見たの
     はじめて〜

かまど地獄にやってきた

地獄は1丁目〜6丁目まである

1丁目は 地の池地獄のような赤茶けた熱水

2丁目は噴気がメイン

3丁目は海地獄よりやや白っぽいスカイブルーで

やはり神秘的で 本当に不思議なところです

噴気口には タバコやマッチの火を近づけると

瞬間的に数倍 数十倍の蒸気と火の粒子とが

噴出するらしい 物理変化するからか?

現実に やってみてる人がいて

かなり変化がみられ 貴重な体験を目の当たりにした

いろいろと バリエーション豊かで

けっこう楽しかったぁ〜

砂むし足湯

売店もすぐヨコで便利でした

5丁目は年に数回 ブルー系 グリーン系に変化する

らしいが 訪れた日はブルーの綺麗な変化色でした

鬼山地獄

かまど地獄の 通り向かいにある

知る人ぞ知る? ワニ地獄でありま〜す;

あえて 顔を避けさました・・・

マレーシアから おとりよせした

伝統家屋で 建物自体の特徴を重視している

この中を 抜けると〜

なんとワニ園なのだ

アリゲーター クロコダイル ガビアルと

呼ばれるしゅるいのワニ達が

沢山飼育されている

メインに飼育されているクロコダイルが約80頭ほど

力の注ぎようもすごい

えさ代 大変そう・・・

「お土産にどうぞ」と

威勢の良いおばちゃんの声(笑)

おいしそう!!!

お昼ごはんは

別府の高台にある