バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブへの往復は、タイのバンコクエアウェイズ利用だったので、タイにて乗り換えました。<br />夜中の1時頃バンコクに到着し、福岡発の便は夕方9時発・・・ってことで、1日バンコク観光をしました!<br /><br />夜中の1時から、とりあえず朝まで空港にて。<br />女2人、貴重品の入ったバックを抱え、とりあえずイスに座って仮眠。<br /><br />バンコク12時間の弾丸ツアーです!

何もしない贅沢・・・モルディブの旅 番外編 INバンコク

2008/06/30 - 2008/07/01

まあこと

まあことさん

夜中の1時から、とりあえず朝まで空港にて。

バンコク12時間の弾丸ツアーです!

友人
バンコクエアウェイズ

とにかく暑い、バンコク!
    気温も湿度もマックスの暑さで息もしにくい・・・

まず初めはワット・プラ・ケーオ。
    空港からタクシーで向かいます。

王宮の敷地内にある寺院だけあって、豪華!!
    金ぴかです。

服装制限があって、超暑い中、上着着用(袖がないとダメなんですって。)あと、レギンスもダメでした。めくり上げて、見えないように。

でもとにかく暑いんです。。。
    直射日光です。

でも、一つ一つがかわいいんです。

表情もとってもユニーク。

タイの足、トゥクトゥク!

日本語も英語も通じませんが、ガイドブック片手にニュアンスで。
    2人で60円くらい、とにかく超安い!

でも、この後、頼んでもないお土産屋さんに連れて行かれました(笑)同じように連れて来られたっぽい観光客もいたから、こういう手段なんでしょう。

ここから先は、オジサンの案内で回ります。

この日、ワットポーは改修中?か何かで、入れませんでした・・・
    涅槃像が見たい!と言う私達に、連れて行ってくれたのがココ。
    場所も寺院の名前もわかりません。
    学校みたいなところの奥にあったんですよね〜
    地元の人が、お祈りしていました。
    真似して私達も。

次に連れていったもらったのは、ワット・ベンチャマボピット。

オジサンはしきりに『マーブル、マーブル』と言っていました。
    行って納得!大理石で出来た寺院なんです。寺院の名前、今調べて初めて知りました(笑)

修行中?僧がたくさんいます。
    一般の方もたくさんいました。

はじめ、私達は正座をしてたんんですが、
    現地の女性が教えてくれました。
    『タイでは、女性は足を崩して(お姉さん座り)をするのよ。正座するのは男性』と。

なるほど〜!!

あとは途中で降ろしてもらって、買い物三昧!

デパート結構充実してました!
    とにかく安くてかわいい〜★
    ボディクリームなどを購入。(この時は後にスーツケースで爆発することになるとは露知らず。。)
    マーケットにも行きました。
    活気?というかユルイ?というか、居心地よかった!

あっという間に夜になり、日本へ帰る時間です。

今度はもっとゆっくり、観光&買い物に行きたいなぁ♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る