仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野鳥とアサギマダラに満足した後は、昼食です。<br />お食事は、もちろんですが、あの白濁の温泉にも入りたくて、箱根ビジターセンターから、車ですぐの、ロッヂ富士見苑にやってきました。<br /><br />今年の3月以来、久しぶりに訪れました。<br />晴れていれば、大浴場の浴槽から富士山が見えるのですが、この日は、曇りで残念ながら、富士山にお目にかかることはできませんでした。<br />しかし、温泉の供給会社が経営しているだけあって、最高の泉質を楽しみました。<br /><br />ロッヂ富士見苑のHPは、こちらです↓<br />http://www.fujimien.com/<br />

2009年10月 箱根仙石原の温泉供給会社が経営している ロッヂ富士見苑でのランチと日帰り温泉

2009/10/17 - 2009/10/17

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

野鳥とアサギマダラに満足した後は、昼食です。

今年の3月以来、久しぶりに訪れました。

ロッヂ富士見苑のHPは、こちらです↓

自家用車

ロッヂ富士見苑

まずは、レストランで昼食

レストランの営業時間

朝食も外来でもいただけますので、早朝に箱根到着予定の方は、事前に確認してみてください。

昼食のメニュー

• 地酒

地酒

ソフトドリンク

アルコール

素材にこだわったドリンク

• <br /><br /><br />

内部の様子

入口方向

スタッフの方に、「お久しぶりです!」と声をかけていただきました ^^)

妻は、ミニ丼セット

私は、ビーフカレー

息子は、天ぷらうどん

レストランからの眺め

晴れていれば、こちら方面に、富士山が見えるのですが。

食事後、息子は車椅子用トイレをお借りして、

エレベーターで大浴場へ

各フロア、階段は数段ですが、エレベーターが止まります。

平面図

宿泊の場合、4階と1階へは、一部階段を使いますので、ご注意を。

大浴場入口の踏み込み

以前は、ここに大きな敷石がありましたが、危ないとのお客さんの声で撤去されました ^^)

脱衣所

パウダーコーナー

内部へ入るのは、スロープになっています。

大浴場

それほど大きくはありませんが、窓が大きく開放できるので、気持ちがいい。

反対側から

白濁の硫黄泉です ^^)

洗い場

白濁の温泉に息子も、満足。

窓から眺めます。

晴れていれば、こちら方面に、浴槽から富士山が見えます。

富士山が見えた時の写真は、こちらです↓

久しぶりの富士見苑に満足しました ^^)

次の旅行記へ続きます。