芦之湯・大平台・宮城野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッヂ富士見苑での日帰り入浴後、宮城野にある東急ハーヴェストクラブ箱根明神平に向かいました。<br /><br />お部屋は、1階の和洋室。<br />前面はテニスコートですが、部屋数が少ないせいか、今回も落ち着いてのんびりと過ごすことができました。<br />夕食は、前回に続き、送迎付きのやまひこ鮨さんで、いただきました。<br />お味は、やっぱり満足ですね。<br /><br />翌日は、あまりの天気の良さに、すすき野原を見て、そのまま箱根スカイラインへ。<br />久しぶりに、雪化粧した富士山を見て、帰宅しました。<br />

2009年10月 東急ハーヴェストクラブ箱根明神平の和洋室とやまひこ鮨での夕食

2009/10/17 - 2009/10/18

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

お部屋は、1階の和洋室。
お味は、やっぱり満足ですね。

久しぶりに、雪化粧した富士山を見て、帰宅しました。

自家用車

東急ハーヴェストクラブ箱根明神平

玄関を入ると、クラッシクカーがありました。

MG TC MIGET

ラリック美術館のPR用だそうです。

フロントで、「どうぞお乗りください。」とのお話をいただき、

ドアを開けて、

さっそく息子が乗り込みます。

以前は、触ることもできなかったそうですが、この日は、席に座ることもできました。

思わぬ展開に、息子も、ごきげんでした。

今回のお部屋は、101号室。

ドアを開けます。

ベッドと

• 和室

和室

禁煙和洋室です。

お隣とは、コネクティングできるようです。

息子の車椅子置き場に、ぴったりでした ^^)

段差のないユニットバス

洗面は、別にもありますので、使いやすいですね。

たっぷりのお茶請け

さっそく大浴場へ

• 内湯<br /><br />

内湯

露天風呂

見上げると、紅葉が。

息子も満足。

さっきも入ったばかりですが ^^;)

夕食のため、やまひこ鮨さんのお迎えの車が来てくれました。

車椅子の息子にとっては、特に、雨の時は助かります。

やまひこ鮨

お店の前に、数台駐車できますが、

メイン道路(県道)沿いにも、駐車場があるようです。

写真は、昼に通った時に写したものです。

魚屋直営とのことで、その魚屋さんは、どこなのかと思っていましたら、お店の向かいにありました。

夜なので、もう閉まっていました。

この日の、おすすめ。

とにかく、冷えたビール。

まずは、ビールで、乾杯!

ビールのおつまみに、
    あん肝。

肝の濃厚なお味が、いいですね。

秋刀魚の煮物

梅が効いていて、わりと爽やかな感じに仕上がっています。

イカの塩辛を頼みました。

前回より水分が多かったので伺ったところ、やはり、その日のイカのワタによって違いがあるそうです。

でも、今回も、おいしい。

これには、日本酒ですね。

八海山です。

息子は、鮪の赤身の握り

ワサビは別に付けてもらいました。

妻は、上にぎり。

手前左から、赤貝、カワハギの肝のせ、ズワイガニ、ムツ、マグロ腹身
    奥左、巻物は、ヒモキュウと鉄火、キスの昆布締め、ウニ、玉、アナゴ。

満足できるネタですね。

私は、左手前からアオリイカ、カマスの炙り。

奥左から、アジ、イワシ。

締めサバ、ほうぼう、手前は赤貝のヒモ。

今回も、充分、満足しました ^^)

帰りも、送っていただきホテルに戻ってきました。
    ありがとうございました。

翌朝。

いい天気

いつもは、まっすぐ帰宅するのですが、あまりの良いお天気に、途中、すすき野原に寄りました。

その時の様子は、こちらにあります↓

そして、箱根スカイラインへ。

最近、お目にかかっていなかった、富士山。

冠雪して、昼まで雪が残っていたのは、この日が初めてだったそうです。

このビューポイントの場所は、こちらにあります↓

盛りだくさんの旅行となりました。

最後まで、お付き合いいただき、ありがとうございました
    m(_ _)m