ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日↓<br /><br />海の日と題してショッパイ海を堪能してきました<br />もちろん最後の最後まで食い倒れて来ました<br /><br />

大忙しハワイの旅@4

2009/10/19 - 2009/10/24

八朔さん

ついに最終日↓

海の日と題してショッパイ海を堪能してきました
もちろん最後の最後まで食い倒れて来ました

高速・路線バス
ANA

8:00集合
    ちょっと(...かなり)遅れてバスが来た

直ぐ着くのかと思ったら、
    意外と1時間近く掛かってしまった

今回体験するのは
    パラセイリングとジェットスキーの2種

最初にパラセイリング
    (ドキドキッ)

これ、全く怖くありません

どっちかって言うと波が高くて
    ボートの方が怖かった

あれよあれよと装着され、ハイッ海へーーー

上空は穏やかな時間が流れていました

私の頭の中は
    (チップもってきたかなぁ…)

残念、JETの写真1枚もアリマセン↓
    おっとはジェット乗る為の免許も持っていたほど
    なんで、実にハリキッテました
    確かに上手い

2種終わって帰りのバス待ち

水ってどうしてこんなに体が疲れるのでしょう
    帰りのバス爆睡です

水着が若干濡れているけど、空腹には勝てない

ロイヤルSCで昼食
    @ヤミー・コリアン・バーベキュー

私チョイスのミニカルビ

おっとチョイスの鶏肉
    付け合せのナムルやポテトがウマーッ↑↑↑

おっともコレが1番美味しいかもって

ホテルに戻って、シャワーして、
    ゴロンと横に・・・
    最終日なのに疲れに絶えれずホテルで爆睡

気付けば夕方
    (ヤバーッい)

夕方6時過ぎだけど、
    今回の旅で絶対行きたい場所に向かいました

ワイキキから13番のバスに乗り〜

14番バスには乗り換えず、
    頑張って歩いて向かった先は〜

はいっ、レナーズです
    ここだけは何としてでも来たかったー!

オリジナル(シュガー)とシナモンを
    それぞれ2個ずつ買い、外のベンチでパクリ

ウマーッ↑↑↑

夜も遅いと帰りのバスが全く来ず、
    結局ワイキキまで歩いて帰りました

最後の晩餐はおっと希望のハンバーガーってんで
    ホテルから直ぐの
    「チーズバーガー・ビーチウォーク」

この旅の間、何度コーラを飲んだことか
    何処のも超特大で、いつもお腹はチャプチャプ

先のマラサダを1つに押さえてヨカッタ

豊富なメニューをじっくり吟味し
    私チョイス@ベーコンバーガー

デカッ!

せっかくだからポテトはちょっと変り種
    チリビーンズチーズのせ

こちらも美味しいです
    でも、1/3も食べると濃いです

おっとチョイス@ダブルチーズバーガー

無茶しやがって...
    肉・肉・肉でマックのクウォーターパウンド
    なんて比じゃありません

重ねるとこんな感じ

もちろんウマウマ↑↑
    前日のテディーズより好きかも

帰国の朝

何度も眺めたこの景色
    泣きそうになりました...↓

サヨナラー

ピックアップのバスも定時に来て
    あっという間にホノルル空港着

チェックインも混んでます
    お持ち帰りしたシャンパンも無事預けられ
    さっさとゲートに向かいます

最後の買い物

ハンドクリームや、お菓子を買い込み
    腹ごしらえでもすっかなー

最後のあがきはバーガーキング(おっとのみ)

私は前夜の残りのマサラダ
    (1日経つとタダの油まみれの揚げパンだった)

ゲートまで歩くこと10分位

外歩くって気持ち良い

ハイビスカス見る機会が無かったから
    バスの絵でガマン、ガマン

帰りの機内食

夫婦共にチキンにしました
    これ、相当美味しくない↓↓↓

大抵は食べきるのに、これは残念な結果だった
    口の水分全部持っていかれた

軽食のブリトー
    冷たくなかったら美味しいと思うよ
    ピクルスには一切触れず

でもビッグ・アイランド・キャンディーの
    ショートブレッドは嬉しかったなぁ

羽田空港で魚定食を食べて、
    千疋屋の杏仁豆腐や舟和の芋羊羹を買って
    高知に向かいました

最後の最後まで疲れっぱなしだったけど
    やっぱり楽しかったー♪

また来年も行きたいぞーっ!

• むんさん 2009/10/30 00:30:23
    お久しぶりです。
    八朔さん、こんばんは!
    お久しぶりです〜。
    大変遅くなりましたが、ご結婚おめでとうございます。
    ご夫婦でのハワイ〜とっても充実の旅になられましたね♪
    旦那さんにとっての初海外とのこと。
    旦那さん、今回のご旅行で、海外旅行の魅力をすごく実感なさったに
    違いないですね〜。

八朔

八朔さん からの返信 2009/10/30 10:52:16
    おー、むんさんっ
    お久しぶりですー。
    やっと結婚しました。最初の1年は私の単身赴任が決まり別居婚でした。

むんさんの旅行記、メチャ増えてて充実されているのが伝わりますー。
    じっくり読まさせていただきます。
  • なむさん 2009/10/28 23:56:54
    パリもいいですが・・・
    こんにちわ、八朔さん。先日、パリの旅行記にお邪魔した『なむ』です。
    ハワイ旅行記1〜4、楽しく拝見しました。
    私も、ハワイが大好きで、12月にまた行く予定です。

エッグスンのディナーも気になっていたのですが、やはり、ジャンキーな感じなんですね!?ウルフギャングも、すごく気になっていて、行こうかどうか迷っていたけど、行く決心がつきました。おいしそ〜!!

ヨーロッパは街並みなど情緒があって素敵ですが、ハワイのお気楽さも捨てがたいですよね??個人的にはベルギーにいつも行きたいと思っているのですが、結局、ハワイ行きの航空券を買ってしまいます(-_-;)

八朔

八朔さん からの返信 2009/10/29 09:34:08
    癒されまくりですよー
    なむさん、コンニチハ。
    12月っ!!!良いですねー。
    私は寒い時期にこそ、あったかい国に行きたい人なんで、羨ましい限りです。
    エッグスンは夜に行っても、まさにTHE朝食って感じです。
    ジャンクほど重くはならないのかもしれませんが、お腹が空いてたら物足りないかもしれません(大食漢夫婦の意見ですが...)
    ウルフはなかなか良いですよー。
    アラカルトで選んでいた方は、大抵運ばれてきた料理に絶句してました。凄く割腹の良い外人さんですら苦笑いして最終持ち帰ってましたよ。
    行きたいお店や、食べたい物がまだまだあったので心残りなんで、是非是非私の分まで楽しんで来て下さい。そして旅行記楽しみにしております。

八朔さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る