ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目@結婚記念日<br /><br />ショッピングday<br />DFS→アラモアナSC→レストラン<br /><br />もちろん食べまくりの旅行記ならぬ食べ歩記

大忙しハワイの旅@2

2009/10/19 - 2009/10/24

八朔

八朔さん

2日目@結婚記念日

ショッピングday
DFS→アラモアナSC→レストラン

もちろん食べまくりの旅行記ならぬ食べ歩記

高速・路線バス
ANA

2日目朝

6時頃目が覚めた
    寝ながらでもワクワクしていたのだろう
    いつもは8時過ぎないと目が開かないのに
    旅行となると話は別

なんて都合の良い体なんだろう

ラナイで読書(ガイドブックだけど...)してたら
    何かを狙ってか、鳥が来た

何も無いけど

タダでコーヒーが頂けるんってんで
    イソイソ着替えてもらいに向かう

ちゃっかりおっとの分も頂きました
    @初コナコーヒー

因みに彼はこれから約2時間近く起きません

軽く果物でもと思い、行ってみたかった
    「高橋果物店」に向かったのですが...

何だか入り辛く、写真だけ撮って帰りました

やっぱりマンゴーソルベが食べたかったな(後悔↓)

朝1はDFSに向かって大枚を落とし
    (愛しのヴァンクリちゃん買っちゃった↑)

JCBカード見せてトロリータダ乗りで
    アラモアナSCに向かいました

途中セグウェイしてる人達が居たもんでパチリ
    私も乗りたいなー

特にこれって言うお店は無く、
    着いて直ぐ向かった先はフードコート

たくさんあるお店を一先ずグルリと見て
    じっくり吟味

この日もおっとに選択権を譲り、選んだ食事は
    「ラハイナ・チキン」の
    プライム・リブ@$10位

おっとがハワイではレインボーロールが
    食べたいってんで...

「ヒバチ・サン」のレインボーロール

両方ともオイシイ↑↑
    特にリブの付け合せのマッシュポテトは絶品
    (タレが美味いんだよなー)

ウィンドウショッピングも飽きたので、小休憩

「ブルー・ハワイ・ライフ・スタイル」
    おっとはコナコーヒー
    嫁は念願のアサイ・ボール

スモールサイズと言えど、ここはハワイ
    ドンブリ鉢たっぷりの冷たいアサイは
    見事に体を冷やしてくれた

アサイは疲労回復に良いとの事だが、
    食べ疲れたのは事実である

でもオイシー↑

午後4時過ぎ
    帰りのトロリーは是非出発点から乗るべし

人・人・人で乗れない人もたくさん居た
    (お先にスイマセーン)

ホテル近くでトロリーを降り、
    おっと希望のARMY系の博物館へ・・・

しかし閉館が5時との事で入れませんでした
    明日に持ち越し

せっかくだから海沿いでホテルに向かった

この日も厚い雲に覆われていて
    サンセットは期待できない

時々差す太陽光が実に美しい

色んな国から来たであろう皆様

それぞれ休日の過ごし方は違えど
    その表情は実にHappyに満ちている

これって可愛くない?

この日の戦利品

①おっとのチョコレート(自分用らしい)
    ②コナコーヒー(犬を預けてる実家へのお土産)
    ③首輪×2(フレブルとパグちゃん用)
    ④トリーバーチのフラットバレリーナ

靴に関しては買うつもりではなかったが、日本の半額
    ってんで...つい、ケチが出た

GOLDをチョイス
    ワイズが広くて履きやすーい

10月20日は結婚記念日

おっとリクエストのごっつい肉って事で
    「ウルフギャング・ステーキハウス」

トラベルドンキーから予約して行きました

それぞれコースは決まっていたので
    お店の人がシェアしてくれました

①シュリンプカクテル
    (最初はえっ!たったこれだけ?)と思ってました

1人分のシーザーサラダーをそれぞれに盛って
    くれたのだけど...

これで既にお腹一杯になりそー
    お味はチーズ山盛りでオイシイ↑

私チョイス@フィレミニヨン

テーブル担当フランス人のJJオススメ
    確かにウマシッ↑↑↑

結構サッパリ系でかなり良い

おっとチョイス@NYサーロイン

前日のエッグスンのとは比べ物にならない位、
    肉柔らかぁ〜

でも結構油って感じで、私としてはフィレでヨカッタ

盛り盛りに盛られたマッシュポテトとほうれん草の
    何かも、非常に美味しくて大満足なのだが、

ボンッボンッと盛って一言「Enjoy!」
    と言い切ったウェイターさん
    エンジョイしたい気持ちはもちろんですが、
    食べ切れませんからーっ!

既にフードファイトに入ってるデザート

おっとチョイス@アップルなんちゃら

彼は八橋だ八橋だとウルサイ
    確かにシナモンたっぷりで八橋っぽいけど
    空腹なら美味しいはず

私チョイス@アイスとソルベの盛り合わせ
    おっとと半分こし、何とか完食できました

このお店は去年1人旅したNYで行きたいなと
    思っていたお店なので、ホノルルに出来たことは
    非常に嬉しい

満腹太郎になったけど、次回もまた行きたいねと話、
    お店を後にしたのだ

2日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る