ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦にとって結婚3年目にして新婚旅行<br />オットにとっては初海外<br /><br />海・山・ショッピングとアクティブ休み無しのドタバタ珍道中<br />食って食って食いまくりのデブ道旅行記です

大忙しハワイの旅@1

2009/10/19 - 2009/10/24

八朔

八朔さん

夫婦にとって結婚3年目にして新婚旅行
オットにとっては初海外

海・山・ショッピングとアクティブ休み無しのドタバタ珍道中
食って食って食いまくりのデブ道旅行記です

高速・路線バス
ANA

出発日
    これから高知空港から羽田空港に向かい
    そして成田へ移動

長い1日が始まります

高知空港の掲示板
    小ぢんまりとしていて、最終便まで既に表示済み

やっと羽田空港

地方者として羽田のハブ化望みます

リムジンバスに揺られること1時間
    やっと成田空港に到着

夫婦お疲れ気味なもんで10分200円のマッサージチェアに揺られていたら、続々と警官が集まる

トイレにピギーバッグが放置されていたみたい
    結局中身は殻であっさり退散となったが、ミーハー夫婦は終始見物

以前エアライン勤務していた時、置忘れを拾って当たり前のように警察に届けていたが、今は簡単には触っちゃいけないのね

テロ以降ホント色んなことに厳しく慎重になったね

朝からほとんど口にしていなかったので不二家に入ってみた
    私チョイス@カラアゲ丼?

おっとチョイス@ハンバーグ丼?

両方いたって普通の味…ちょっと濃い口

出国前1時間近く時間を潰し
    出国後も1時間以上時間を潰す
    さすがに疲れた

やっとの搭乗
    機内で疲れるのは目に見えてるけど
    やっぱり楽しみな瞬間

離陸後1時間くらいして最初の機内食

決して美味しくないのは判っているけど
    やっぱり楽しみにしてしまう

私チョイス@魚
    感想:パッサパサ

おっとチョイス@ハンバーグ(またか…)

感想:割とイケル

到着まで後2時間くらい
    全く眠れず映画を見倒して過ごした

おなじみの機内からの風景だけど、
    1番好きな景色

雲のモコモコ感、たまらなく好き

ホテルまでの移動はシャトルバス
    往復$15ってお得だよね

帰りの予約はコンシェルジュに頼んじゃえば
    楽チンだし

満席で到着まで時間掛かったけど
    きっと次回も利用するな

バス待ちの間にホノルル空港をと思ったが
    暗くてイマイチ判り辛い景色に...

ここって良く芸能人がインタビューされているよな

宿泊は「ハレクラニ」にしてみた

おっとの初海外だから奮発してみたのだが
    福利厚生で割引が利いたから4泊で13万チョイ

カテゴリーはPOVだけど満足してます

一応新婚旅行でもあるので
    ダブルベッドをリクエストしてみたが
    狭いとこに慣れてる私達は終始端っこ同士で寝た

決して仲が悪い訳ではない

ラナイからの景色

下を見ればガーデン

正面を見れば椰子の木+別のお部屋
    ...Hello(丸見え)

横を見れば...

海だぁ〜

フライト疲れを癒すべく
    マッサージを受けて、腹ごしらえの
    向かった先は...

• 「Blue Water Shrimp&amp;Seafood」<br /><br />弾丸トラベラー見てから絶対行こうと決めていた場所<br />もちろん日本人率高し

「Blue Water Shrimp&Seafood」

弾丸トラベラー見てから絶対行こうと決めていた場所
    もちろん日本人率高し

クーポンをしっかり利用してます
    午後2時過ぎだけど、満席です

オーダーしてから10分近く待ちました

おっと@スパイシー
    嫁  @シュリンプスキャンピ
    ガーリック濃いから1つをシェアしても良かったかな

でも、私的にはも1度食べたい

拾い食いする貪欲な鳥たち

どんどん集まってきた

大きさ関係なく、彼らは貪欲でタクマシイ

おっとが興味を持った公衆電話

おつりの部分をガチャガチャ動かしたら
    25セントが2枚出てきた

おっとは嬉しそうにお守りにすると言っていた

屋根の上からブルテリア

この体系がお留守番中のフレブルにソックリだ

いったんホテルに帰るとターンダウンが終わっていた

記念日ギフトのシャンパンが置かれていた
    (ウレスィ〜)

雲が出ていたので、初日のサンセットは諦めたが
    ラナイからの景色も中々のものだ

ウェルカムギフトのフルーツとチョコ
    多分食べないだろうから記念に撮ってみた

チョコは年々数が減り、4つ入り
    皆さんの旅行記を見てたから、ちょっと悲しくなった

初日購入品

UGGのブーツ@$160位
    スパークにて
    Tシャツ2枚(おっとの含む)
    パーカー1枚@$100ちょい

その他におっとのビーサン、帽子等など...

初日のホテルからのギフト
    @貝殻

その他タダでの戦利品

①エステでのお土産石鹸
    ②DFSジャックポッドのマグネット
    ③何かのスクラッチ参加品キーホルダー
    ④前記にも述べたホテルからのシャンパン

後ろのipodは持参したが1度も使わず
    充電だけして終わった...

昼のエビが残っていて、大してお腹は空いていない
    しかーし、行きたいお店は山ほどある

朝は激混みの「エッグスン・シングス」に行った
    ホテルから近いし、朝ごはんを食べない私たちには
    ピッタリだ

もちろん日本人率高し、
    皆外観や店内、食事を撮影していた
    (もちろん私もさっ♪)

ホイップたっぷりには興味なく、
    1番楽しみにしていたシンプルなパンケーキ

・・・う、美味すぎますっ↑↑↑

NYステーキwith目玉焼き

卵料理、私としてはオムレツが良かったのだが、
    選択権をおっとに譲ってやった

(何せ今回の目的は、ハワイ好きになって
    次回も来たいと言わせたいから)

...あっ、このステーキ噛み切れませんから
    (焼き加減ウェルダンに近いミディアムをお願いしましたが血、血、血でした)

でも一緒に出てきたステーキソース、おっとが
    ひどく気に入りこの後フードパントリーまで
    買いに行きました

店内にはあまり人は居なく、皆外の席に座ってました
    きっと朝は凄い混むんでしょうね

遠回りしてホテルに向かったのですが、
    ここから寄り道→無駄使い→歩き過ぎて疲労困憊
    負のサークルに突入

初日はやっぱり早目に休まないと後の旅行に響きます

寄り道1例
    「88Tees」

おっとの帽子を購入
    青好きなのに珍しく真っ赤を購入
    中々気に入ってその後の旅行中、終始かぶってた

ハロウィンが近いからか、いたるお店でクモの巣風
    ディスプレーだったが、どれも中途半端
    でもその緩さがスキ

それに比べ習慣の無い日本のディスプレーは
    非常に立派だった

1日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る