クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月24日(木)シルバーウィーク6日目です。<br /><br />14:30Sultan ismai〜14:35ティティワングサ(スターLRT)<br />15:00ティティワングサ〜15:35バトゥ洞窟(バスU6,U10)<br />16:30バトゥ洞窟〜17:05チャイナタウン(バスD11)<br />20:20プラザ・ラキャ〜20:30Sultan ismai(スターLRT)<br />

都会のオアシスのレイク・ガーデン

2009/09/24 - 2009/09/24

piachan

piachanさん

2009年9月24日(木)シルバーウィーク6日目です。

1万円未満
高速・路線バス

バトゥ洞窟のバス停前
    行きはバトゥケイブ側のバス停で下りたが、帰りは車が少なく待ちやすい南側の道を隔てたバス停(一つ手前)へ行きました
    ティティワングサ行きのU6,U10バスを待っていましたが、チャイナタウン行きのD11バスが来て、写真の右側にあるストアーの前で待っている人が全員乗ったので、同乗しました

チャイナタウンのバス乗り場
    セントラルマーケット周辺のバンコク銀行前のバス乗り場
    16:30バトゥ洞窟〜17:05チャイナタウン(METROBUSバスD11、RM2.5)

クラン川

マレー鉄道事務所ビル
    北東側から

南東側から

マスジッド・ヌガラ(国立モスク)
    各国の時計が並んでいる入り口

マスジッド・ヌガラ(国立モスク)の南側
    東側から

マスジッド・ヌガラ(国立モスク)の塔

イスラミック・センターの門

イスラミック・センター
    レイク・ガーデンを巡回するシャトルカー

南側から

マスジッド・ヌガラ(国立モスク)
    中央にKLタワーが見える

北東側から

南側から

マレーシア・イスラム美術館の近辺

プラネタリウム・ヌガラ(国立プラネタリウム)への上り口
    北側から

プラネタリウム・ヌガラ(国立プラネタリウム)
    西側から

プラネタリウム・ヌガラ(国立プラネタリウム)

ダマンサラ通りの東側

展示してある蒸気機関車

国立博物館の北東側

展示してあるクラシックカー

国立博物館
    シャッターが下りている出口

国立博物館と高層ビル
    北側から

国立博物館の西側の広場
    この広場の北側からダマンサラ通りの地下を抜けペルダナ湖へ出られる

ダマンサラ通りの地下道
    国立博物館の西側広場の北側にある地下道

クブン・ブンガ通り
    国立博物館の西側広場の北側からダマンサラ通りの地下道を出たところ

クブン・ブンガ通りの休憩所
    ペルダナ湖を西側(左)に見ながら歩く

レイク・ガーデンの南側には、高層ビル

風車のモニュメントと白い橋

クブン・ブンガ通りとテンフス通りの分岐点付近の芝生の広場

ドーム型のステージ

ドーム型のステージの東側
    この後、ムルデカ・スクエアを抜けて、チャイナタウンへ歩いて行きました

チャイナタウンの冠記
    ワンタンミー・ドライと水餃子と缶ビールでRM18、セブンイレブンで缶ビールがRM8で売っていたので、食べ物だけはRM10以下
    マレーシアは、日本と同じくらい缶ビールが高い

チャイナタウンの冠記
    ワンタンミー・スープとワンタンミー・ドライがあり、スープが入っていないドライを注文しました

• 潮来メジロさん 2012/10/29 22:00:52
    151回目の訪問ありがとうございました。ヾ(^o^)
    piachanさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。

> バトゥ洞窟のバス停前
    > 南側の道を隔てたバス停(一つ手前)へ行きました

バスで自由に移動できるなんて羨ましいです。
    piachanさんは英語はペラペラなんですね。いいなあ・・・。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

piachan

piachanさん からの返信 2012/10/30 23:34:06
    潮来メジロさん

こんばんは。
    いつも、コメントをいただき、ありがとうございます。

> 本日、piachanさんの訪問回数が151回目となっておりました。
    > 拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
    > 150回目の訪問でお礼のコメントをと思っていましたが、つい、延び延びになってしまい、申し訳ありません。<(._.)>

もう、151回も訪問させていただいたのですね。いつも、きれいな野鳥のブログを見て、感激しています。

>> バトゥ洞窟のバス停前
    >> 行きはバトゥケイブ側のバス停で下りたが、帰りは車が少なく待ちやすい
    >> 南側の道を隔てたバス停(一つ手前)へ行きました

今では、バトゥ洞窟まで、鉄道が通じていますので、便利になっています。

> バスで自由に移動できるなんて羨ましいです。
    > 私は、恥ずかしながら海外でバスを使ったのは、ハワイのホノルルだけです。
    > ホノルルは、「ザ・バス」というバス路線を日本語で書いた本がコンビニで売っているので、これを購入すれば、行先のバス停の路線は何番か、到着予想時刻などもわかるので、下りるバス停を見過ごさなければ、楽にバスに乗れますが、こういう観光客に便利な本は他の国では見かけませんよね。
    > 台湾では漢字が大体わかるので地下鉄も使いましたが、その他は皆、高価なタクシー利用です。(T-T)

> ではまた・・・。(^o^)/~~~

今後とも、よろしくお願いします。

潮来メジロ

潮来メジロさん からの返信 2012/10/31 00:20:35
    RE: RE: 151回目の訪問ありがとうございました。ヾ(^o^)
    piachanさん、こんばんは。ヾ(^o^)

> お金がない貧乏旅なので、背に腹は変えられませんので、いつも公共交通機関を利用しています。

貧乏旅は私の方なのですが、外国の文字が読めないので行先がわからないので利用できないんです。
    何か良い方法があったら、アドバイスお願いします。

> 逆にタクシーは、行き先が保障されていません?ので、現地の状況が分かっていないと不安で無いですか?

それはありますね。
    特に東南アジアでは、タクシーは行きと帰りで料金が2倍も違う事がよくあります。
    日本人だと思ってぼられているみたいです。
    でも、東南アジアは物価が安いので、タクシー料金も日本に比べたら格安なので、我慢しています。
    タクシー料金は日本が一番高い?って聞いた事があるような気がします。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

piachanさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る