2026/03/20 - 2026/03/22
-位(同エリア6128件中)
momomayさん
- momomayさんTOP
人生初のマレーシアはクアラルンプールへ行ってきました。
冥々姉様が飛んだ先でもありますね。(知ってる人は知ってるネタ)
カバー写真、全部羽田空港のエスカレーターにしようと思ってたのに、出発当日飲み会があって半分酔った状態で空港に来たので、写真撮ってませんでした。
ということで、Noドリアン&マンゴスチンで。
- タクシー 徒歩
- ANA
半分酔っ払った状態で行ってきます。
行きはHND-SIN-KULだったので、まずはHND-SIN。深夜便だったので朝ごはんのみ。
お味はちょっと残念。。。キッシュに味がないのはいただけない。。。 -
チャンギ国際空港到着間で見れた、海上の朝焼け。
船がたくさん。
シンガポールは乗り継ぎだけなので、降機したらすぐに乗り継ぎ便のゲートへ。
次はSIN-KUL。 -
お久しぶりのシンガポール航空。
1時間程度のフライトなので、満喫も何もなかったw -
朝なのでお酒出てこなかったYO!
おはようシャンパンではなく、おはようアップルジュース。 -
食事でた!!サンドイッチとアサイーボウルが選べて、アサイーボウルにしました。
これとても美味しかった!
お腹空いてたのでぺろりといただきました。 -
シュタッと現地ホテル着。
ウェスティンクアラルンプールに宿泊しました。
KLは高級ホテルが割と安く泊まれるということで、ここではラウンジ付きのプランで泊まりましたが、一人で泊まるような部屋の広さではなくてちょっと笑った。 -
ベッドは1こ。
ウェスティンご自慢のマットレスで、よく眠れました。 -
バスルームはこんな感じ。
バスタブが独立してあるので、2泊ともゆっくりお湯につかれました。 -
初日の軽食@ホテルラウンジ。
17時半から夜の軽食なのですが、ビュッフェエリアが開いた途端に群がる某国の方々。食べれる分だけ取りましょうね。
ビールはタイガービールのドラフト。冷え冷えで美味しかったです。 -
その日の夜。
マレー系民族のお祭りとかで、花火が上がってました。
空港から乗ったタクシーの運転手さんが色々と教えてくれました。
クアラルンプールでは何食べたらいいかと聞いたら、ワッツアップにレストランのリスト送ってくれたりして、ほんと優しい運転手さんでした。 -
花火というか、爆竹に近い?
打ち上がる高度が低かったw -
2日目の朝ごはんもラウンジで。
セルフ収穫して食べろよエリア。
いや、正直やりにくかったですw -
そんなこんなで、2日目の朝ごはんはこんな感じ。
その日のランチは、ホテルから歩いたところにある、Damascusという中東料理(Googleではシリア料理って出てくる)で、シャオルマのテイクアウト。
KLに住んでた人が大絶賛してたシャオルマ、とても楽しみにしてたんですが、プレートにしたのがいけなかったのか、お肉は残念なくらいパサパサだったし、味もそれほど。。。期待大にしてただけに、がっかり感ましまし。
私が頼んだものがいけなかったのかなぁ。今年もう一回行くので、またチャレンジするか、別のところにするか絶賛悩み中、 -
その日の夜のラウンジご飯。
クロワッサンがすごい色してますが、美味しかったです。
今回も、ホテルでひたすら本を読み、思い出したように近所のショッピングモールに入ってるスーパーへ買い物に行き、大好物のポメロ(柑橘の1種)やらお土産やらを買い込み、ホテルライフを満喫してました。
いや、もうほんと暑かったんです。。。覚悟していったけど、暑かったんです。。。無理です。。。 -
3日目は、もう帰ります。
帰りはKUL-NRTなので、朝5時にはホテルをチェックアウトし、一路空港へ。
1時間弱かかりました。
(多分行きも同じぐらいだったと思うんだけど、運転手さんがひたすら喋り倒してくれたおかげで、あっという間に感じてた)
隣の席、ギリギリまで開いてたのに、いざ搭乗したら領海・領空侵犯系の欧米の方がどんと座っててちょっと残念。
いや、ダメじゃないんですよ。
だけど声を大にして言いたい。ゴミを床に捨てるな。捨てたゴミをこっちに蹴飛ばしてくるな。
以前某米系航空会社使った時も思ったんだけど、どうやればあんなに飛行機の床汚せるの?
ほんと謎。 -
シュタッと成田。
ものすごいお久しぶり成田だったんで、よもやNEXのチケット買うのがあんなに大変だとは思わなかった。。。。インバウンドで大行列。
駅員さんに「乗りたいの5分後なんですけど!?」って聞いたら、ホームでも買えるから、中にスイカで入って乗車券買ってくださいって教えてくれたw
今度からはこの手で行こう。
これまた正しい修行旅行。何もしない贅沢を満喫してきました。
次は新たなソウル発券の旅で、ソウルに行きます。
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる