2009/08/20 - 2009/10/26
OJOさん
バリローチェ滞在6日目です。
今日も昨日よりは雲が多いながらも一応晴れているようで、何とか観光できそうです。幸いなことに昨日よりは幾分風も弱いようで、少し温かいような気がします。ということで今日はオットー山というところに行きました。市内から5キロ位のところにゴンドラ乗り場がありまして、そこから登れるようです。写真はそのゴンドラの駅です。ここでゴンドラに乗って頂上まで行きます。このゴンドラの運賃、結構高くて、時間もあることですし歩いて頂上まで行きますか。ということで歩いて行くことに。
気温もちょうどいい感じで、調子良く頂上を目指します。途中振り返ると、こんな風景や、
こんな景色を背後に登って行きます。
と、ここまではとても楽勝だったのですが、途中から崖のような道になりまして、おまけに結構な積雪で靴が滑る滑る。結局、最後は必死の思いで頂上に辿り着きました。無茶疲れたぁ。で画像は頂上に着いた直後のものです。
頂上からは昨日行ったカンパナリオの丘と同様、こんな風景や、
こんな景色や
同上。
同上。オットー山は昨日行ったカンパナリオの丘より400m弱高いので、カンパナリオより遠くが見えるような気がしました。
頂上にあるゴンドラの駅と展望レストランの建物です。この展望レストラン、館内で客席が360度自動で回転しておりました。ちょっとビックリ!
遠くに昨日行ったカンパナリオの丘が見えますね。
帰りは崖のような道を避けてもう少し平坦な道を通って帰りました。が、この道もかなりな積雪でとても歩きにくかったのと、距離が10キロくらいありましたので、ホテルに帰った時にはもうぐったりでとても疲れました。でも、今夜は良く眠れそうです。
ということで、本日の行動終了。明日はマドリンの街に夕方のバスで移動予定です。明日は雨らしいのでどうやって時間を潰そうか悩んでしまいます。
OJOさんの関連旅行記
サン・カルロス・デ・バリローチェ(アルゼンチン) の旅行記
サン・カルロス・デ・バリローチェ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~