イズミール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 遺跡三昧の日 Part1<br /><br />ペルガモン王国遺跡−アスクレピオン神殿<br />

トルコ周遊とカッパドキア 10日間 7

2009/09/11 - 2009/09/20

火村A

火村Aさん

6日目 遺跡三昧の日 Part1

ペルガモン王国遺跡−アスクレピオン神殿

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

5:30 起床
    ホテルから歩いて10分ほどの海まで散策
    まだ町は暗い

エーゲ海

6:30 夜が明けてきた

アタチュルク像

7:34出発
    車窓より

立派な駅があるのに鉄道に乗る人はほとんどいないらしい
    政府もガソリン税徴収のため自動車利用を推奨(?)しているとか

8:40 アリャーにてトイレ休憩

アクロポリス

トラヤヌス帝の神殿
    56本の柱があった

傾斜が急な大劇場

神殿を支える土台の下はアーチ型の通路になっている

本当ならばここで自由行動だったけどみんなの希望で大劇場を降りていくことに
    添乗員さんは冷や汗ものだったそうです

ゼウスの祭壇跡

ベルリンのベルガマ博物館に復元展示されている

入り口付近のカフェ(?)にて

セラティス神殿

10:54 アスクレピオン神殿到着
    紀元前4世紀に建てられた古代の医療センター跡

振り返ると山の上にペルガモン王国遺跡が見える

聖なる道

アスクレピオン神殿

聖なる泉
    もちろん今は飲めません

• 劇場

劇場

蛇のレリーフ、ここで受付をしていた
    蛇は医学のシンボル

金網の外側から商売している人たち

右側は軍事施設
    もちろん写真撮影禁止、金網の向こうで若い軍人さんが銃を持って監視してます

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る