サン・カルロス・デ・バリローチェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリローチェ滞在5日目です。天気予報では今日まで雨だと言っていたのですが、朝起きて、あら、ビックリ!晴れているではありませんか。というわけで、早速外出することに。写真はホテルの前の湖畔から撮ったものです。

南米~アルゼンチン・サン・カルロス・デ・バリローチェ

2009/08/20 - 2009/10/25

OJO

OJOさん

違う方向からもう1枚。

調子に乗ってもう1枚。写真でお判りのように、晴れてはいますが、ものすごい強風が吹いていて非常に寒いです。

今日は雨だと思ったので外出するつもりではなかったのですが、せっかく晴れていますのでどこか近場でいいところは?というわけで、街から20キロくらいのところにあるカンパナリオの丘という展望台へ行くことに。で、写真はカンパナリオの入り口にある案内版です。

二人乗りのリフトで登っていきます。

頂上に到着。5分くらいです。

頂上へ着いた途端、360度目の前に広がる絶景。我を忘れて写真を撮ってしまいました。

違う方向。

同上。

同上。ちょっとズームで。

同上。いくら写真を撮っても現場の雰囲気は伝わらない気がします。是非ここに来て、実際にあなたの目で体感してください。

ちゃんと案内版もあります。

遠くにバリローチェの街が見えます。

頂上にある展望台です。

飽きずにいくらでも撮ってしまいました。

帰りのリフトからもすばらしい風景が。
    むちゃくちゃ寒かったけど来て良かったと感じました。そしてできればもう1度来たいとも思いました。
    というわけで今日の観光終了。明日も晴れるといいな。

• 2013tomoさん 2015/05/03 14:17:23
    カンパナリオの丘の360度の絶景、同感です。
    同じ場所を旅してきたので楽しく拝見させていただいています。
    2014年10月に一か月南米ペルー、チリ、ボリビア、アルゼンチンを旅しましたがもう一度行きたい場所としてカンパナリオの丘からの景色があります。
    きれいなたくさんの湖の青と緑
    遠くに万年雪のアンデス山脈?がきれいですね。
    砂漠を見た後に見ると天国みたいとよけい感動しました。
    雨期のウユニももう一度行ってみたいですが。

OJOさんのトラベラーページ

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る