キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日間のスペイン旅行から帰ってきたばかり。<br />まだ台風がどうなっているのか<br />国内線が飛んでいるのか、ナゾだらけ。<br />それでも地方在住者は、成田から乗り継いで<br />まだまだ旅は残っている(爆)

ちょい食いスペインの旅 Vol.09 大阪で後泊の巻

2009/10/01 - 2009/10/08

窓際

窓際さん

8日間のスペイン旅行から帰ってきたばかり。
まだ台風がどうなっているのか
国内線が飛んでいるのか、ナゾだらけ。
それでも地方在住者は、成田から乗り継いで
まだまだ旅は残っている(爆)

成田の国内線カウンターじゃ
    台風の影響が、よく分からない。

成田エクスプレスは運休。

まぁ〜た夫婦で6千円もとられて
    バスで羽田へ。

で、たどり着いて驚いた。
    修学旅行生も混ざって、羽田空港はカオス。
    乗るはずだった伊丹行きの飛行機も運休。
    キャンセル待ちの手続きの大行列に加わる。

写真はとりあえずランチに入った
    羽田空港の『赤坂離宮』へ。

いったい今日中に飛行機に乗れるのかナゾだが
    とにかくなんか食わないと始まらない(爆)

写真はあんかけ焼きそば。

小籠包に、

五目そば。

生ビールごくごく呑んでガソリン補給!

で、キャンセル待ちのため、登場口で待機。

10時前に成田に降りて、もぉ13時。
    そのまま自分の番号を呼ばれるのを待つ。
    わたしの番号はB17だったかな〜。
    Aの1から呼ばれるワケで、
    それでも1便にA70番台まで呼ばれていた。
    みんな、登録だけしていなくなるのだろうか?

結局Bまで呼ばれないなぁと落胆していると
    大混乱で変更になっていた別の便の登場口に
    様子を見に行ってたオヤジから電話。
    16時発の伊丹行きに、なんとか乗ることができた!
    様子を見に行ってなかったら気づかなかったよっ
    あぶねぇ〜っ

この飛行機、後ろ半分は、全部ANAのCAさんだった。
    台風の混乱で、
    こういう無駄な移動も必要になっているようで。

後泊の地、大阪に着いてからは
    とにかくまずお風呂!(笑)
    安定した温度、優しい水圧のシャワー。
    あぁ、やっぱ日本のお風呂はいい!

さっぱりした後は、
    まずお気に入りの店、
    北新地の焼肉『虎龍』へ。

まずはレバ刺し。

いい焼肉屋のレバ刺しは旨いわ♪

それからユッケ。

ぶ厚い牛タン。

これは網で熱したネギソースを、

のっけて食べると旨いのなんの!

やっぱ肉だよ、肉!
    疲れが吹っ飛ぶ(爆)

ロースに、

テール。

これが旨いのである。

ミノにホルモン。

〆は冷麺、

こっちはビビン麺。

『虎龍』、
    お気に入りの焼肉屋なのである。

大阪の夜景を見ながら、この日はおしまい。
    翌日は、朝から自宅に帰るだけだった。

そして、この旅の旅行記も、
    お〜しまい。

ものごっついボリュームになったが
    最後まで読んでいただいた方、
    もしいらっしゃれば感謝感激。

さぁ、次の旅行は、
    いつ、ドコに行けるのかなぁ〜。

• churros さん 2010/04/20 20:31:09
    !Hola! はじめまして
    窓際さん、はじめまして。

やっとスペイン編全巻読み終わりました、猫ちゃん可愛いですね大体同じ時期にマドリーに私も食べ歩いていました、トウスが場所変わっていましたよね〜私も待ち合わせで慌てました、レンフェの駅もできていてソルも綺麗になりました、6月に行った時には工事中で塀だらけだったんですよ、又他の旅行記を拝見させていただきますね。

churros ひらた

窓際

窓際さん からの返信 2010/04/20 22:56:08
    RE: !Hola! はじめまして
    うひゃぁ。
    こんな長編駄ブログ、読んでいただき感謝感激(笑)
    また遊びに来てくださいね〜。

窓際さんのトラベラーページ