エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイランドツアーから戻って来て、ロイヤルマイルをうろうろしました。<br /><br />ロイヤルマイルは相変わらずパフォーマーでにぎわっています。<br />明日早朝には出発なので、時間が許す限り歩き回りました。<br />

イギリスひとり旅☆6・7日目エジンバラ

2009/08/13 - 2009/08/14

sawsaw

sawsawさん

ロイヤルマイルは相変わらずパフォーマーでにぎわっています。
明日早朝には出発なので、時間が許す限り歩き回りました。

ブリティッシュエアウェイズ

カエル?のコスチュームで踊ってるパフォーマーさん達。

バックパイプで演奏してます。

さすがに暗くなってきました。
    夜9時頃です。

ここをずっと行った先にミリタリータトゥーの会場があり、チケットがある人以外は入れないように、スタッフがいっぱい立っています。

ミリタリー・タトゥーの会場に馬が入っていきました。

なんだか会場の様子が気になりなした。
    この時期にまた来る事があれば、必ずミリタリータトゥーは観ようと思いました。

素敵な演奏で、聞き入っちゃいました。

この後ホテルに戻り、部屋でご飯を食べました。
    スーパーで買ったパンや、日本から持ってきたスープですませました。

エジンバラ空港、9時05分発の飛行機だったので、6時過ぎにホテルを出ました。

ウェイヴァリー・ブリッジから出てる、エアリンク(空港まで行くシャトルバス)で行きます。£3でした。
    私は6時25分のバスに乗りました。実はギリギリで、最後走って間に合いました。7時前には空港に着きました。

空港では自分でセルフチェックインしてから(オンライン・チェックインの空港版)、カウンターにスーツケースを預けました。自分でチェックインする時はさすがに焦りました。

2時間前に着いたので、暇でいろいろなショップを見て、お土産を買っていましたが、小さい空港なので、すぐ見終わってしまいます。ちなみに免税店でお土産にウィスキーを買いました。

飛行機は国内線なので、小さかったです。新幹線タイプの座席です。軽いイングリッシュ・ブレックファストがでました。
    あっという間にロンドンです。予定通り10時35分に着きました。

ヒースロー空港。
    ブリティッシュエアウェイズは乗換えが、ターミナル5の中ですむので、とっても簡単でした。
    Flight Connectionという表示を追って行くとすぐです。
    13時45分の成田行きです。乗り換えに3時間みていたので、暇でこちらでもお土産を買って、時間を潰しました。
    ターミナル5は去年出来たばかりで、中がとっても充実しています。

ちなみにターミナル5は更にA〜C・Gateと分けれていて、それぞれ行くまでに掛かる時間が表示されてました。
    ヒースローでの乗り換えは余裕をみておいた方がいいですね。

sawsawさんの関連旅行記

sawsawさんの旅行記一覧

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 256円/日~

イギリスの料金プランを見る