バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サファリの後はヴィラでのんびりと

バリ旅行記~ガンサ編

2009/09/26 - 2009/09/29

11978位(同エリア17464件中)

すもも

すももさん

サファリの後はヴィラでのんびりと

マレーシア航空

マラリバーから車を走らせること30分
    サヌールについて道に迷うこと30分
    やっと着きました ガンサです

かなりこじんまりとしたレセプションです

ヴィラの入り口

とりあえずお腹がすいてたのでオススメのワルンに連れてってもらう
    ガンサの近くのワルンクリシュナというところ
    アヤムンプルとビールとアイスティーで34000ルピア
    このナシチャン、日本に帰ってきてからも思い出すぐらい美味しかった

食後は部屋に戻ってのんびり

こちらはベットルーム

プール
    がっつり泳げる広さです

オープンエアのリビングルーム
    風が抜けて気持ちよく昼間はずっとここにいました

けっこう広めのダイニングテーブルに

これまた広めのキッチン

こちらは2階の書斎
    あんまり使わなかったけど

メインのドレッシングルーム
    ダブルボウルじゃないけど2人なら十分な広さです

半屋外のバスルーム
    蚊が気になるけどこればっかりはねー

初日のアフタヌーンティー
    カユマニスと違って洋菓子のみでした
    バリに来たからにはクロポンとかダダールとか食べたかったのに...残念

初日の夕食はヴィラでバリニーズスタイルのディナーを

まずは前菜
    真ん中の鶏のサンバル和えがすごくおいしい

スープ

メインが大皿にのってやってきました
    見た目だけでもテンション上がります
    味はもちろんおいしいし

• 翌日<br />朝日を見にガンサのビーチへ<br />

翌日
    朝日を見にガンサのビーチへ

ビーチから戻ってきて朝食を

エッグベネディクト・・・

半熟だったー

バリでは卵カチカチのことが多いので

相方の食べたミーゴレン

フルーツサラダと

昨日スーパーで買ってきたグリーンマンゴーを剥いてもらう

2日のアフタヌーンティー

おっ、今日はバリニーズだ

2日目の夜はキャンドルライトディナー
    プールには一面花びらが

フラッシュたかないとこんな感じ

私の前菜

白身魚のソテー

相方のメイン
    サーロインステーキ

しかしすごいボリューム
    全部食べられなかった...

デザート

デザート

最終日の朝食

ソトミー
    美味しいけど量が少ない...

またまた頼んだエッグベネディクト
    カロリーが恐い

スーパーで買ったマンゴーとパッションフルーツを剥いてもらった
    今日のマンゴーは大ハズレ
    残念

ランチもヴィラでいただくことに

結局スーパーへの買い物と初日のワルン以外外出しなかったなー

相方のメインに

私のメイン

部屋でランチをしている間にプールを片付けてもらった
    最後に泳ぎたいので

とっても居心地良かったガンサともこれでお別れです

今回買ったお土産たち

・アロマオイルポットとアロマオイル
     ・ローズウォーター
     ・ハンドクリーム
     ・カヤジャム&お菓子

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る