バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ東部のギャニャールにあるマラリバーサファリロッジへ行ってきました。<br />

バリ旅行記~マラリバーサファリロッジ編

機内食

定番のサテ

続いて前菜

メインのカレー

正直イマイチ...

相方のメインのステーキ
    こちらは美味しかった

デザート
    これはおいしい

到着前のリフレッシュメント

トランジットのクアラルンプールで1泊
    空港近くのコンコルドインにチェックイン
    (1泊5000円しないから仕方ないけど)驚くほど簡素な部屋
    次回からはやっぱり市内に泊まろう

クアラルンプールのラウンジで朝食
    茹でたての麺を食べることができます

機内食のナシレマ
    前回美味しかったので今回も
    期待を裏切らないうまさです

こちらは相方の機内食
    オムレツです

で、日本をでて丸1日
    やっとバリに着きました
    ホテルスタッフに迎えに来てもらいマラリバーサファリロッジへ

お部屋の入り口はこんな感じ
    (ハネムーンじゃないけど)ハネムーンプランで予約したのでおめでたい旗が飾ってありました

ベットメーキングもハネムーン仕様で(ハネムーンじゃないけど)

ちょっと暗い写真ですが...
    夕食前ロビーに行ったらどでかいライオンが
    スタッフは「ベビーライオン。タッチオーケー」って言ってるけどあまりにでかい
    勇気を出してタッチしてみたもののあまりの怖さに一瞬で手をひっこめてしまった

その後ナイトサファリに参加
    ワゴン車には私たち2人とガイドとドライバー
    まずは一人一つバケツ一杯のニンジンを渡され...

近づいてくるシマウマにニンジンをあげるんだけどあまりの近さに大興奮
    シマウマも大量のニンジンに大興奮

その後サファリカー(ワゴン?)はライオンゾーンへ

夜のライオン、かっこいいです

翌日 夜明けです

朝7時ごろ
    部屋のベランダに出ると動物たちが続々と出勤してきます

まずはシマウマ

続いてゾウ

しばらくしてサイ
    重役出勤です

朝食です
    この「トサボライオンレストラン」の売りは食事をしながらライオンを見られること
    ライオンの出勤時間8時あたりがおすすめ

なぜなら出勤後しばらく経つとライオンたちは寝てしまいピクリともしないから

水を飲むライオンをこーんな間近で見られたりします

朝食のメニューはこんな感じ
    ミーゴレン・ナシゴレン・ブブール(おかゆ)・パン・フルーツなど

ちなみにここのレストラン
    バーカウンターからもライオンを見ることができるし

(見えにくいですが)
    トイレからもライオンを見ることができます

朝食のライオンで大興奮しましたが
    ホテルから一歩外に出れば動物園なので早速言ってみることに

ホワイトタイガー

マレーバク

熊さん
    すごい格好

チーター

こちらのゾウさんにニンジンをあげることができます

10000ルピア や、安い...

ランチタイムになったのでまたしても「トサボライオンレストラン」へ
    席はもちろん窓際のライオンビューをキープ

まずはスープから

前菜に

メイン

昼間は暑いんですね
    休憩中です

午後はエレファントサファリへ

こちらのゾウに乗って動物を見に行きます

ゾウの背中に乗って見たロッジ
    動物がいるエリアとロッジの間には小川が流れてて動物がホテルゾーンに入ってこれないようになってます

みなさんお揃いのスゲガサをかぶってサファリ中

園内にはこんな風景も
    チーターが散歩中

と思ったらライオンも散歩中

今回の滞在で2回ほどスパを受けました
    スパルームからはサバンナビュー

下を覗くとシカがいました

この日の夕食も「トサボライオンレストラン」で

まずは前菜

相方のメイン

こちらは私の

次の日の朝食時

ライオン全滅です

朝食後、チェックアウトして次のホテルに向かいます

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る