片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここは、料理自慢というだけあって、<br />お料理が、とても美味しかったし、<br />新鮮でした。<br /><br />食事処が、とっても近かったので、<br />あまり探検しませんでしたが、<br />色浴衣が、結構お高かったのと、<br />御土産処の営業時間が、短いような、<br />結局、覗かず〜<br /><br />加賀観光ホテルにある、<br />湯多風多の利用についてのサービスなど・・<br />アウト後もあったらいいのになとは、<br />思いましたが、まずまず、<br />満足の域だったと思います。<br />

柴潟湾湖面の眺望に惹かれ片山津【季がさね】夕食からアウトまで

2009/10 - 2009/10

犬のおまわりさんさん

ここは、料理自慢というだけあって、
お料理が、とても美味しかったし、
新鮮でした。

食事処が、とっても近かったので、
あまり探検しませんでしたが、
色浴衣が、結構お高かったのと、
御土産処の営業時間が、短いような、
結局、覗かず〜

加賀観光ホテルにある、
湯多風多の利用についてのサービスなど・・
アウト後もあったらいいのになとは、
思いましたが、まずまず、
満足の域だったと思います。

レンタカー ANAグループ

食事時間には、この食事処で、
    お世話してくださる
    お若いお嬢さんが、
    待っていてくださいます。

食事処は、割と広くて、
    ピアノ調のメロディが、流れていて、
    なかなか、いい雰囲気です。

お品書き〜

あらかじめ、インの時点で、
    選べるメニューは、決めなくてはいけませんが、
    その選択も、楽しみの一つです。

• 先附<br /><br />源助大根みぞれあえなど・・・<br />あんぽ柿もあって、<br />季節感が、ステキ!!<br />

先附

源助大根みぞれあえなど・・・
    あんぽ柿もあって、
    季節感が、ステキ!!

これが、あんぽ柿〜

少しが、またいいアクセント。

マツタケ〜

マスカットも不思議な取り合わせですが、
    美味しかった〜

オリジナルとお品書きにありますが、
    この食前酒が、とっても美味しかった。
    冷え冷えですし・・・

よく、置きっぱなしで、
    常温になっていたりしてますが、
    私は、冷えた食前酒の方が、
    断然、美味しいと思うのだけれど・・・

お造り・・・

日本海ですもの、それは美味しさ、新鮮さが、
    違います。

甘エビたまご付き〜
    主人は、嬉しそうです。

天然鯛の塩釜〜

これは、係の方が、素早く割って、
    解してくださいます。
    手際の良さに、
    割る前の姿撮り忘れ〜

そして、取り分けもしてくださいます。

吹き寄せ〜
    菊花あんが、いいお味・・・

絹さやもしゃきしゃき。

こちらは、主人選択の、
    さんまの東寺揚げ・・・
    加賀野菜〜

私は、海老の蓑揚げ・・・

包まれているって感じです。

そして加賀野菜は、主人と一緒です。

そして、選べる2品目は、
    和牛ステーキか鮑かと、あったのですが、
    2人とも和牛にしました。

加賀の梅酒と言えばコレ!!

我が家も取り寄せる1品です。
    美味しいらしいです。

2位は、和歌山のハチミツ梅酒らしい〜

まだ、解禁前だから、
    水槽にいた蟹さんかしら?
    一応、生の蟹です。

蟹しゃぶ・・・・
    私は、このくらいで、充分〜

主人には足りないので、
    おすそ分け〜〜

まずは、蟹を入れて、蟹さんに、
    美味しい出汁のご協力を・・・

煮立ってきたら、野菜たちを・・・

この後は、ただただ、無言です"^_^"

ご飯です。
    やっぱり、お米が美味しい〜
    こちらの御宿は、釜で炊くので、
    なおさら〜

加賀野菜の漬物もGotです。
    この澄まし汁も見事です。

大好きなデザートで〜〜す。

色々、嬉しいし、手が込んでいます。
    和洋色々・・・

栗プリンです。

秋の演出が、細かい・・・・

さすが、料理自慢と言うだけあって、

料理は、高得点であります。

う〜〜ん大満足!!

お部屋へ戻って、
    しばらく、TVを見る主人・・・

あっ、お風呂行かなきゃ・・・
    さようですか・・・。

なんだっけ?2階までEVで降りて、
    また違うEVに乗るんだよね。
    と、再確認!

男性が、彦星
    女性が、織姫・・・

この雰囲気は、いいですね〜

さて、どんな湯かしら?

入り口は、以外に小さめ〜

脱衣場・・・・・
    ま、普通です。

まだ、数名いらっしゃいますが、
    誰も居なくなる予感が、
    撮影できるかな?

夜なので、あまり映り良くないですが、
    これが、内湯・・・
    ジャグジーもあります。

露天は、階段を下りていくとありました。
    屋根があるので、
    完全な露天ではないけれど・・・・・
    寝湯も出来るタイプ・・・

ここには、サウナもあります。
    外から見えてしまうので、立ち上がらないと
    湖面は見えません。

お風呂も満喫したし・・・

そろそろ就寝〜Zzzz

このランプいいな。

朝目覚めると、
    あんまり晴天じゃなさそう〜

雲が厚いです。

朝も大浴場へ行こうという気になれず。

だって、遠いし・・
    ってな訳で、バスルームで、体、髪を洗ってから、
    お部屋露天へ・・・

シャワースペースが付いてないのは、
    ちょっとね。

朝早くから、浮御堂に散歩される方も
    いるようです。

横着ものは、窓から眺めるだけ〜

そう、コレ・・・・
    コーヒーカップに、流用・・・"^_^"

御宿に、こうしたマグカップが、
    用意してあると
    助かるのになぁ〜(我が家だけ?)

そうこうしていると
    大噴水が、始まりました。

さて写すぞぉ〜

ズームして・・・

浮御堂もズーム・・・
    行けばいいでしょって言わないで・・・

そうね。そうも言うかも・・・。(^_^;)

この山は、白山の方かなぁ〜

白山も行ってみたいな・・・

この船で、
    加賀観光ホテルの方へいけるみたいです。

どうする?
    説明あるでしょ、きっとアウトの際に・・

でも無かった・・・

朝ごはん〜♪

夕食が、良かったので、
    楽しみです。

朝食も夕食と同じ食事処です。
    お魚は、4種類くらいから選べます。
    2人共、ふぐにしました。

鯵とかは、静岡で食べられるし・・・
    違うものをっていう、考えであります。

加賀野菜の漬物や、サラダ〜
    サラダって、需要な私・・・・

小さな、かまぼこ、
    なんと板付き〜〜可愛い〜〜〜♪

漬物ひとつにも、
    細かさが、伺えます。

綺麗〜〜

手作り豆腐・・・・
    これが、美味しいのなんのって・・・・
    水が、美味しいところは、
    違います。

だし巻き玉子も、
    出来立てを運んでくださいます。

温泉たまごだって、
    係りの方が、目の前で、割ってくださるのです。

違いますね〜やっぱり美味しさが・・・・

このお椀が可愛くて、
    撮ってみました。

お客様用に、探して、娘に持たせたいと
    密かに思うワタクシです。

ふぐを焼きます。

あんまり経験ないふぐの一夜干・・・

焼きあがったところ・・・

美味しかったで〜〜す。
    これは、また食べたい・・・・

お部屋へ戻って・・
    アウトは11:00なので、
    また、お部屋の露天でのんびり〜

お部屋露天は、これが、出来るから、
    いいんですよねぇ〜

あ〜〜至福の時〜〜

湯温もバッチリ〜〜
    欲をいえば、浴槽が、もっと大きければね。

広いお風呂を経験してしまうと、
    贅沢になってしまう(反省)

天然温泉100%ですから・・・
    湯の花も浮かんでいます。

色浴衣の貸し出し料金は、
    結構お高いです。

食事については、大満足でした。

お見送りは、スタッフの方が・・・

車は、入り口そばに移動して下さっています。
    このサービスは、有難い。

やっぱり、湯多風多のサービスは、
    無いみたい。

今日の予定は、それにするか、
    この近辺を廻るかなんて思っていたので、
    さて、考えなければデス。

wanwan(^。^)y-.。o○

• なつ0905さん 2009/11/27 01:26:33
    お料理自慢のお宿ですね!
    犬のおまわりさん

こんばんは〜。ご無沙汰してしまい申し訳ありません。

最新版から少しづつ遡ってお邪魔しております。

うですけど。

多いので悩んでしまいますね。

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん からの返信 2009/11/28 07:55:17
    RE: お料理自慢のお宿ですね!
    なつ0905さんおはようございます。

色々見てくださっているんですね。ありがとうございます。

> 季がさねさん、確かにお料理は綺麗だけ美味しそうだし、自慢だけのことは
    > ありそうですね!!ハード面とかはちょっとバランスの悪いところもありそ
    > うですけど。
    > 私事ですが、楽しみにしていた冬の平日連休が取れなくなってしまいまし
    > た。。いつも一緒に旅行にいく友人とは冬旅行の部は2年連続のキャンセル
    > となってしまいました。。やけで一人旅にでも〜という気分です。中でも白
    > 銀屋さん、私も気になっています。どーしようかなぁ。。石川県は温泉地も
    > 多いので悩んでしまいますね。

白銀屋の朝食は、よさそうですよ。
    ただ、お部屋と眺望が・・・・

そんな訳で、眺望をとってしまった訳です。
    それより、水の音よかったです。

元々、ドーミーだったとは知っていたので、
    あんまり広くないかなぁ〜とは思っていたので、
    お風呂の多さに、湯浴み三昧できました。
    Iさんにも会えたし、接遇も良かったし・・・・
    さて、続きを作成せねばです。

また、お邪魔させていただきますね。
    寒くなる冬・・・・温泉恋しくなる季節到来ですね。
    では、では・・・

wanwan(^。^)y-.。o○

犬のおまわりさんさんのトラベラーページ