東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてTDS午後編でーす。<br />これが最後の旅行記になりますので、<br />もう少しお付き合いくださいね!!

17.シルバーウィーク元年 東京5日間  ~ディズニーシー ハロウィン編 Ⅱ~

2009/09/23 - 2009/09/23

諒さん

さてTDS午後編でーす。
これが最後の旅行記になりますので、
もう少しお付き合いくださいね!!

パークへ行くと右と左(RとL)出入り口がわかれていました。
    入場券を見てゲートを探しましょう♪
    着席の方はそのまま座席番号の所に座るのですが、
    立見席は、まず、番号の順に別の所で並びます。
    わたしは、R1−55だったので、
    右ゲート入場、1組目の55番、ということになります。
    ちなみにグループは2組、人数は1グループ70人ほどのようです。
    わたしの番号だとちょうど最前列が埋まってしまったところという感じ。
    2列目に並びました。

さて、ショーの始まりです♪
    幸い、さえぎるものもなく鑑賞できます。
    早い番号なら、立ち見のほうがいいかもしれませんね。

ちーデー、かわいい♪

ディジー、すばらしい衣装!!

きゃああああ、ミッキー!!
    かっこよすぎ!

ここからは雰囲気だけどうぞーーー!!
    すっごくノリノリでたのしいですよー。

このシチュエーション、いいですね〜。

ミニーのこのお衣装も素敵!!

ここが一番の見所???

はや代わり〜!
    会場からも歓声が。

さあ、楽しいパーティの始まりです〜!

みんなでダンスダンスダンス!!!

めちゃめちゃ楽しい!!
    ミッキーのこのマスクも、たまりません〜。

とっても楽しいショーでした。
    今日、きてよかったなあ。感涙

ショー終了後、SSコロンビア方面へ帰るキャストさんたち。
    うーん、妖艶。

きよ、本気で怖がっています。汗

ふうぅぅ、と一息ついて右を見ると、
    タートルトークのゲートが。
    おお、こんな所にできるんだーと思ってみていたら、
    おもむろにスニークのご案内が♪
    ラッキ==!
    待ち時間10分ほどで乗ることができました。

まだ公開前だったため、中は撮影禁止。
    約15分ほどのシアター参加型アトラクションでしたが、
    めちゃめちゃ楽しい♪
    どんどん手を上げて、クラッシュに質問しちゃいましょう!!

やっと一つアトラクションに乗った、ということで、
    本日は終了。爆
    最後に小腹を満たして帰ります。

S.S.コロンビア号のCデッキ(2階)にあるテディ・ルーズヴェルト・ラウンジへ。
    何気に大好きなラウンジです。

中にはルーズベルト大統領ゆかりの品が。。。

一番大好きな暖炉席に案内されました〜。
    今日はラッキー!

パフェをオーダー。

デニッシュサンドも。
    なかなかおいしかったです。

午後3時。
    シーに未練を残しつつ、
    愛知県へ帰りまーす。

最後に、「トリック・オア・トリート!!」
    あめがもらえてよかったね。

3時からの入場券を持った人々でさらに混雑も増してきたみたい。。。
    明日は仕事じゃないのかなー?

早めに出たので、首都高もまだまだ渋滞していませんでした。
    東京タワーにもしばらくお別れです。

きよ、今回最大のおみや。笑
    こういうのってほしい気持ちはわかりますが、
    絶対に全部食べきれないですよねー。汗汗

これでSW東京旅行の旅行記はおしまいです。
    長々とお付き合い、ありがとうございました。ペコリ

• Rさん 2009/11/09 14:29:30
    ディズニーハロウィン!
    諒さん、こんにちは♪

ハロウィン終わっちゃいましたね、シクシク(涙)
    今年はランドもシーも行けずに寂しく過ごしました。
    シー初のハロウィンはテレビでもかなりCMをやっていたし
    混み合ったようですね〜。
    ランドとは違う華やかな感じの衣装なんですね。
    ミッキーもかっこいいし、ミニーちゃんも素敵♪
    ハロウィンダッフィちゃんがめちゃめちゃかわいいです!!!
    来年は行きたいなぁ〜。

Rita

諒さん からの返信 2009/11/14 20:23:19
    こんばんは!
    超遅レス、ごめんなさーい!

ハロウィンが終わって、早くもクリスマスですね。
    今年は、キャンリフが最後ということで、
    こちらも混雑は必至だと思います。

当分ディズニーには行かないつもりだったのですが、
    シーの初ハロウィンということもあって、いってしまいました。
    でも、めちゃめちゃ込んでいましたよ。
    それなりに楽しめましたが、ちょっとびっくりしました。
    シーハロウィンは、再来年アタリが狙い目かもしれませんね〜。

一応、クリスマスは行かない予定なので、
    次回は2月かな?という感じです。

それでは、また〜。
    失礼します。
  • たらよろさん 2009/10/26 18:52:20
    今年からだもんね
    こんばんわ〜〜
    やっぱりハロウィーンは楽しそう。
    今年からシーでも始まったもんね〜〜
    私もまたミラコスタに泊まってハロウィーンのシーに行きたいな。
    実はクリスマスよりもハロウィーンディスプレイの方が好きな私。
    ディズニーまではいけないので
    先日USJで楽しんできました〜

やっぱりハロウィーンは楽しいなって思いました。
    今度はディズニーで楽しみたいよ〜〜〜

たらよろ

諒さん からの返信 2009/11/14 20:30:26
    こんばんは!!
    超遅レス、ごめんなさーい!

USJのCM,こっちでもバンバン流れていますよー。
    子どもが反応していますが、今の所行く予定はなしです。笑
    4年ほど前に一度クリスマスに行きましたが、
    とってもきれいな雰囲気ですよね。
    あのツリーが、とってもよかった覚えがあります。

ディズニーでは、私もミラコスタがいちばん好きです。
    雰囲気ありますよね。
    なかなか価格が上がってしまったので、泊まる機会がないですが、
    やっぱり行きたいな・・・。笑

では、では。
    失礼します。