ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザグレブ朝7時発のバスに乗りドブロブニクへ向かう。<br /><br />所要11時間。<br /><br />宿を心配していたが噂通りバスを降りるとプライベートルームの<br /><br />客引きがわんさか待ち構えている。<br /><br />部屋の写真を見せられるも、とりあえず行ってみなきゃわからん<br /><br />っつうことで一人の女性について行くことに・・。<br /><br /><br />ドブロブニクではアドリア海を泳いだ。<br /><br />ギリシャではビーチを目の前に足までしか浸かれず、悔しい思い<br /><br />をしたのでリベンジ成功。<br /><br />でもひとりビーチはむなしいね・・・。<br /><br />

7ヶ国目 クロアチア(ドブロブニク)

2009/08/01 - 2009/10/01

ふーみん

ふーみんさん

ザグレブ朝7時発のバスに乗りドブロブニクへ向かう。

所要11時間。

宿を心配していたが噂通りバスを降りるとプライベートルームの

客引きがわんさか待ち構えている。

部屋の写真を見せられるも、とりあえず行ってみなきゃわからん

っつうことで一人の女性について行くことに・・。

ドブロブニクではアドリア海を泳いだ。

ギリシャではビーチを目の前に足までしか浸かれず、悔しい思い

をしたのでリベンジ成功。

でもひとりビーチはむなしいね・・・。

スプリットでご飯休憩。

ドブロブニクまであと1時間程。

旧市街の街並み。

ホテルから歩いて20分くらいだったかな。

城壁から見たプラツァ通り。

旧市街は城壁に取り囲まれており、歩いて一周するこ

とができる。

天気も良くとても暑かった!

ロクルム島。

東側はヌーディストビーチになってるらしい。

だんだん憧れの風景に近づいていきます。

出ました。

この景色が見たかったんです。

あ〜もう。ドブロブニク最高〜!

路地裏もまた素敵。

ボートトリップも楽しめる。

疲れたのでビール休憩。

やっぱり物価は高め。

旧市街の裏手にあるスルジ山に登ることに。

このくそ暑い中、山を登るものはいなく下山時に

日本人カップルひと組とすれ違っただけだった。

ここからの景色も最高。

周りには誰もいない、この景色を独り占め。

でも、暑すぎて倒れそう・・。

頂上まではあきらめてここから引き返しました。

旧市街が一望できます。

泊ったプライベートルームのテラスから。

このテラスでビールを飲むのが至福のときでした。

ドブロブニクのホテル(プライベートルーム)

ROOMS NIKO 200クーナ≒4000円

シャワー・トイレ共同。

バスターミナルや旧市街へは歩いて行けるので、立地

はまずまず。

近くに食べるところが少なく、毎日同じパン屋でパン

を買っていた。ソーセージパンがおすすめ。

プライベートルームのおばあちゃん。とってもチャー

ミング。

「タオルちょうだい」って言ったらまな板と包丁をも

ってきてくれたり、朝食は付かないんだけど、毎朝顔

を合わすと決まったようにコーヒーとビスケットを持

ってきてくれた。家庭的なもてなしに心がなごみまし

た。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る