神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄人28号、見に行って来ました!

鉄人、大地に立つ

2009/10/22 - 2009/10/22

250-red.53

250-red.53さん

鉄人28号、見に行って来ました!

1万円未満
自家用車

鉄人28号を見て来ました。
    新長田駅側の駐車場に車を止め、若松公園へ。

駐車場にも、鉄人の案内が出ています。

駐車場から出て直ぐ左手、いきなり鉄人が見えます。

何たる、快適アクセス!
    兵庫県民の僕にとって、お台場ガンダムの100倍は、快適です。

正面から。
    デカい。。。

全長18mというこなので、まさにお台場ガンダムクラス。
    体積的には、こちらの方が大きいようです。

ただ人手は平日午前中ということもあり、わずか1/100。
    やはり、100倍快適です。

正面から、アップで。

100倍快適ではあるものの、僕は鉄人世代では無いので、残念ながら今いちテンションが上がりません。

商店街からアクセスすると、なかなかのインパクトでしょうね。

KOBE 鉄人 PROJECT

長田の街。
    三国志に関するものも、色々あります。

鉄人は完成したものの、現在公園は工事中。
    来春には、完成するようです。

街灯も、鉄人の頭。
    気合い、入ってますね〜。

遠景。
    ビルの大きさとの比較です。

全長、18m。
    確かにデカイことはデカいですが、これで地球の平和を守れるでしょうか?

最後に、1枚。
    滞在時間わずか10分でしたが、一見の価値はあります。

神戸にお越しの際には、どうぞ。