片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊目の御宿は、<br />加賀観光ホテル別館の「季がさね」へ<br /><br />この辺りは、山中温泉・山代温泉・加賀温泉郷~<br />と色々あるので、迷いまくりました。<br /><br />口コミも、安心できないことを、<br />東北の旅で、経験したから・・・<br />直感だけを頼りに・・・・・<br /><br />料理自慢という御宿で、<br />某サイトのポイント割引も<br />使えるので、選んでみました。<br /><br /><br />

柴潟湾湖面の眺望に惹かれ片山津【季がさね】イン~お部屋探検など・・・

2009/10 - 2009/10

犬のおまわりさん

犬のおまわりさんさん

2泊目の御宿は、
加賀観光ホテル別館の「季がさね」へ

この辺りは、山中温泉・山代温泉・加賀温泉郷~
と色々あるので、迷いまくりました。

口コミも、安心できないことを、
東北の旅で、経験したから・・・
直感だけを頼りに・・・・・

料理自慢という御宿で、
某サイトのポイント割引も
使えるので、選んでみました。

レンタカー ANAグループ

到着〜

15:00イン予定が、
    17:50・・・・

さすが、北陸・・・
    車は、御宿の方が、移動してくださいます。

ロビーは、やはり、大型ホテルの面影が、
    冷蔵庫は、空なので、自販機でお買い求めを・・・
    しかも、自販機は、各階に無く、
    2階まで降りて買い求めなくては、なりません。
    あ〜〜失敗かな・・・。

説明のスタッフも当初、食事処の場所を間違えていたし、制服(スカートのまま)しゃがみ込むので、
    見えそうで、私はハラハラ〜(^_^;)

ウェルカムは、紅茶とお餅のようなお菓子・・・
    お茶にするか・・・
    洋菓子にするか、なんだかバランス悪い。

お部屋は、7F

廊下も暗め・・・
    元々の御宿のお部屋を、
    少しリノベーションした感じです。

3704号室・・・・

この3の意味がわからないけど・・

お部屋の前にある、
    夕顔というお部屋が、
    食事処になります。

某サイトでは、1日1組とありましたが、
    何階かに、この間取りはあるので、
    某サイトが、買い取ったプランは、
    1つって意味なんだろうな。

恒例の寄り添い草履・・・

本館は、加賀観光ホテルですから〜
    仕方ないか・・・

玄関には、炭が・・・

結構広いです。

畳の香りは、しません。
    残念ながら・・・
    また比べちゃいかんね。(笑)

結構お部屋も広い・・・・

説明受けたので、座ってしまいましたが、
    座布団は、
    お約束の膨らんだ座布団でした。(笑)

お部屋の鍵と、
    お茶うけのお菓子、ゆずきんつば・・・
    美味しかったです。

この鍵のチェーンが、重い〜〜〜
    首に下げろとでも言うのでしょうか?
    無くさない為だろうけど・・・
    重さは、もう少し何とかならないだろうか・・

灰皿、マッチ・・・
    そして折鶴・・・・
    マッチは、1本出ていません。

お茶セット・・・
    でも、茶筒なのに・・
    ティーバックでした。

御宿のインフォメが、一番残念。
    以前は、各宿泊者へ配布していた名残のまま・・・

使いまわしって感じで・・
    安っぽさが、否めない。

配布しないなら、
    パウチラミネートすればいいのに〜〜

これは、してあるのにね。

衣装盆に入っているのは、いいけど・・・

こちらの御宿は、作務衣でした。

女性は、からし色
    男性は、草色・・・・
    タオル入れとマッチしています。

お部屋の露天、天然温泉かけ流しです。

湯温は調整してありますが、
    お湯が少なくなると、熱い源泉が、注がれるので、
    注ぎ口に、注意してくださいと。
    お水は、横のボタンで、注がれますと、
    丁寧な説明がありました。

窓からは、浮御堂が、良く見えます。

眺めはとってもいいです。

洗面所・・

ドライヤーは、いいものでした。

アメニティはこのかごBOXの中に・・・

かごBOXの中にあったアメニティ

歯ブラシは、加賀観光ホテルですね。

男性用化粧品は、あるのに、
    女性用はありません。なぜ??

カップは、別に利用させて頂きました。
    それは、後ほど・・・

椅子があるのは有難いですね。
    バスタオルは、幅的には、
    こちらに掛ける感じのようですが、
    それにしては、、高さが・・・

タオル掛けって、設計時には、あんまり
    重要視されないのでしょうか?

色んな御宿の中で、使った後の
    フェイスタオルとバスタオルを
    これ、どうすればいいなかな?って、
    考えなくて済む御宿に会う事の方が、
    少ない気がするのです。

タオルが沢山用意されていて、
    都度取り替えられる御宿は、
    別にして・・・・

奥が、バスルーム

左の戸が、トイレです。
    お部屋露天にシャワーブースが無いので、
    髪や体を洗うには、
    バスルーム利用しかありません。

そこが、ちょっとね。

普通のユニットバスです。

トイレも旧式に、
    ウォシュレットを後付したタイプ・・・
    温度調整が、ダメでした。

冷蔵庫・・・

自販機で、買い求めた飲み物を
    入れました。

持ち込みもOKとの事なら、
    前もって、
    教えていただけると、いいのに〜

ウォターサービスはありました。

お部屋露天用バスタオルがあるのは、
    有難いです。

タオル掛けは、手ぬぐい用だけなので、
    この辺りの壁にポールがあればいいのに〜
    なんて思うのです。

この感じは、北陸ならでは〜
    って感じてしまうワタクシ・・・

ベットルーム・・・

枕が2こずつあるのは、いいですね。
    照明の明るさを調整出来ると、
    なお、良かったけれど・・・

大きなTVっこは、
    ベットルームにもTVがあって、
    喜んでいます。

スリープモードにして、眠る主人、
    私は、調光を最小限にして、
    真っ暗が、嫌なタイプ・・・

我侭夫婦です。"^_^"

ベットサイドにランプはありますが、
    これが、明るすぎなんです。

このトレーは、腕時計とかを置くのかしら?

ちょっと笑えるので、
    撮ってみました。

辺りが、真っ暗になると
    大噴水が、始まりました。

夜景モードだと、ぶれる〜〜〜
    時間は、そんなに長い時間は、
    やっていないので、
    見逃さないように・・・
    たぶん、19:00前後〜〜

しかし、ここ蚊が凄いんです。
    網戸が、窓と合ってなくて、ちょっと開けたら、
    もう部屋には、蚊だらけ・・・

TELしてベープと、殺虫剤をお願いしました。
    あっと言う間に9匹も入り込んでました。

アップしてみました。

窓を開けるのは、危険です。

これは、お部屋露天から撮影〜

そろそろ、主人の腹時計が、
    鳴ってきたようです。

なんて正確なのかしら〜

食事処は、目の前なので、
    慌てなくていいのが、いいですね。

続いては、夕食から〜

wanwan(^。^)y-.。o○