2009/08/20 - 2009/10/23
OJOさん
バリローチェ滞在3日目です。昨日から降り続いていた雨が止むかと期待していましたが、ご覧のように今日は朝から大雪になっています。この時期にこれだけの降雪は珍しいようで、テレビの朝の全国ニュースでも報道していました。最低気温が-9度、最高が-1度らしく、一度外出しましたがかなり冷え込んでいます。
それでも午前中少しだけ日が差していましたので、ちょっと外出しました。
というわけで昨日は雨で撮れなかったバリローチェのカテドラルです。今、宿泊しているホテルの正面にあります。 -
バリローチェは湖畔にある町ですが、ご覧のように湖も荒れ放題。風が激しく吹いています。
昨日未明から降り始めた雪の積雪のようで。
街の中心、セントロ・シビコです。
セントロ・シビコに面して建っている観光案内所です。ここの観光案内所はとても親切に案内してくれます。こちらに来られたら是非、訪ねてください。ただ英語は全く通じないようで、私を担当してくれた方はスペイン語のみの方で、それもものすごく早口で話されましたので、尋ねたい事は繰り返し聞きましたので大体分かったのですが、全体の半分も理解できなかったような気がします。でもとても親切な対応をしてくれます。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、セントロ・シビコにいるセント・バーナードです。簡単に言いますと、観光写真の為に居るワンちゃんです。
もう一匹居ましたので。
セントロ・シビコと街中を繋ぐ石の門です。
対岸にある山が少し見えたので。晴れていると空のブルーと山の積雪の白、森林の緑の配色がものすごく綺麗なんですが。
違う方向の山も。
あら、部分的に青空が。
と、思ったのも束の間、寒さは相変わらず、そして再び雪が激しく降り始めました。ということでホテルに戻ることに。 -
バリローチェはチョコレートの有名な場所とかで、街中にチョコレート屋さんがいっぱいあります。ならば一度は試食しなければ。ということで、ホテルに帰る途中でチョコを少し買いました。この2箱で約430円くらいです。味ですか?美味しい方だと思いました。後はこちらに来られてあなた自身の舌でどうぞ。
バリローチェにはいつまで滞在するか今のところ未定です。天候の回復を待っていると1週間くらいは居ないと駄目なようで、どうしようか迷っているところです。でも、バリローチェは小さな町なので、少し歩くだけで生活の用は済みますし、また、リゾート地ということでレストランも多いので、個人的には気に入っているんですが。
OJOさんの関連旅行記
サン・カルロス・デ・バリローチェ(アルゼンチン) の旅行記
サン・カルロス・デ・バリローチェ(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~