ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじまりは、母がイタリアへ行きたいと言った一言から。<br />初めてそう言ったのがいつだったかは覚えていないんですが、<br />私が社会人になってしばらくして、この家族旅行計画が立ち上がりました。<br />といっても、パンフレットかき集めて、それを母に見せて決める方法(笑)。<br /><br />母は海外旅行自体が初めてだし、イタリアの治安もあるので、<br />個人旅行は視野に入れませんでした。<br />日程は、最短の6日間。<br />観光は3日間しかできませんが、これなら3連休に3日有給を足せばOK。<br />出来れば10日間とか行けたらいいんでしょうが、お休みが取れないため仕方ないです。<br /><br />この条件を満たすツアーは、2つのみでした。少なっ(汗)。。。<br />母がカプリ島に行きたいというので、<br />結局「ナポリ・ポンペイ・カプリ島・ローマの6日間」に決定!<br /><br />激安系なので、ホテルも航空会社も未定です^^;<br />父・母・私の3人旅行なので、トリプルを指定しましたが、<br />ヨーロッパのホテルは2名使用が多いので確約はできないとのこと。<br />もしトリプル不可の場合は、一人部屋追加代金が必要になります(-o-;<br />出発10日前に最終日程表をもらいましたが、部屋追加代金の請求もなかったのでホッとしました。<br />(が、燃油サーチャージ変更のお知らせが…2000円/人くらい高くなってしまった。。。)<br /><br />航空会社:ルフトハンザドイツ(LH)<br />ホテル:SAN GIORGIO(ナポリ)、DIANA(ローマ)<br /><br />詳細は、コチラ↓にも載せていますので、宜しければ参考にどうぞ。<br />http://risoneko.uunyan.com/

2007イタリア旅行(ローマ編)

2007/11 - 2007/11

りぞねこ

りぞねこさん

はじまりは、母がイタリアへ行きたいと言った一言から。
初めてそう言ったのがいつだったかは覚えていないんですが、

母は海外旅行自体が初めてだし、イタリアの治安もあるので、
個人旅行は視野に入れませんでした。
日程は、最短の6日間。

母がカプリ島に行きたいというので、
結局「ナポリ・ポンペイ・カプリ島・ローマの6日間」に決定!

激安系なので、ホテルも航空会社も未定です^^;
父・母・私の3人旅行なので、トリプルを指定しましたが、

航空会社:ルフトハンザドイツ(LH)

観光バス
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

まずは、サンピエトロ大聖堂へ。

コロッセオ

トレヴィの泉

サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂

共和国広場

ジェズ教会。

パンテオン

ナヴォーナ広場

クリナーレ広場とコンスルタ宮殿

帰りの飛行機から見たアルプス山脈。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る