セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい一日となりました。<br /><br />10月14日(水)<br /> 成田→ロサンゼルス→フェニックス→セドナ<br />10月15日(木)<br /> ボルテックスツアー、テラカパキ<br />10月16日(金)<br /> カセドラルロックハイキングツアー、シーニックツアー<br />10月17日(土)<br /> アンテロープキャニオン日帰りツアー<br />★10月18日(日)<br /> アップタウン散策<br />10月19日(月)<br /> セドナ→フェニックス→ロサンゼルス→成田(翌20日着) <br />

癒しの地 セドナ 7

2009/10/14 - 2009/10/20

まゆミー

まゆミーさん

楽しい一日となりました。

10月14日(水)
 成田→ロサンゼルス→フェニックス→セドナ
10月15日(木)
 ボルテックスツアー、テラカパキ
10月16日(金)
 カセドラルロックハイキングツアー、シーニックツアー
10月17日(土)
 アンテロープキャニオン日帰りツアー
★10月18日(日)
 アップタウン散策
10月19日(月)
 セドナ→フェニックス→ロサンゼルス→成田(翌20日着)

シンガポール航空

日の出を見に、エアポートメサへ行きました。
    ここが入り口です。まだ真っ暗。

頂上からの眺め。
    空気が澄んでます。

後ろを振り返ると、気球が上がっていました。

素晴らしい日の出を見る事ができました。

早起きって良いですね。

エアポートメサ、また来たいです。

ちなみに、こんな道路を歩いて行きます。

ホテルへ帰る途中、せっかくなので住宅街を通ってみました。

セドナは裕福な方が多く住んでいるそうですが、そんな雰囲気が漂っています。

こちらはニューフロンティア。

セドナらしい石を発見。

ここを右折します。

こちらはホテルの朝食会場。
    「オハヨゴザイマス!」と、人懐っこい笑顔で迎えてくれるオジ様がいます。
    自分で焼くワッフルが人気メニューです。

こちらはプール。
    奥にある方がもうちょっと大きいですが、それにしても小さいですね。

部屋への道。
    私達は2階だったので、右奥の階段を下がります。
    ロビーと朝食会場とプールは3階になります。

ホテルのシャトルサービスを利用して、アップタウンへ行きました。

こちらのClear Creek Tradingというお店は、所狭しといろんな物が置いてあり凄かったです。
    動物の骨や皮もたくさんありました。。

ランチは、シナワプラザ内にあるOpen Rangeというお店に入りました。

店内からは、レッドロックが正面に見えます。

どどんと盛られたこちらは、Grilled Chicken
    taco salad です。
    二人でシェアして十分の量です。

こちらは大人気のお店“Body Bliss Factory Direct”です。優しい店員さんがいます。

今日も真夏のような天気です。

こちらはピンクジープツアーの車。

フリーシャトルに乗ってみる事にしました。

これがシャトル。

車内の様子。

ヒルサイドに来てみました。

Chocola Treeというお店に入りました。

とてもお洒落なお店です。

奇麗ですね。

大きな水晶も飾ってありました。

左がスムージーの“Hawaiian”で、右がハーブティーの
    “Joyful Tea”です。
    見た目はパッとしませんが、美味しかったです。

ヒルサイドは人気もまばらでした。

蛙見つけた。

またフリーシャトルでアップタウンに戻って来ました。
    Visiter Information Centerへ。

日曜日なので、既に閉まっていました。

知らずに訪れる人多し。

消防車だ!

ハイアットへ行ってみました。

日本食が恋しくなり、夕食はお寿司にしました。

店内の様子。

レッドロックを眺めながらのお寿司でした。

今日も夕焼けが奇麗です。

アップタウンにもアート作品がありました。

ホテルのシャトルサービスを利用する時は、こちらのC-Marketが便利です。(お店の前に駐車場があるのです)

ただいま。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る