セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まるで、他の惑星に来たようでした。<br /><br />10月14日(水)<br /> 成田→ロサンゼルス→フェニックス→セドナ<br />10月15日(木)<br /> ボルテックスツアー、テラカパキ<br />10月16日(金)<br /> カセドラルロックハイキングツアー、シーニックツアー<br />★10月17日(土)<br /> アンテロープキャニオン日帰りツアー<br />10月18日(日)<br /> アップタウン散策<br />10月19日(月)<br /> セドナ→フェニックス→ロサンゼルス→成田(翌20日着) <br /><br />

癒しの地 セドナ 6

2009/10/14 - 2009/10/20

まゆミー

まゆミーさん

まるで、他の惑星に来たようでした。

10月14日(水)
 成田→ロサンゼルス→フェニックス→セドナ
10月15日(木)
 ボルテックスツアー、テラカパキ
10月16日(金)
 カセドラルロックハイキングツアー、シーニックツアー
★10月17日(土)
 アンテロープキャニオン日帰りツアー
10月18日(日)
 アップタウン散策
10月19日(月)
 セドナ→フェニックス→ロサンゼルス→成田(翌20日着)

シンガポール航空

今日もお天気良さそうです。

ホテルを7:00に出発して、アンテロープキャニオンへ向かいます。

ドライバー兼ガイドはJoeさん。助手席には奥様のAliciaさん。

周辺の地質的な説明を、たくさんして下さいました。

途中でトイレ休憩。
    アンテロープキャニオンまでは、約3時間の道程です。

到着です。
    本日はロウワーアンテロープキャニオンに行きます。

受付はこちら。

ルールを確認。

さて、入り口はどこかな…
    と思いきや

ここでした。

梯子あります。

おお!!

どこもかしこも素晴らしいです。

皆、狂ったように写真を撮りまくります。

牛の頭に見える岩。

ここを登りきったら、他の惑星に出たりして。。

蛇の頭?

途中、岩肌がプツプツしている所がありました。

一度外へ出ます。

外も凄い景色です。

白いものは、発電所の煙突から出る煙です。

再度潜り、来た道を戻ります。

アンテロープキャニオン、素晴らしかったです。
    この芸術作品が、自然に出来たとは。。
    不思議な事って、世の中にたくさんありますね。

ランチ後、Horseshoe Bendへ行きました。

あの窪みの底を見に行きます。

足元が砂なので、進むのが大変なのですが、

到着してビックリ!

凄く奇麗です。

コロラド川の流れが、馬の蹄の形に曲がっています。

このオジ様も素敵。
    林檎をかじっていらっしゃいました。

ボートがあんなに小さい。

ガイドのJoe & Aliciaご夫妻は、4月にこの下でキャンプをしたそうです。
    Joeさんは川で魚釣り、Aliciaさんはトレッキングを楽しんだそうです。
    夜は満天の星空だったに違いない。

思いがけず素晴らしい景色でした。
    駐車場へ戻ります。

• 帰り道、Joeさんが「Don&#39;t sleep !」と言うので、必死に睡魔と闘います。

帰り道、Joeさんが「Don't sleep !」と言うので、必死に睡魔と闘います。

途中で、こちらのお店に寄ってくれました。
    インディアングッズがたくさんありました。

セドナに戻った頃には夕焼けが。

今日はどうやら絶景日和だったようです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る