ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ空港には、予定通り8日の4:45頃到着した。<br /> だが、7:15発のダマスカス行きのゲートがまだ定まっていない。<br /> ツアコンによれば、一度ゲートが決定した後に、出発40〜50分前に変更があった時もあり、広いので、ひとまず、自由時間を取る。<br /> ドバイ空港は、さすが、ハブ空港なだけあって、 早朝の5時過ぎでも、人が多い。携帯の充電設備まで揃っている。<br /> 南国のドバイ空港は、椰子が繁っていて雰囲気が良い。<br /> <br /> 6:15集合後に移動する。6:20頃やっとゲート決定、遠いので、皆で走る。本当に広〜〜い。<br /><br /> 15日の帰国便は、3:10発と時間待ち時には、シャワーとマッサージを利用した。<br /> 231ゲート近くのファーマシーの隣にインターナショナルホテルのエレベーターで5階へ上がり、エレベーターを背に左へずーと行く。HEALTHCLUBのドアをあけた。わかりずらいので、歩いていた空港係官に聞いたら、ついて来てくれた。<br /> シャワーは1時間13$で、部屋は、アメニティ・バスタオル・ガウンまで付いて、更衣室のスペースもあった。<br />でも、ドライヤー・化粧水・乳液はなかった。<br />1時間あると、30分位はあまるから、床に座ってゆっくりした。<br />

ドバイ空港は、さすが、ハブ空港

2009/10/08 - 2009/10/15

2057位(同エリア3458件中)

旅は人生の友

旅は人生の友さん

ドバイ空港には、予定通り8日の4:45頃到着した。
 南国のドバイ空港は、椰子が繁っていて雰囲気が良い。

でも、ドライヤー・化粧水・乳液はなかった。

エミレーツ航空

エミレーツ空港

エミレーツと送迎バス

空港と飛行機

南国のドバイ空港らしい。雰囲気が良い

ドバイ空港は、さすが、ハブ空港なだけあって、早朝の5時過ぎでも、人が多い。
    今、日本のハブ空港は羽田と成田と競争している。その報道のTVにも出てきていた。

携帯の充電設備まで揃っている。

出発便の表示
    出発の早い上の便が、ゲートが未定

トイレ
    きれいだわ。他の空港のトイレは意外ときれいではない。(ヨーロッパや中東)

エミレーツ飛行機内
    オ−デオ設備が抜群、日本語の歌やビデオも盛り沢山で寝ている暇がない。
     到着からすぐ、観光なので、今回は、一つ見て寝る

素敵なキャビンアテンダント

民族衣装かしら、帽子の所から、スカーフが
    エキゾチック!!

シャワールームは1時間13$
     お湯が出る所が、上からが2ケ所、ストレートの強いものと弱めの蛇口。
     真ん中の3け所は、背中に直接横に出てくるから、ドアを閉めないと外に当たります。位置の調節も出来るすぐれもの。

部屋は、アメニティ・バスタオル・もあった。

部屋は、ガウンまで付いて、更衣室のスペースもあった。
     でも、ドライヤー・化粧水・乳液はなかった。

• とっくりさん 2009/10/24 16:51:37
    ドバイ空港のシャワーに関して
    はじめまして、とっくりともうします。

第何ターミナルにございましたか?
    231ゲートとは、イミグレ入ったあとのことなのでしょうか?
    それとも、チェックインカウンターのあるフロアーなのでしょうか?
    HEALTHCLUBとは、スポーツジムなんでしょうか?

いきなりの質問で申し訳ないのですが、是非教えていただければ幸いです。

旅は人生の友

旅は人生の友さん からの返信 2009/10/24 21:34:59
    RE: ドバイ空港のシャワーに関して
    > 来週ドバイに行く際に空港でシャワーを借りようと思って検索していたところ、ちょうど最近利用したという記事があったので、もしよろしければそのときの状況を詳しく聞かせていただけますでしょうか?
    > 第何ターミナルにございましたか?
    ツアコンの後に着いていったので、ターミナルの数は知りません。

> 231ゲートとは、イミグレ入ったあとのことなのでしょうか?
    イミグレを入った後です。

> HEALTHCLUBとは、スポーツジムなんでしょうか?
    >シャワルームのあるドアに書いてあったので、それを目指して下さい。
    クチコミの方が判りやすく書いてあると思いますので、そちらを見て下さい。

とっくりさん からの返信 2009/10/24 23:37:40
    RE: ドバイ空港のシャワーに関して
    ありがとうございます!

旅は人生の友さんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る