関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 台風の関係で早めに関空に到着、まだ添乗員がスタンバってなかったので、関空内を見て回る。シャワーを浴びに、ネットカフェにも寄ったり、展望スポットへも行って見た。<br /> 初めての関空経由の海外旅行。<br />海外旅行は、30数回行っているが、関空経由は初めて、しかも、台風で、行けるかどうかなんて、旅のしょっぱなから、ドキドキ旅でした。旅行会社からも、集合時間の16:30より、早めに羽田へ行って。早めの飛行機で関空へ行って」と言われた。<br /> 自宅からは、電車が全てストップ。空港行きの12:30発のバスで、空港へ、<br /> 予定の17:30発伊丹行きより、2便早い15:30発に乗った。<br /> 午前便は前日(7日)から、欠航は決定していた。空港に着いてから、13:30&14:30も欠航になった。<br /> 16:15発の関空行きを希望したら、その時点では「行くかどうか不明ですので、15:30に乗って下さい」と言われ、伊丹〜関空のバスは、自払だけど、しかたない。<br /> 15:30発も16:10と遅れて出発した。空港へは17:15頃到着。17:50のバスまで、時間があったので、早速展望スポットへ、転んでもダイヤを拾うような、タフな私たちだ。

羽田から関空経由の海外、空いてる時間にシャワーや展望スポットへ

2009/10/08 - 2009/10/08

旅は人生の友

旅は人生の友さん

初めての関空経由の海外旅行。

JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

NHKの報道
    羽田空港の状況を撮影するNHKを撮ってみる

海外の旅の前日は、寿司だね!
    羽田の地下のローソンで買う。

クラブツーリズムの割引の店 いつもゆっくりする、噴水のそばの店が対象だった。

羽田の出発状況
    14;30発伊丹行きは、機体の準備が出来なくて欠航?

台風がさったので、富士山がきれい!

伊丹空港の展望スポット

関空の展望スポット

関空の展望スポット

国際線の40ゲートの近くに何と、PCが無料で使用出来るテーブルがありました。
     自分のノートパソコンを繋いでメールをしている方がいたので、聞いたら、無料との事でした。
     しかも、空いていれば、時間制限がないのです。