アラゴン地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライトアップされた<br />街並みも<br /><br />朝日に照らされた<br />街並みも<br /><br />すてきなアルケサル。<br /><br />

アラゴンでひからびたい 19 日暮れから夜明けまで

2009/08/27 - 2009/08/27

カヌ太郎さん

ライトアップされた
街並みも

朝日に照らされた
街並みも

すてきなアルケサル。

城塞を堪能し、
    日陰で涼みながら
    夕暮れを待ちます。

傾いた日が
    次第にその日差しの強さを緩め
    街並みに強いコントラストを
    つけていきます。

影の領域がだんだん
    広がっていきます。

光と影

スペインの代名詞のようなこの言葉が
    ふと浮かんできます。

ふと気がつくと
    城塞のライトアップが
    始っています。

象徴的な城塞が
    見事なまでに光の中に
    浮かび上がっています。

おなかが減りました。

夕食にしましょう。

ガスパチョと
    サラダ。

ステーキと沢山のポテトフライ。

写真では暗くてよくわかりませんが、
    人でいっぱいです。

昼間、渓谷に
    アクティビティに出かけていた人たちは
    日暮れとともに戻ってきたのです。

ホテルのサーフェスも
    城塞のライトアップと
    同じ色の明かりです。

すっかり暗くなり
    城塞がライトアップされました。

街の中に居ながらにして
    楽しめるのが
    すばらしいです。

光の中に
    【浮かび上がる】
    まさに、そんな感じです。

だんだん眠くなってきました。

今日はもうお休みなさい。

まだ暗いうちから
    目が覚めました。

地平線の向こうが
    ほのかに赤くなり始めています。

太陽が顔を見せ始めました。

今日も暑くなりそうな
    そんな予感のする
    力強い朝日です。

朝日に照らされ
    街が赤く染まります。

山の地肌も、
    建物も
    朝日に照らされ
    同じ色に輝いていますねぇ

朝日に照らされて

2階が私が滞在した部屋です♪

あさは木々が美しく感じます。

斜面地に植えられたオリーブの木です。

• フルリーナさん 2009/10/24 14:20:07
    なつかしいなあ・・。
    懐かしい美写真ありがとう。

食事に夢中で、気がついたときにはライトアップが消えてしまって
    夜景が撮影できなかった私です・・・(涙)
    アルケザルでは、お昼寝で教会を見はぐったし・・。
    思いが残る場所です。

お食事は、ホテルオーナーお勧めのレストランだったのかな?
    サングリアがすっごくおいしくって、
    お酒弱い私は、これならのめる〜って、帰ってきてからもずいぶん作って飲みました。
    スイカとかも入っててびっくりだったなあ・・。

このアーモンドの木の下に猫ちゃん、羊さんがいて
    羊さんが背伸びしてアーモンドのみを食べてるのがかわいかったです。
    アルケザル産の、ラベルもなかった手積みオリーブがすっごくおいしかったの。買出しに行きたいなあ〜。
    きのこが、見たことのない種類がいっぱいあって、いくつか買ってきてパスタにしたんだけどそれもすごくおいしかったのよ〜。
    あ〜。
    おなかすてきた〜。

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2009/10/24 16:02:22
    RE: なつかしいなあ・・。
    フルさん

お待たせしました。
    オンシーズンだったからか
    ライトアップは深夜まで
    やっていましたよ。

お店は息子くん(アルフォンソ)が
    勧めてくれたところです。
    ホテルの並びの角にあるレストランで
    3食そこで食べました。
    メロンの切り身が大きくて甘くてジューシーで
    最高でした。
    アーモンドはアルケサルに来るまでに
    50個くらい食べたので。。。。
    もーええわって感じでした(笑)
    アルケサルは
    もっと静かかと思っていましたが
    かなり賑やかでした。
    もっと静かな時期に
    来たかったですね。

フルリーナ

フルリーナさん からの返信 2009/10/24 16:14:41
    RE: なつかしいなあ・・。
    アルケサルは私が行ったシーズン前でも夜はほとんどお祭りのような賑わいでしたからね〜。
    夏休みはみんな川遊びにやってくるから一段とすごいでしょうね。

レストラン、同じお店だわね(笑)
    写真を撮るたびに
    「パタタ〜!!」
    って声かからなかった?
    「チーズ」ではなくてスペインは
    「パタタ〜(じゃがいも〜!)」
    って撮るそうです。

カヌ太郎さんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る