フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなフランスへ、航空券・鉄道の周遊切符・ホテルのクーポンを握りしめ、女ふたりでドタバタ周遊☆<br /><br />ただ、残念ながら当時の私はデジカメではなくネガのカメラ・・。<br />かろうじて何枚か携帯カメラで撮影していたのですが<br />画像は荒いです。<br />しかもところどころしか携帯カメラで撮影してません。。<br />後悔しきりです(/_;)<br /><br />○関空出発(シャルルドゴールへ)<br /> ↓<br />○パリ着 1泊<br /> ↓<br />○トゥール(モンサンミッシェル)1泊<br /> ↓<br />○ロワール(ロワール古城巡り) 2泊<br /> ↓<br />○リヨン 2泊<br /> ↓<br />○パリ 2泊

冬のフランス周遊!女ふたりで鉄道旅行☆

2004/03 - 2004/03

chizy

chizyさん

かろうじて何枚か携帯カメラで撮影していたのですが
画像は荒いです。
しかもところどころしか携帯カメラで撮影してません。。
後悔しきりです(/_;)

○関空出発(シャルルドゴールへ)
○パリ着 1泊
○トゥール(モンサンミッシェル)1泊
○ロワール(ロワール古城巡り) 2泊
○リヨン 2泊
○パリ 2泊

モンサンミッシェルの写真は残念ながらなく・・・
    いきなりロワール地方から@@

こちらは『ロワール古城ツアー』に参加して
    訪れた、『ヴィランドリー城』
    きれいに手入れされた広いお庭が必見。

お庭の間を通る用水路?のようなところに
    白鳥さんもいました☆

続いては

ロワール古城の中で一番きれいだった
    『シュノンソー城』

川のほとりに立っていてほんとうに美しい!

お城内部。
    ステンドグラスも美しい・・・

この紋章は確か、

『アンリ2世』とその愛妾の『ディアーヌ・ド・ポワチエ』の
    頭文字をかたどっているそう。

こちらも城の内部。
    すごく可愛くないですか???

このお城は・・・
    確か『アゼルドリドー城』だったかな??

(古い記憶のため曖昧でスミマセン)

ところ変わって

リヨン。
    フルヴィエールの丘にあるサン・ジャン大教会。
    高台の上にあって、すごく景色が良い!

内部。
    とっても豪華で荘厳な雰囲気。
    天井が高い・・。
    なんだか神聖な気持ちになります。
    (キリスト教ではありませんが・・)

こちらも内部。

リヨンの町。
    フランス2番目の町なだけあって、けっこう広い!

街中でバラ配ってました☆

バラをもらったところからすぐそばのカフェ。
    でっかいチーズケーキ!

濃厚でおいしかった☆

リヨンを後にして・・

パリに戻ります。
    冬のパリは、どんより曇り空。
    この日も寒かった〜〜(+_+)

リュクサンブール宮殿。
    お天気の日にお弁当持ってきたいなぁ。

どこかのカフェで。
    かわいい♪

実は、パリでは友人のアパルトマンを借りて生活☆

憧れのパリっ子に!
    でもこの部屋、暖房が全く効かず
    めちゃくちゃ寒かった〜〜〜〜〜〜
    1日目の夜、寝れなかったもん。

2日目は、やかんにお湯をたっぷり入れて
    コンロで沸かし続ける!
    そうするとかなりあったかくなる❤
    ぐっすり眠れました。

リュクサンブール宮殿近くの
    『ジャン・ポール・エヴァン』で
    ショコラを購入!

日本人スタッフがいて、満足して買えました☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る