ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツ<br />↓<br />ノルウェー<br />↓<br />スウェーデン<br />↓<br />ロシア<br />↓<br />フィンランド<br />↓<br />エストニア<br />↓<br />デンマーク<br />っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。<br /><br />ストックホルム観光編のその①です。<br />オスロ⇒ストックホルムへの飛行機から始まります。<br /><br />今回の旅は行きたいところを欲張って詰め込んだせいでスウェーデンの滞在は短くなったのだけど、もっと滞在したかったと思うくらい良かった!<br /><br />Norwegian Air<br />http://www.norwegian.com/en/

2度目のヨーロッパ一人旅 その8 ストックホルム観光①

ロシア

フィンランド

エストニア

デンマーク
っと、北欧を中心に周遊する14泊16日の一人旅。

ストックホルム観光編のその①です。
オスロ⇒ストックホルムへの飛行機から始まります。

Norwegian Air

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

朝8時発の飛行機だったので、空港到着は6時。

まだ暗い・・・・

ガルデモーエン空港
    Gardermoen Airport

なかなかきれいな空港でしたよ(*・・)σ
    日本からの直行便は今、ないみたいですが。

私が乗ったのは、ヨーロッパの格安航空券のNorwegian Air

格安航空券だから?
    チェックインは自動チェックイン機でやるのが当たり前。
    そのあと、荷物預けるのに長蛇の列に並べ・・・っと。。。(・・,) グスン

確かに長蛇の列だったけど、荷物預けるだけだったからそんなに時間はかからなかったけど・・・
    でもやっぱり違和感が・・( ̄〜 ̄;)ウーン・・・

セキュリティチェック後。

• 右<br /><br /><br />乗り継ぎには慣れたけど、国内線も国際線も同じ入り口ってのがどおも慣れない・・・<br />普段、成田から飛ぶからなのでしょうけど・・・<br /><br /><br />右に行くと・・・・

普段、成田から飛ぶからなのでしょうけど・・・

右に行くと・・・・

軽くパスポートと搭乗券チェック。

迷い込めそうなくらい、軽いチェックw
    オイオイ (;・_・)ッ☆( ゜ー゜)ヌ?

飛行機はこんな(*・・)σ

じゃあ、飛行機内はどおなのよ?
    ( ̄− ̄ )フンフン

至って普通です(笑)

若干前との間隔が狭い気もするけど、長距離はないので問題ないでしょと思う。

オスロ⇒ストックホルムは1時間の旅なので、久々に窓際の席をGET!

早速撮影!
    パチ /■\_・)

今日もいい天気♪

あっという間にアーランダ国際空港に到着。

出た目の前にバス乗り場があったので、早速バスで、ストックホルム市内へ向かいます。

市内まで40kmほどあるけど、バスも列車も15分に1本くらい出ているので便利(*・・)σ

同じ北欧でも、ノルウェーに比べるとかなり良心的な値段♪ ( ̄m ̄*)

バスターミナル。

ヨーロッパのバスターミナルって、工場の裏にある感じの雰囲気がする・・・っと、毎度思う
    ウーム (; _ _ )/

バスターミナル正面のストックホルム中央駅。

どちらもコインロッカーが複数あります。
    荷物をコインロッカーに入れて、早速観光開始!

\(o⌒∇⌒o)/ ワァイ♪♪♪
    いい天気♪

まずはあれを目指します(*・・)σ

ストックホルム市内にはレンタル自転車があり、自転車転車専用道路もあるので、自転車で観光もいいかも。

坂も少ない街でしたよ(^ー゜)σ

駅から徒歩数分のはずが、大回りして20分ほどして到着(〃_ 〃)ゞ ポリポリ

市庁舎です。
    ノーベル賞の晩餐会が行われる会場の見学が出来るのですが、土日は見れず・・・・

でもココ、休日でも来る価値あり!!

建物も立派だし・・・?

この景色です!!!

(・_・ )))))((((( ・_・) きょろきょろ

ほのぼの
    ( >▽)ゞ ふぁ〜〜

入場制限人数があり、かなりの時間が掛かりそうだったので私は登りませんでしたが、塔にも登れます。

市内が一望できるらしい
    <(・・ )( ・_・)( ・・)>キョロキョロ

ちなみにお値段、30クローナだったと思う。
    500円以下と、かなり良心的♪
    登らなかったけど
    (゜▽゜)\(−−;)オイオイ!

晴れてて良かった、ストックホルム!

ちなみにこの「水」、海かなぁっと思ってたら、メーラレン湖と言う湖に面しているらしい(;^^)σ

湖側から見た市庁舎。

離れた橋から見た市庁舎。

さて、ココから街のブラブラ編になります

2度目のヨーロッパ一人旅 その9 ストックホルム観光②に続く

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 353円/日~

スウェーデンの料金プランを見る