ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月21日(月)今回で8度目のドイツ!!<br /><br />なのに!<br />オクトーバフェスト/Oktoberfestに行った事がなかったので!!<br /><br />朝→夕→夜のオクトーバフェスト/Oktoberfestに足を運んでみました♪<br /><br /><楽しい旅行記をこちらでも!!><br />Noririnさんの旅行記♪<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10380453/<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10386050/<br /><br />けーしちょーさんの旅行記♪<br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10380501/

心の安らぎ旅行(★秋★2009年♪ミュンヘン/Munchenにてオクトーバフェスト/Oktoberfest

2009/09/21 - 2009/09/21

とんちゃん健康一番さん

2009年9月21日(月)今回で8度目のドイツ!!

なのに!

<楽しい旅行記をこちらでも!!>
Noririnさんの旅行記♪

けーしちょーさんの旅行記♪

本当はNoririnさん&けーしちょーと同じホテルだったのに・・・
    違うホテルを案内されてしまった。

まっ!
    こういう事もある!!

じゃ!
    朝食を食べてオクトーバフェスト/Oktoberfestへ♪

ホテルを右に出て。

一つ目の交差点を右に行くと。

Hackerbruckeの橋!!

ホテルは中央駅から離れているけど、
    Sバーンの駅が近くにあるので便利です♪
    Hackerbrucke駅!!

朝は人が少ないです。

てくてく。
    オクトーバフェスト/Oktoberfest会場へ♪

オクトーバフェスト/Oktoberfest会場はどこだ?
    てくてく。

どこだ?
    どこだ?

見つけた!!
    オクトーバフェスト/Oktoberfest会場!!

お邪魔します☆

じゃ!
    やって!
    やって!
    嬉しいの舞!!

仮設郵便局?

オクトーバフェスト/Oktoberfest!!
    広い!!

楽しい!!

まだ、どのお店もオープンしていない。

各ビアー会社のテントが!!
    こちらは!
    パウラーナー/Paulaner!!

ホーフブロイハウス/Hofbrauhaus♪

シュパーテン/Spaten♪

女神バヴァリアの像♪

• レーベンブロイ/L&amp;ouml;wenbr&amp;auml;u♪

レーベンブロイ/L&ouml;wenbr&auml;u♪

移動遊園地もあります♪

本格的!!

想像していたよりすごい所だ!!

観覧車もあるし!!

おぉ〜☆
    子供達発見!!

でっかい!
    Mais/とうもろこし!!

お菓子屋さんかな?

子供達がゾクゾクと♪

可愛い♪

女神バヴァリアの像の前は!!

ギョギョギョ!!

近づいてみると、
    人がどんどん増えて来ていました。
    すご〜い!!

2009年バージョンのポスター♪

朝ビアーを飲みたかったのですが・・・
    まだオープンしていなかったので、
    ひとまず、ウルム/Ulmの街へ行く事にしました。

ウルム/Ulmの旅行記は後ほど。

夕方、再び会場へ行こうと向かっていたら!!

キャ〜!!
    ちょっぴりだけどパレード気分を味わいました♪

おぉ〜!
    朝とは違う!!

私もディアンドル着ています!!

すごい人!!

朝と違って、前になかなか進めない!!

主人の希望でシュパーテン/SPATEN BRAUのテントへ♪

わぁ〜!!
    すごい!!
    熱気が!!

会場に居る人が撮ってくれました♪

楽しいですぅ☆

テント内に座るのは無理だったので、お外で♪

『Prost! 』
    『Zum Wohl!』
    『Prosit!』

外も楽しい♪

格好良いぃ☆

おっと!!
    早い!!

私も数時間後にこうなる?

朝とは大違い!!

盛り上がりが半端でない!!

座る隙間がないしぃ。

ここのショップのお姉さんは、日本語が出来ます♪

オランダ人の方とパチリ!!
    木靴を履いていらっしゃいました。

オランダの方は背が高いです。
    私が小さく見える。

夜のオクトーバーフェスト♪

夜は夜で楽しい♪

Paulaner♪

こちらも夜バージョン♪
    首に下げたかったけど、ちょっと重い。

ディスプレイがかなり派手!!

明日帰っちゃうんだよなぁ〜。

もっと!
    もっと!

楽しみたいなぁ〜♪

観覧車苦手だけど、今回、フェルクリンゲンの工場で鍛えてきたので!!
    Noririnさん、けーしちょー、旦那の4人で乗る事に!

どんなかなぁ〜♪

4人で観覧車に♪
    夜のオクトーバーフェスト会場!
    キレイ♪

どの遊具も移動式なんですよねぇ〜。
    すごい!!

この観覧車は5周ぐらいグリングリン回ります。

楽しくなっちゃいますぅ☆

夜の会場はロマンチックだなぁ〜☆

最後の晩餐は
    「パウラーナー/Paulaner」にて!!
    「Zum Wohl♪」

オクトーバーフェストを楽しむ♪

テント内は大盛り上がり♪

1リットルジョッキは重い♪

そして!
    盛り上がる私達!!

こんな楽しい時間を過ごせるのであれば!!
    毎年オクトーバーフェストに来たい!!

Noririnさん!
    けーしちょー!
    楽しかった!
    ありがとう♪

• candycandyさん 2009/11/25 09:54:41
    なんて幸せそうなとんちゃん♪♪♪
    きゃああああああああ・・・
    楽しさ満点超えてますねぇぇ〜。
    本場のオクトーバフェストはさすがじゃ。

実は焼津でも港で毎年行なわれておりますが
    こんなにオシャレじゃないし。(苦笑)
    なんてったって、マグロの解体ショーとかあるからね。(爆)

しかしすごおおおおおおおおおおおおおおおい!
    人もすごいけど、とんちゃんご夫妻のハイテンションが
    よおおおおおおおおおおおおく伝わってきました。

ディアンドルも超かわいいっ!
    これはレンタル??買っちゃったの?
    とんちゃんもお友達たちもとっても似合ってるし、かわいいし。

夜景もすごいな。
    コリャ毎年行きたくなるね。
    いつかCandyもご一緒されたい。(^^)v

1リットルジョッキも重たそうだけど・・・
    あ、ジュースってあった??www

candycandy

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/25 13:18:00
    RE: candyちゃんへ♪なんて幸せそうなとんちゃん♪♪♪
    ミュンヘンのオクトーバーフェストを見てくれてありがとう!!
    楽しかったよ!

>実は焼津でも港で毎年行なわれておりますが
    おっと!
    そうだったのかぁ!
    次回はそちらにも足を運ばなきゃ!!

>こんなにオシャレじゃないし。(苦笑)
    楽しければ問題ないじょ〜!!

>なんてったって、マグロの解体ショーとかあるからね。(爆)
    これは!!すごいよぉ!!
    なかなか、見るチャンスないからね!!

>しかしすごおおおおおおおおおおおおおおおい!
    本当に物凄い人だったよぉ!
    candyちゃん、目の当たりにしたら、驚き数百倍だよぉ!!

>ディアンドルも超かわいいっ!
    >これはレンタル??買っちゃったの?
    Noririnさんとけーしょーに触発されて購入しちゃった!!

>とんちゃんもお友達たちもとっても似合ってるし、かわいいし。
    ありがとう!嬉しい♪

>夜景もすごいな。
    >コリャ毎年行きたくなるね。
    >いつかCandyもご一緒されたい。(^^)v
    いつか!絶対一緒に行こうねぇ!!

>1リットルジョッキも重たそうだけど・・・
    うん!重かった。
    呑兵衛の私でも飲み干せなかったわぁ〜☆

>あ、ジュースってあった??www
    多分、あると思うよぉ!!
    一緒にドイツに行ける日が1日も早く来るよう、
    お互い頑張ろうね!!
  • auntofasiaさん 2009/11/23 00:07:05
    とんこへ ご無沙汰でーす
    Uちゃん共々お元気してましたか?

寒くなったね
    忙しさにかまけて連絡しなくてごめんね

また来る〜!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/24 09:47:46
    RE:a姉へ♪ とんこへ ご無沙汰でーす
    カキコありがとう!!

忙しいのにぃ〜!
    a姉!!ありがとう!!

寒くなってきているから、
    風邪など引かないようにねぇ☆

• Taka4さん 2009/11/15 14:07:46
    本家、オクトバーフェスタはやはりすごいですね
    先日行った横浜のオクトバーフェスタも、こんな感じでなかなかの盛り上がりでしたが、やはり本家は数倍パワーが違いますね。う〜ん、行ってみたいなぁ・・・
    観覧車があったり、古い建物があったりするので、横浜の赤レンガ倉庫でやるオクトバーフェスタは、ある程度本物に近いものがありますね。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/16 09:34:06
    RE: Taka4さんへ♪ 本家、オクトバーフェスタはやはりすごいですね
    こんにちは!

本場のお祭りの規模はすごかったですぅ☆
    巨大な遊園地って感じで、もうワクワク!ドキドキ!でした!!

> 先日行った横浜のオクトバーフェスタも、こんな感じでなかなかの盛り上
    >がりでしたが、やはり本家は数倍パワーが違いますね。う〜ん、行ってみ
    >たいなぁ・・・
    Taka4さん♪ぜひ!来年!!
    私も行けたら行きたいですぅ☆

> 観覧車があったり、古い建物があったりするので、横浜の赤レンガ倉庫で
    >やるオクトバーフェスタは、ある程度本物に近いものがありますね。
    日本でのお祭りも楽しいですよねぇ♪

今日も一日楽しく過ごせますように♪

• Rockyさん 2009/11/11 11:44:18
    1リットルジョッキ
    とんちゃん健康一番さん、

>1リットルジョッキは重い♪
    イャ。。。1ℓジョッキとは!!
    こんなにも楽しい雰囲気だと、飲めちゃいますね♪〜

良い旅仲間との旅行は、こんな感じが...最高!Rocky

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/11 13:42:01
    RE: Rockyさんへ♪1リットルジョッキ
    こんにちは!!

オクトーバフェストの旅行記を見てくださってありがとうございます!!
    盛大なお祭りでした♪
    (来年も行きたいですぅ☆)

> 太って帰国?....こんな場合、そんなの関係ない...ない、でしょうne。
    はい!関係ない!っと言いたいところですが・・・
    調子に乗って飲んでいると危険です(笑)!!

> 良い旅仲間との旅行は、こんな感じが...最高!Rocky
    本当に楽しいお祭りでした♪

• Hiraさん 2009/11/10 22:02:36
    大きなお祭り
    とんちゃん、こんばんは。土曜は楽しかったですね。

ミュンヘンの街がビール祭り一色になる様子が感じられますね、凄いです。
    改めて、ビールはドイツ人みんなに愛される国民酒なんだよなあ、と思いました。

Hira

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/11 09:35:52
    RE: Hiraさんへ♪大きなお祭り
    こんにちは!!

やはり、土曜日飲みすぎちゃいました(反省)!!
    でも、とても楽しい時間を過ごす事が出来ました☆

> 改めて、ビールはドイツ人みんなに愛される国民酒なんだよなあ、と思い
    >ました。
    Hiraさん!!ぜひ!ビアーライゼを♪
  • Noririnさん 2009/11/08 17:58:34
    楽しいお祭りでした♪
    とんちゃん こんにちは〜
    昨日は有難うです!

思い出すね。オクトーバーフェスト。
    こういう盛大なお祭りを日本でもやって欲しい。
    でも土地が無いか・・・
    とんちゃんが観覧車に乗ったのにはビックリしたけど
    少しづつ克服しているのかな?

また一緒にディアンドル着てビール呑みたいね♪
    またお邪魔しま〜す!
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/09 09:49:23
    RE:Nori姉へ♪ 楽しいお祭りでした♪

本当に楽しかったねぇ☆
    また、一緒にドイツに行けると良いなぁ♪

> こういう盛大なお祭りを日本でもやって欲しい。
    > でも土地が無いか・・・
    あの規模を日本でやってくれると、すごく良いのにねぇ。
    Nori姉が言うように、土地がね・・・
    もし、やったとしても地方になるだろうね。

> とんちゃんが観覧車に乗ったのにはビックリしたけど
    > 少しづつ克服しているのかな?
    自分でもちょっとびっくりだった!
    この先、少しずつ克服して木で造られた階段を上れるようにしたい♪

> また一緒にディアンドル着てビール呑みたいね♪
    うん!
    次回、お家でビアーフェストやって、ディアンドル着ちゃう?
    なんてねぇ☆

今日も一日楽しく過ごせますように!!
  • 唐辛子婆さん 2009/11/07 00:14:42
    高所恐怖症も
    工場で鍛えられて(ご主人様の愛のムチで)観覧車を楽しめるまでに!!

とんちゃん、こんばんは♪

なんて楽しそうなのっ!!

ご主人様もディアンドル、いや、男の子用はなんていうの?あの皮の半ズボンの、似合いそうねっ(*^_^*)

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/09 09:38:38
    RE: 唐辛子婆さんへ♪高所恐怖症も
    こんにちは!

オクトーバーフェストの旅行記を見てくださってありがとうございます!
    少しだけですが、高所恐怖症から脱って感じです。
    後は、木で造られた階段を上れるようになりたいと思います。

> なんて楽しそうなのっ!!
    はい!
    とても楽しかったですぅ☆

> ご主人様もディアンドル、いや、男の子用はなんていうの?あの皮の半ズ
    >ボンの、似合いそうねっ(*^_^*)
    お腹がポッコリしているので!似合うと思います☆

また、唐辛子婆さんの旅行記にお邪魔させて頂きます。

• Dry White Toastさん 2009/10/30 17:25:54
    ビール好きにはたまらない!
    とんちゃんさん、こんにちは。

すごーーーーーーーく楽しそう!ビール好きにはたまらないイベントですね。
    1リットルのビールはジョッキも重そうですね。

ビールもでかいけど、オクトーバーフェストはとにかく規模が凄いですね。どでかい!って言葉がぴったり。
    いいなー、来年行ってみようかな。。。

Dry White Toast

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/11/01 09:00:40
    RE: Dry White Toastさんへ♪ビール好きにはたまらない!
    こんにちは!!

> 1リットルのビールはジョッキも重そうですね。
    ズッシリです♪
    本場のオクトーバーフェストは、
    気分がかなり高揚するのである意味ちょっぴり危険ですが、
    ビアーが美味しく、本当に楽しかったですぅ☆

> ビールもでかいけど、オクトーバーフェストはとにかく規模が凄いです
    >ね。どでかい!って言葉がぴったり。
    > いいなー、来年行ってみようかな。。。
    Dry White Toastさん!!ぜひ♪ぜひ♪行ってみてください。
    来年、行けそうであれば、私も行きたいです!!

• オリーブさん 2009/10/28 15:52:57
    オクトーバフェスト♪☆♪
    とんちゃん健康一番さん、こんにちは〜♪

オクトーバフェスト半端でない盛り上がりで楽しそう〜〜♪

リューデスハイムで夜に、大きな木の下で生演奏に合わせて、
    老いも若きもビールを飲みながら踊っている様子を見て、
    日本にもこんな楽しい場所があったらいいのになぁ〜
    って思ったことを思い出しました♪

私も、ディアンドル着て参加してみたくなりました〜☆

観覧車からの夜景最高にキレイ&ロマンチック〜(☆_☆)

とんちゃん健康一番さんのポーズからも楽しさが伝わってきて
    私も参加した気分になり幸せになりました〜☆

また、お邪魔させていただきますね♪

オリーブ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/29 09:29:39
    RE: オリーブさんへ♪オクトーバフェスト♪☆♪
    こんにちは!
    とっても楽しかったです!!

> ドイツの人って、とことん人生を楽しんでるって感じで羨ましい♪
    本当ですよね!!
    私たちも負けていられませんよね!!

> 私も、ディアンドル着て参加してみたくなりました〜☆
    Noririnさんとけーしちょーさんが着ていなければ、
    着る予定はなかったんですぅ。

> 観覧車からの夜景最高にキレイ&ロマンチック〜(☆_☆)
    あの観覧車、グルングルンと!!早く回るんですよぉ。

> とんちゃん健康一番さんのポーズからも楽しさが伝わってきて
    > 私も参加した気分になり幸せになりました〜☆
    オリーブさん!嬉しいコメントありがとうございます!!
  • バートンさん 2009/10/25 01:32:42
    オクトーバフェスト
    とんちゃん、おばんです!

アイン、ツバイ、ドゥライ、プロースト!
    ああ、あの時の乾杯が忘れられないです。
    楽しかったですね〜、みんなで一緒に、プロスト!!!

オクトーバフェスト凄い熱気ですね。
    Noririnさんの旅行記でも読ませてもらったけど
    みんな朝から気合いが入っててびっくりしましたぁ。
    でもこの雰囲気の中で飲めたビールは最高ですね♪

また遊びにきまーす。

ばーとん

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/26 07:47:58
    RE: バートンなぎさちゃんへ♪オクトーバフェスト
    おはようですぅ!
    横浜!楽しかったねぇ☆
    また、来年も一緒に行こう!!

> オクトーバフェスト凄い熱気ですね。
    > Noririnさんの旅行記でも読ませてもらったけど
    > みんな朝から気合いが入っててびっくりしましたぁ。
    > 夕方から行った私は、これじゃテントの中に入れない訳だ、と納得ですぅ。
    本場は想像していたより、規模が大きかったのでびっくりした。
    横浜の会場が小さく感じられちゃった。

> でもこの雰囲気の中で飲めたビールは最高ですね♪
    いつか、ドイツで一緒に飲みたいぃ〜☆
    そんな日が来る事を楽しみにしてるぅ〜!!

バートン

バートンさん からの返信 2009/10/26 22:14:27
    私もだよぉ〜〜
    とんんちゃん、

>いつか、ドイツで一緒に飲みたいぃ〜☆

私もいつか一緒にドイツへ行きたい♪
    マジで実現させようね。

なぎさ
  • Berg Heilさん 2009/10/24 08:02:28
    オクトーバー・フェスト
    背の君との楽しそうなオクトーバーフェスト、小生はここ12年で11回独逸を旅していますが、残念ながらミュンヘン名物のお祭りは知りません。一度は行きたいのですが!!

独逸語講座でご一緒のお医者さん(82歳)は今年仲間3人と出かけました。何でも駅前のホテルで此の時期当然のことながら一泊4万円、ふんだくられたそうです。また講座仲間の高校同期生は会社を定年退職し、数年前フライブルクに一年半ほど語学留学、その時仲間とフライブルクからミュンヘンまでオクトーバーフェストにでかけたそうです。

Frau トンチャン夫妻に良い事だけがイッパイ・イッパイありますように!!
    この酒呑童子夫妻に Zum Wohl !!!

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/26 07:43:49
    RE:Berg Heilさんへ♪ オクトーバー・フェスト
    オクトーバーフェストの旅行記を見てくださってありがとうございます。
    初めて行ってみたのですが、想像していたより、規模が大きくて感動しました。

> 独逸語講座でご一緒のお医者さん(82歳)は今年仲間3人と出かけまし
    >た。何でも駅前のホテルで此の時期当然のことながら一泊4万円、ふんだく
    >られたそうです。
    はい!
    この時期のホテルはとても高かったです。

> Frau トンチャン夫妻に良い事だけがイッパイ・イッパイありますよう
    >に!!
    嬉しいメッセージありがとうございます!!
    続きがもう少しありますので、Berg Heilさんまた覗きに来て下さい☆
  • ginさん 2009/10/22 23:23:50
    かんぱ〜い!
    今晩は、とんちゃんさん。

なが〜い時間とお金をかけて8度もドイツまで足を運び、やっと、やっと、オクトーバーフェストにたどり着きましたね。

よかった、よかった。

プロースト!!。

Gin。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/23 13:01:28
    RE: ginさんへ♪かんぱ〜い!

お陰様で♪
    やっと!
    やっと!
    本場ミュンヘンのオクトーバーフェストに行く事が出来ました。

想像していたより規模が大きくて!!
    感動しました!!
    可能であれば、毎年参加したいです☆

話が変わりますが、
    ginさんと一緒に飲みたいなぁ〜!
    次回、ginさんに会えるのはいつだろう・・・

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る