ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月19日(土)マインツからNoririnさんとけーしちょーがいるミュンヘン/Munchenへ!!<br /><br />今回、Noririnさんのお誕生会をどう演出するか!!<br />けーしちょーと蜜に連絡を取り合い、<br />すずかさんやdana7さんにも協力してもらい、<br />秘密のミッションをミュンヘン/Munchenで遂行する事が出来ました☆<br /><br /><楽しい旅行記をこちらでも!!><br />Noririnさんの旅行記♪<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10380453/<br />http://4travel.jp/traveler/noririn-dayo/album/10386050/<br /><br />けーしちょーさんの旅行記♪<br />http://4travel.jp/traveler/hamacyan-smile/album/10380501/

心の安らぎ旅行(★秋★2009年♪Noririnさんのお誕生会をミュンヘン/Munchenにて&オクトーバフェスト/Oktoberfest

2009/09/19 - 2009/09/22

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

今回、Noririnさんのお誕生会をどう演出するか!!
けーしちょーと蜜に連絡を取り合い、
すずかさんやdana7さんにも協力してもらい、

<楽しい旅行記をこちらでも!!>
Noririnさんの旅行記♪

けーしちょーさんの旅行記♪

ミュンヘン/Munchenで合流!!
    Noririnさん、けーしちょーがディアンドル着てるぅ☆
    可愛いぃ〜☆
    私も欲しいぃ!!
    っと!!
    ディアンドルを販売しているお店に連れていってもらい、購入!!

2009年9月19日(土)
    まず1軒めは!
    Hofbrauhausにて!
    乾杯!!

私とけーしちょーはヴァイスビアー!!
    (主人はピルス)

Noririnさんはドゥンケル!

ここで私は失敗を・・・
    1リットルのビアーをオーダーしてしまった。

おつまみは!
    ブレーツェル/Brezelとハムの盛り合わせ!!

Hofbrauhausの中庭がある事を知らず!!
    行ってみる事に♪
    (Noririnさんが居てくれて良かった)

Hofbrauhausのお店の前です。
    かなり賑わっていますぅ☆

2軒目はパウラーナー/ Paulaner im Talへ♪
    ぶぅ〜ちゃんお久しぶり!!

残念な事に洗剤ぽい味がして美味しくなったです。
    本当は美味しいはずなのに。

気を取り直して!!
    夜の新市庁舎へ♪
    ミュンヘン小僧を♪

右側に小さく見えるのがミュンヘン小僧!!
    やっぱりうまく撮れない。

3軒目は アウグスティーナー/Augustinerへ♪

乾杯!

陽気な外人がいると思いきや・・・
    甘かった。
    すごいものを目にしてしまう事に・・・

Pfifferling(アンズタケ)クリームスープ♪
    皆で食べると一段と美味しい♪
    目玉おやぢをディスプレイしてくれたのは!!

こちらのウエイトレスさん♪
    超キュート!

私達もねぇ☆

2009年9月20日(日)は私とけーしちょーと主人は、
    ベルヒテスガーデンへ観光していたのですが、
    帰りの列車が遅れてしまい、ミュンヘンに到着したのが、21時半過ぎ・・・
    Noririnさんにディナーを待ってもらい・・・
    ミュンヘン駅を背にArnulfstrasseを
    左に10分ぐらい行ったところにあるアウグスティーナー/Augustinerへ♪

まずは!乾杯!!

ラストオーダーは22時!!
    入店したのが、21時50分ぐらい・・・
    慌てて、鮭グリル焼き。

シェフサラダ!!

シュニッツェル!!
    このテーブルの料理は4人でアッという間にペロリ♪

2009年9月21日(月)
    夕刻より、Noririnさんのお誕生日会!

待ち合わせ時間まで!!
    ミュンヘンの新市庁舎の『かとちゃん ぺっ!』♪

旦那もねぇ!!

いつ見ても面白い。

こちらも!!

「Schnecke」かたつむり!!

新市庁舎!!
    いつ見てもデッカイ!

大勢の人で賑わってるしね!!

わくわくしちゃう!!

私と主人は一足先にレストランへ♪

ひまわり&ケーキを用意して、
    片言のドイツ語で
    『今日は友達のお誕生日。
     ここでお祝いしたいです。
     花瓶貸して下さい。
     ケーキを隠して下さい』

っと申し出たら、

日本語で
    『わかりました!!』

キャー!!
    恥ずかしいぃ☆

Noririnさんのお誕生日会がスタート♪

『Alles Gute zum Geburtstag!』

プフェファリンゲンクリームスープ♪

鮭クリームパスタ♪

七面鳥サラダ♪

豚のから揚げ!!
    周りはカリッカリッで!
    中はジューシー♪

グロースサイズ!!
    シュニッツェル!!

私のカメラは暗いところが駄目なので!
    フラッシュたいちゃいます!!

店内の雰囲気です。
    私達の席は、一番奥の一等席を用意してもらえました♪

ふふふ♪
    これからサプライズ♪

さぁ!
    何が起きるでしょうか!!

キャー!
    アイコンタクトでケーキをお願いしたら!!
    ウェイトレスさんが花火を用意してくれました!!
    (これは、私達の演出ではなく、ウェイトレスさんの演出です)

Wunderbar!!です♪

ウェイトレスさん!!
    「Herzlichen Dank!」
    Noririnさんも喜んでくれてるみたい!!

喜んでくれているNoririnさんの顔を見ることが出来て
    私とけーしょーと主人は大満足!

ケーキに名前を入れたかったのですが・・・

ロウソクに!
    「Alles Gute zum Geburtstag!」
    ッと思いきや・・・
    英語だったことに気づく・・・

でも!
    Noririnさんに気持ちは伝わった!!

それを感じられる、私達は超幸せ!!

喜んでくれているNoririnさん♪

『Nori姉!!お誕生日おめでとう!!』

『Nori姉にとって最高のお誕生日でありますように!』

• Noririnさん 2009/10/22 13:49:22
    本当にありがとう♪
    とんちゃん こんにちは!
    作成中だったけどお邪魔しちゃいます♪

本当に嬉しかった誕生日。
    こんなに思い出深い誕生日になるとは思ってなかったので
    涙を堪えるのに必死でした。

余りの嬉しさに出てきたメニューを覚えて無いのよ^^;
    記憶に残っているのは美味しかったという事だけ(笑)

本当にありがとう♪
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2009/10/23 13:00:25
    RE:Nori姉へ♪本当にありがとう♪
    Nori姉へ♪

お疲れ様!!
    大好きなドイツで、大切な人のお祝いをする事が出来て私も嬉しかった。
    けーしちょーも2番も同じく嬉しかったと思う♪

それと、
    ミュンヘンで3日間、一緒にディナータイムが出来た事や
    オクトーバフェストに行った事、一生の思い出!!

また、一緒にドイツへ行けると良いなぁ〜☆

>完成したら私の旅行記にURLを貼らせて貰いますm(_ _)m
    私も貼らせてねぇ〜☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る