ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のヨーロッパに心はウキウキ☆<br />しかも今話題のドバイ経由っていうじゃない!!<br /><br />どうしよう、どうしよう・・・。<br /><br />てか、私妹の通訳なんですが・・・。<br /><br />あいつ英語しゃべれないし、海外めっぽう弱いし、完璧アウェイ宣言する始末・・・。なら行かなければいいのに。<br /><br />妹が旅行会社で一人44万円のイギリス行き4泊5日を予約してきたのがことの発端。ツアー内容は終始フリーで航空券、ホテル、空港からホテルの送迎だけ。お盆休みを利用するにしても高すぎでしょ!?なので旅行マニアjaikochanの出番です!!<br /><br />インターネットを駆使し、5泊6日25万円、航空券とホテルだけを発見しました。<br /><br />当初よりいく分安くなったので妹が通訳するなら私の旅行代を10万円おごってくれると言い出した。もちろんその船のります!!<br /><br />でも、これが悲劇の始まりになるとは・・・。

私は悲劇のヒロインよ!!

2008/08 - 2008/08

jaikochan

jaikochanさん

初のヨーロッパに心はウキウキ☆
しかも今話題のドバイ経由っていうじゃない!!

どうしよう、どうしよう・・・。

てか、私妹の通訳なんですが・・・。

でも、これが悲劇の始まりになるとは・・・。

鉄道 高速・路線バス 観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

名古屋空港・セントレアの写真です。

旅の始まりは家からというので、
    私たちの旅はもう始まっています。

空港のお土産やさんにあんこで出来たアンパンマンがありました。

波乱の幕開けです。

1週間前から体調不良を訴えていた妹ですが、とうとうドバイ空港でご臨終です。でも、空港ではみんなこうしてるので休んでいるのか、体調が悪いのかは気づかれません。ちなみに後の友達はただ、寝てるだけです。

とりあえず、ロンドンへ行かなければ行けないので、妹を飛行機にのせます。

その直後・・・

これ、何かわかります??

救急車の中です。ドバイを出たら妹の意識がなくなりだし、やばい!!と思った私は飛行機の中で妹にずっと平手打ちをくらわし、意識が飛ぶのを防いでました。飛行機ではドラマの様にアナウンスで”飛行機の中にお医者様はいませんか??”言われ。もちろんそんな運良くいる訳ないので、ロンドンで空港の病院に行きました。体温を逃さないようにアルミホイルにくるまれる妹を姉は”妹のアルミホイル焼き”と思い心の中で笑ってました。そうしたら、こんな始末です。

人生で初救急車が海外だなんて・・・。

ちょっとむかついたのでその気持ち、忘れるべからずと思い写真にしました。

病院の前です。

結局妹は入院。私たちはどこかわからないとこで夜の9時ぐらいまで検査したり、なんだりで1日目がおわります。

空港から直行だったので、ここがどこかわかりません。救急車で着たので、どうやって空港まで行けばいいかわかりません。空港で荷物まだ受け取ってないので、空港に行かないとけません。ホテルもまだチェックインしてません。とりあえず病院の看護師にルルブみせてここはどこと聞いたけど、ロンドン市内じゃないので、載ってないらしい・・・。

はぁ、先行き不安。

結局空港まで、バスを乗り継ぎ1時間半かかり、夜遅すぎたので荷物もピックアップできず、ホテルに向かいます。

ホテルはホテルで、2時間ぐらいかかるし、チェックインしようと思ったら、夜の12時以降は違う建物にいるっていうし、受付探すのに一苦労。

明日は妹ひろいに行かないかんし、荷物も取りに行かないかんし、私達服着替えれないし・・・。もう、さいあくです!!

ロンドンのバス停です。

ようやくスーツケースを取りにいけたので、喜びの笑みです。

妹の病院まで約3時間かかるので、朝の6時に起きて(睡眠時間約4時間+飛行機疲れ)出発しました。

旅行に一緒に行った、妹の友達です。

この子も英語が全くなので、一緒に来るしかなかったのです。本当にうちのバカな妹が・・・ごめん。

ようやく、妹が退院できました☆

本来ならこの写真は1日目の写真ですが、今は2日目。しかももう夜。こうして2日がつぶれました。

妹をホテルにおいて、すぐに観光スタート!!

近くの公園にあった博物館です。

私のズボンのベルト、よく見てください!!
    スーツケース開ける間をおしんで、観光にきたのでスーツケースのベルトです。でも、ようを足してるので、良しとします。

近くのレストランの

フィッシュ&チップス

です:)

2日目

妹をおいて、友達と2人観光に出かけました。

まずはバッキンガム宮殿。エリザベス女王に挨拶しなければ始まりません。

ロンタク☆ロンタク☆ロンドンタクシー!!

バッキンガム宮殿の前の像。

なんかかっこいいです・・・。
    写真の腕あげたかも・・・。

バッキンガム宮殿の門です。

なんか厳かな感じします。
    しかもその向こうにエリザベス女王がいるかもとおもうと・・・。よけい緊張します:P

高級スーパー・ハロッズ

ビンボーなんで何も買いませんが、来たという記念に

ヴィヴィアンにも行きました。

たまにセールしてます。日本より断然やすいです。

ホームズでできたホームズです。

これはベーカーズストリートという駅にあります。
    いろんなホームズがいました。ここの駅にはこの写真を撮るだけに電車を降りて、1本後の電車に乗りました。

パディントン駅近くのホテルに泊まりました。

日本人のツアーによく使われるらしく、朝のご飯にはいっぱい日本人にあいました。

3日目

妹を無理やり観光に誘いました。というのも、今日がロンドン滞在の最終日だからです。

ロンドンブリッジをバックに取りました。

ロンドンブリッジにかぶりまくる私☆

テムズを制するものはイギリスを制す。
    イギリスを制すものは世界を制す。
    ということでできた橋なんですが、
    今の状況からのべるに・・・

私今最強なんですか??

最終日に観光しようと思い、ホテル付近のパディントン駅に行こうと思ったら赤色のロンドンバスのツアーがあったので、参加しました。

ロンドンの観光地をバスがずっとグルグル回ってます。バスには6カ国ごの観光案内が音声をとおして流れてきます。好きなところで乗り降りできます。何回でもまわれます。金額は25ポンドぐらいだったとおもいます。フェリーにも乗れます。

フェリーから見るシェークスピア劇場です。

有名な橋ですが、名前を知りません。
    ハリーポッターにもでてきます。

ようやくお目見えビッグベンです。

ここのまわりはかなり混雑してました。みんな観光客です。

でも、教科書で見てた建物が目の前に・・・。
    感動です☆

ビッグベンとロンドンアイが一緒に見えます。

ウエストミンスター寺院に行く途中です。

ウエストミンスター寺院です。

厳かな雰囲気なのに芝生の上でピクニックしている人が多かったのをおぼえています。

川側から見たビッグベンです。

アフタヌーンティーをたしなみに、フォーナム&メイソンへ

予約をしなければ、なかなか席に着く事が出来ません。注文の仕方も難しいし、何がいいのか判らなかったので、とりあえず”おすすめ”を・・・なんといい言葉なのでしょう。魔法の言葉です:)

ベイカーズストリート駅にまた行きました。

今度はカラフルホームズです。

またまたホームズです。

今度はミニチュアです。

駅丸ごとホームズです。

アービーロードに行きました。

ここは結構交通量が多く、簡単には写真をとらせてもらえません。一瞬の隙を狙ってとらないと・・・

ひかれます!!

私はロンドンの中で1番楽しかったと思います。

アービーハウスです。

ここでビートルズの音楽がいっぱい作られていたんですね。今でもここは使われてます。

ここの塀にはいっぱいラクガキがされていました。
    ので、私もボールペンで書き込んできました:P

アービーハウスの看板です。

• マリーさん 2010/04/06 11:20:02
    はじめまして(*^_^*)
    はじめまして、jaikochan様!

おとなりさん旅行記をたどってお邪魔してます(^.^)/~~~

ちょっとのつもりが、あまりの出来事、旅の展開に出かける用事も忘れるくらい(';')見入ってしまいました!!
    大変でしたね・・・。

でも、jaikochanさんの楽しくて良い人柄を感じられ、ついつい
    書き込みしちゃいました!

また帰ったら続きを拝見させていただきますね。

マリーでした☆

jaikochanさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る