バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日のバンコク旅行。<br />1日目はカルチャーショックにやられたが、メチャメチャ楽しかった!

急遽決まったバンコク旅行

2009/08/23 - 2009/08/26

20599位(同エリア24517件中)

みの

みのさん

2泊4日のバンコク旅行。

友人
観光バス
タイ国際航空

飛行機のイスにテレビが付いていた。
    たくさん映画もあるし、ゲームもあるし、約6時間のフライト中遊びまくりだと興奮したが、すぐ飽きた。
    窓から雲とか見てる方がおもしろかった。
    まだまだ飛行機に乗ったことが少ないから、全然飽きません。

バンコクの空港は綺麗だし広いし、関心した。
    名古屋もこんなんだったらかっこいいのに。

噂には聞いてたけど、車とバイクの量がハンパない。
    タイに来たなーって実感した。
    それにしてもトヨタ車ばかり。

夜メシはトムヤンクンラーメン的なものを食べた。
    おいしかった。と思うようにした。

2日目はお寺とかをツアーで回った。
    ワットなんたらとか、ワットなんたらとか名前が似てて、結局訳もわからないまま、付いていった。

だいたい建物の装飾とか派手だった。
    全部同じに見えてくる。
    もうちょっとしっかり見ないと。

タイにもマクドナルドがあった。
    ドナルドの顔がちょっと恐いけど。
    TSUTAYAもあった。
    日本語もそこらじゅうに書いてあった。

電車にも乗った。

北京ダックが入ったラーメン的なものを2日目の夜は食べた。これはおいしかった。
    ミルクティーも飲んだが甘すぎ。
    でもやっぱり一食の値段が安くてうれしい。

バンコク滞在の最後の日は、クルーズ船に乗って、アユタヤへ。
    クルーズ船はボロイけど、生ヌルイ風が気持ちよかった。

クルーズ船での昼食。
    さっさと済ませて生ヌルイ風が気持ちいいデッキへすぐに戻った。

アユタヤで象に乗った。
    感動。と思いきや、象を運転してる人にお金をせがまれる。
    たかり過ぎだよ。
    まぁ、これも良い思い出ということで流した。
    世の中、お金なんだなぁ。

そして深夜の飛行機で名古屋へ帰る。
    カルチャーショックの連続だったけど、おもしろかった。
    ぜひ、また来たいと思った。
    なんで、空港も飛行機も寒すぎなんだろう。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る