鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 確か前々回は大学を卒業する前の夏休み。前回は結婚後のある日だったような気がするが家族は誰も覚えていない、、、

09年10月17日(土)②、宗吾霊堂に行って来ました。

2009/10/17 - 2009/10/17

徒歩

君待家。

困ったものだ。

藤屋売店。

レレ?おだんご屋さんがない??

日の出屋。

うざわ売店。

三好売店、参道の最後。

振り返るテリカラ。

京成・宗吾参道駅からここ宗吾霊堂までは

徒歩で20分弱だった。

大山門。

義民というのは、皆の生活を守るために

命をかけた人。

慈眼閣。休憩所及び研修所として使われている。

護摩奉納受付所。

菊祭りだおっか〜?

ズ〜ミン。

大本坊。160坪。

※宗吾さま:命に変えて直訴した。

村人の苦しみを訴え、竹の先にはさんだ願い状をさしだし、将軍の後見役の手に、、、その直訴が389村の領民を救ったのだそうです。

薬師堂。

※重い年貢。野菜、スキ・鍬などの農具にも課税。年貢を払えない農民達は夜逃げ。

鳴鐘山 東勝寺。

御利益有り。2800¥也。

テッツRVセンターに行こう!

スットネちゃり部々長へのお土産。

欲しかったが、やめておいた。

宗吾さまはどうだろう?

和式でした。

※最近の小学生の中には、「やり方」を知らない

という者もいると聞く。※反対向きに座ったり、、

じゃ〜、隠せません!

腹へったー。

その時に君待家で、みそおでんシリーズ。

今日はダメ!

じゃナンなんだ?これ!

やっぱり「君は待ってないや!」

という感じ。