オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巨大な敷地に4つのテーマパーク。<br />地球温暖化で異常な暑さ!<br />マジ暑かった〜〜<br /><br />でもとっても楽しかった(*^-^)

満喫!WDWウォルト・ディズニー・ワールド 2

2009/10/09 - 2009/10/16

ユカ

ユカさん

巨大な敷地に4つのテーマパーク。
地球温暖化で異常な暑さ!
マジ暑かった〜〜

でもとっても楽しかった(*^-^)

観光バス
JAL

ピーナッツの回りに砂糖とシナモン!
    絶妙にマッチ。3,5ドルくらい

※2013年10月
    たまたま関越道、三芳PA下りで売ってた!やはり美味しい!
    売ってたお兄さんにも
    コレ、ディズニーワールドで食べたよ!って。

正式名称

The Nutty Bavian ザ ナッティ ババリアン

公式HPより
    ナッティーババリアンでお客様にご提供するのは
    3種類のキャラメルナッツ。
    香ばしくローストしたアーモンド
    ピーナッツ・カシューナッツに独自のレシピで
    キャラメルコーティングしたお菓子です。

トイ・ストーリー・ミッドウェー・マニア!
    すごい面白いです(〃д〃)きゃ〜♪

まず早めに行き、ファストパスを取ってから
    乗ることをすすめます。

いろんなパターンに変化していくので
    本当に面白いです。
    2回乗りましたヽ(・∀・ )ノ キャッ キャッ

※2012 7月日本のディズニーシ―にも
    お目見えしましたね。
    日本版は名前が
    トイ・ストーリー・マニアになってる

映画のセット?
    本当に本当に暑いよ(;´ρ`) グッタリ

ロックン・ローラー・コースター。
    いきなり飛び出します!
    頭ははじめからヘッドレストに
    ピッタリくっつけておいてくださいね!

ピザを注文したつもりがパスタだった・・・
    かなりの量でおいしいんだけど(ちょい辛い)
    残してしまいました。
    ママ・メルローズの・リストランテ。

12時から

こちらフロリダのトイレは自動で流れるのが多かったです。
    かなり強く流れます。

エプコットにて、ソアリン。
    日本にはまだないです。
    これは運ですが3列の一番前にならないと
    前の人の靴がぶらぶらして・・・
    不思議な感じです。

二回乗ったら二回目は
    私も娘も少し酔ってしまいました( ̄Ω ̄)

世界のコーラが試飲できます。
    メキシコがおいしかった。
    日本のべジータ・ベータがありましたが激マズ・・・

テスト・トラック。
    GM社が新車開発の走行テストをイメージ。

この車でレッツ・ゴー。
    髪が長い人はしばった方が良いです。

モロッコ料理のレストランへ。
    クスクスです。なかなかおいしかった。

ベリーダンスの時間にあわせていきました

日本館にて。
    こちらでは三越が入っていて和雑貨や服、
    化繊ですが着物も売ってました。

きれいな日本女性が働いていたので
    写真をお願いしました。
    日本文化を広めてくださいね(^―^)

時間によって太鼓・あめ細工が見られます

• 一番感動したショー。ライオンキング。<br /><br />これはみなさんに見てもらいたいUP||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю

一番感動したショー。ライオンキング。

ハイスクール・ミュージカルの包装のりんご。
    切ってあるからスグ食べられます。

ハイスクール・・・ファンにはたまらないですね!

日本でも売ってくれないかな?

世界一大きいというディズニー・ストア。
    ホテルから送迎バスが出てます。

スティッチがいたずらするよ!!要注意!

マジック・キングダム。
    青い花(日本ではルリマツリという名前ですが)きれいですね。

必ず会えるところでミッキーだよ〜

ミニーちゃんと。
    わたしの足元わかりますか?
    クロックスをフロリダで買いました。
    ¥3,700位。

今までバカにしていたのですが
    暑さに足がダウンしそうで
    買ったら素晴らしいではありませんか!

履き心地はもちろん全然痛くならないし
    ミッキー柄に穴が開いていて
    空気のとおりが良いです。
    息子もお土産にこれが良かったそうです・・・
    買ってこなくてごめんよ。

チップとデール

グーフィーだよ♪

韓国で買った洋服で

ディズニー・グランド・フロリディアン・ホテル。
    21歳のバースデー♪ちょっとリッチなホテルです。
    この直前、今までにない雨が降ってしまいました。
    15分くらいで上がりよかったです。

今日もがんばって着物で行きましたが
    この後思わぬハプニングが私を襲います・・・
    ワインと船を想像してください・・・

もう帰る日です・・・
    オーランド空港のトラムは可愛いですね。

シカゴ空港で乗り継ぎ。
    シカゴがマックの発祥の地だとか。
    おいしかったですよ。
    店員さんは日本とだいぶ違って
    めんどくさそうに働いてましたが・・・

単品3.2ドルくらい

帰りの機内食。タラのなにか。
    冷たい日本茶がおいしかった。

日本のお母さんとアメリカ人のお父さんをもつRくん。
    お母さん一人で日本まで行くというのでちょこっとお手伝い。
    9ヶ月だそうですが動きがうちの子たちとは違う!!
    動く動く!飛行機ではほとんど寝てなかったです。
    可愛い〜〜札幌まで行くといってましたが無事に着きましたか??

軽食のサンドウィッチ。なかなかおいしかったです。
    こんな感じでいいんだよね〜〜
    今回の往復の機内食で一番美味しかった。

最後の機内食。鮭のクリームソース。鮭がおいしかった。

わたしたちが乗った飛行機。シカゴで撮影。

寒くて(多分5度前後!フロリダが38度前後だったのに!)
    雨でした。
    無事に日本へ飛んでくれてありがとう!
    客室乗務員さんたちもみんな感じよかったです。

TVは行きも帰りも旧式だったので
    映画は途中から始まるやつでちょっとマイナス点でしたが
    おもしろかったのはお笑いの「ロンドンハーツ」
    どこから見ても(途中から見ても)
    楽しめるし内容も笑えました。
    これを選んだJALのかたに感謝。
    これからの希望は「ちびまるこちゃん」とか
    「笑点」「サザエさん」
    などでしょうか。
    あっという間の八日間。
    娘と一緒に(ほとんど私設ツアーコンダクター)
    楽しかったです。
    ありがとう!!
    今度はどこへ行こうかな?
    候補がありすぎ選べるかな?
    もし、よろしかったら↓↓↓の投票へぽちっとお願いします!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る