積丹半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の宿泊は積丹半島の民宿です<br /><br />うにが絶品!!<br /><br />忘れられない宿となりました<br />

美味しいもの食べに行こ(^^♪ 北海道・道南編 ③

2009/07/08 - 2009/07/09

ちゅんたさん

2日目の宿泊は積丹半島の民宿です

うにが絶品!!

忘れられない宿となりました

レンタカー JALグループ

宿へ向けてドライブ中、野生のキタキツネに出会いました

めっちゃ見にくいけど草むらの向こうにいるキタキツネ

夜も更けてお宿に到着したので
    次の朝宿全景を撮りました

「なごみの宿 いい田」です

通常の夕食時間には間に会いませんでしたが
    ずっと用意して待っててくれました

お世話になりましたm(__)m

普通の畳敷きの部屋です

掃除も行き届いているので充分くつろげました

早々に食事に向かいます

昔の網元の家を改築した建物

内装に雰囲気があります

夕食の始まりです

すばらしい食事でした

茶碗蒸しなど

お刺身

いか・えび・かいなど地元の食材を使った盛でした

絶品なのは「うに」です

も、コレだけでイイ感じです〜〜\(^o^)/

うにがデザートみたいなんです
    醤油なんかつけなくても大丈夫
    とろける甘さに昇天・・・(*^_^*)

ほたてのバター焼き

身がほくほくです

焼き物

揚げ物

吸い物

この後白いご飯と香の物をいただいて
    夕飯終了・・・

いやぁ満足できました

うにだけでも食べに来る価値ありです

廊下のしつらえはいたるところに工夫が見られます

充分な食事で満足した後
    部屋に帰り明日に備えて休みました

明日の朝には今回の目的のひとつ「シャコタンブルー」を見に行く予定です

朝4時に起きて島武威海岸を目指します

海岸に抜けるトンネル

抜けるを小道を通って海岸におります

海岸の風景

コレが見たかった「シャコタンブルー」!!

写真では見難いかもしれませんが
    吸い込まれるような蒼さです

海鳥が近くで舞っています

朝日が見たかったのですが

あいにくの曇り空^^;

一瞬雲の切れ間から太陽がのぞきました

段々と明るくなっていく空・・・

海岸散歩を満喫し、朝食を食べに宿まで帰ります

宿に帰る途中 虹が・・・!

わかりにくいですが、海に落ちる虹。

虹の終わりを初めて見ました!!

宿へ戻って朝食をいただきます

朝食はバイキングです

手作りの暖かい朝食のおかずが所狭しと並んでいます

洋食・和食と色々な食材が並んでいます

デザートまでしっかり

食卓につくとお味噌汁が・・・。

どれも美味しかったです〜

当然ご飯もお代わりです

食後のコーヒーまでしっかりいただきました!(^^)!

自家製ヨーグルトまでありました

チェックアウトして神威岬までドライブです