神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父が友人から「金沢1泊温泉旅行」に誘われたそうで。<br />「いいじゃない!!美味しいもの食べて、ゆっくり温泉に入って<br />楽しんできてね!」と母と2人、笑顔で大賛成。<br />その水面下で急遽「国内弾丸旅行計画」が浮上(笑)<br />「あまり遠くない所で、今まで行ったことがない所がいいなぁ」と<br />馴染みの旅行代理店さんに早速ご相談。<br />食べ物が美味しくて、観光も楽しめると言う事で「神戸」に決定!!!<br />

2008年12月 初めての神戸 1泊弾丸旅行

2008/12/20 - 2008/12/21

minori

minoriさん

父が友人から「金沢1泊温泉旅行」に誘われたそうで。
「いいじゃない!!美味しいもの食べて、ゆっくり温泉に入って
楽しんできてね!」と母と2人、笑顔で大賛成。
その水面下で急遽「国内弾丸旅行計画」が浮上(笑)
馴染みの旅行代理店さんに早速ご相談。

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

【第1日目】新神戸駅のおそば屋さん

「牛しゃぶそば」と

「タコしゃぶそば」を頂きました。

どちらも関西らしい上品な薄味で美味しかったです!

三宮付近のお店

お茶だけするつもりだったのですが、ランチタイムなので
    ランチメニューしかないというので。。。
    量が少なそうなものを選んだのですが、この通り(苦笑)

母上が頼んだサラダランチ(苦笑)

神戸って、サービス旺盛なのですね。。。
    サイズに驚きでしたが、どれも美味しかったです!

イルミネーションを見ながら、ぶらりぶら〜り。

しばし、イルミネーションをお楽しみ下さいませ。

目的地のメリケンパークホテルに到着!

BARで夜景を楽しみながら、カクテルで乾杯!

【第2日目】ホテルで朝食

食事なしのツアーなのですが、美味しそうだし安かったので
    入っちゃいました(笑)
    なかなか美味しかったですよ!

神戸観光と言えば「異人館巡り」ですよね。

名物のケーキと ぶどうジュースでホッと一息

すみません、どこの異人館だか忘れました(苦笑)

うろこの家

サンタさんが、よじ登ってるのが可愛いですね!

しばし、館内の風景をお楽しみ下さいませ。

新神戸駅付近の鉄板焼き店でランチ

実は昨夜「神戸牛フルコースディナー」だったのですが
    これが正直かなりの期待はずれに終わりまして。。。
    美味しい神戸牛を食べるまでは帰れないと思い
    執念のリベンジという訳でございます。
    予算の関係で、神戸牛80gのコースは一人分だけ(苦笑)

神戸牛80g÷2人と言う訳で、40gなり〜(苦笑)

さすが神戸牛!油がすっごく上品で美味!!!
    あっと言う間に口の中でトロけてしまいました。
    今更ですが、このお店にすれば良かった。。。(泣)

最後のデザートまで、美味しく頂きました。
    ご馳走様でした!

初めての神戸旅行

失敗もありましたが、終わり良ければ全て良し!
    時期的にイルミネーションも見れたので楽しかったです。
    最後まで読んで頂き、有難うございました。