札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月ぶりの札幌出張。<br /><br />札幌は毎月でも出張したいくらい美味しい物の宝庫♪<br /><br />今回も美味しい物をたくさん食べながら仕事をこなしました☆

出張でも美味しい物を食べたいの!「札幌」編その8

2009/10 - 2009/10

Noririnさん

3ヶ月ぶりの札幌出張。

札幌は毎月でも出張したいくらい美味しい物の宝庫♪

今回も美味しい物をたくさん食べながら仕事をこなしました☆

今回の御菓子は王様堂の「たこ足サラダ」

ビールに合う逸品です♪

札幌駅に到着。

駅はピンクリボン活動の一環としてビル自体をピンク色に染めていました♪

札幌駅

ファイターズを応援しています!的な雰囲気が町中で見受けられます。

お待ちかねのディナータイム。

「まるだい亭」は毎回寄ってしまいます♪

今回は友人と待ち合わせをして一緒にディナー。

大沼地ビールで乾杯 (*^^)/▽☆▽\(^^*)

まずはド定番「鮭のルイベ」

これマジでウマイっす(*^0^*)

ボタテ好きな友人のために2人用刺し盛りにホタテ刺しを加えました。

絶品っす!

これもド定番「うにとかにの甲羅焼」

3人分並べて激写!!

前回ランチで食べ損なった朝獲れ活いか造り♪

いかが甘くてスゲー美味しい!!

いかのリベンジ出来ました♪

甲羅焼完成〜〜

かにみその香りがたまりませ〜ん♪

ウマウマ(=^0^=)

お次は焼き物。
    小さめのホッケです。

炭火でジックリ焼いているから・・・というのもあると思いますが、ふっくら焼きあがっていて激ウマ♪

これは3人で絶賛!!

これも定番のシシャモ。

北海道のシシャモを食べると地元スーパーで売っている小さなシシャモがニセモノに見える^^;

甲羅に日本酒を注いで熱燗にした逸品。

これも美味しいんだなぁ♪

シメは焼きおにぎり。

鮭の身がホクホクで凄く美味しい♪

大満足のディナーでした(o^。^o)

テレビ塔のイルミ☆

今回はクリスマスツリーみたいに赤・緑・青・紫の色
    を使って変化していました。

キレイ♪

ホテルへ向かう途中に見つけてしまったこの看板。

吸い込まれるように雪印パーラーの店内へ♪

雪印パーラー 本店 グルメ・レストラン

デザートは別腹(^0^)v

生キャラメルソフトをいただきました。

空港で食べたのよりキャラメルが硬過ぎっ!

バニラは濃厚で美味かったです♪

その後コンビニに寄ったらスヌが表紙のホットペッパーを発見。

毎月4色発行されるのですが、今月は黄色をゲットしていなかったのよね。

ふふっ。
    ラッキー♪

お風呂上りは北海道限定の「道産素材」で喉を潤します。

寝る前は軽めの発泡酒で充分。

今夜はぐっすり眠れそうですo *。(_ _ )。.o*0

翌朝。

1番好きな地下鉄出入口。

このレンガ小屋が札幌の街にマッチしているのよね♪

こんな可愛らしいステンドグラスもあるんです♪

清々しい空気を沢山吸って、今日も1日頑張りまっす!

今回も仕事が予定より早く進んだので、お待ちかねの
    ランチタイムは大通まで足を伸ばしました。

この看板で何のお店か想像付きますよね。

そう。手作りハンバーグ専門店です♪

まずは北海道各地のお肉の種類を選びます。

①きめが細かく口の中でほどける様な「いけだ牛」
    ②荒挽きのステーキをイメージした「サロマ牛」
    ③北海道ならではの野性味を味わう「蝦夷鹿」
    ④道産子にはより馴染み深い味わい「新冠黒豚」

焼ける過程を見ながら待てるのもポイント高し(^0^)v

North Continent(ノース コンチネント)

私がチョイスしたのは梅の「煎り酒」和風そーす。
    いけだ牛でオーダーしました♪

おろし・大葉・たたき梅と一緒にいただく和風ソースが絶品。

ハンバーグは十分に焼かれて出て来ますが、石で更に焼くことも出来ます。

野菜も道産にこだわっていてポテトが甘くてホクホク!

美味しいランチを堪能出来ました♪

仕事が終わったらビアタイムと行きたい所ですが、お店が閉まる前にステラプレイスへ行かなきゃ!

スヌーピータウンショップ札幌店です♪

店内の雰囲気は関東と同じ。

スヌのイラストが沢山あって楽しさ満点♪

大丸側の壁はギフトを持ったスヌ君。

きゃわいいっす♪

菓子處 大丸 本店 グルメ・レストラン

めちゃめちゃカッコイイスヌ君。

JOECOOLさんが見たら狂喜乱舞しそう(笑)

帽子を被ったウッドストックがキュ〜ト♪

さすが札幌。

店頭には既にひざ掛けや湯たんぽが並んでいます!

もこもこカバー付湯たんぽは欲しいなぁ。

今の季節はハロウィン小物が多いです。

お化けに扮したスヌ君は全然怖くないのですが♪

PEANUTSがアメリカの新聞に掲載されてから来年の10/2で満60周年になるそう。

一足先にお祝いグッズが並べられていました。

60周年記念コスチュームを来たスヌ君がお祝いにやってくるらしい。。。

東京でのイベントは今月末。
    整理券は争奪戦になりそう^^;

シェフのスヌ君好きなんだ♪

我が家で料理を作って欲しい。。。

ラフな格好をしたスヌ君。

北海道っぽいイメージが出てるなぁ♪

お腹が空いて来たので、買物をして帰りましょう。

今夜のディナーはスープカレー。

支店の社員が絶賛しているお店を紹介して貰いました。

ピカンティ

ピカンティ グルメ・レストラン

一番食べやすそうだったので、開闢ピカチキナゲットにプレミア舞茸をトッピングしたのをオーダーしました。
    辛さは中辛。

クラシックと一緒にいただきま〜す。

美味しいけど不思議な味・・・
    ご飯よりパンと一緒にいただきたいかな。
    野菜スープ感覚でいただけるカレーでした♪

二日連続で別腹のソフト♪

今夜は生チョコソフトをいただきました。

これもウマイ(=^0^=)

レジ横にじゃがポックルのストラップがありました。

ポックル人気は凄い(*_*)

お腹が満たされたし、今夜もグッスリ眠りましょう。
    オ(o・0・o)ヤ(o・ェ・o)ス(o-ェ-o)ミィ(o_ _)o.zZ

最終日も早朝から仕事をこなし、やって来ましたランチタイム♪

寒い日は味噌ラーメンが食べたくなるのよね。

久し振りに大好きな味の時計台へ行きました。

味の時計台 JR札幌店 グルメ・レストラン

大奮発してホタテバターコーンラーメンをチョイス。

札幌駅周辺には何店舗もあるけど、なぜか北2条のお店の味が1番好きなのよね。

やっぱウマイ!!

とっとと仕事を終わらせて東京へ帰りましょう。

ラウンジは狭いし地ビールが呑めないので、空港内のお店でビアタイム。

大好きなサーモンと秋刀魚をお造りで♪

ピリカワッカと一緒にいただきました。

ウマウマ(=^0^=)

デザートを購入してラウンジでいただきました。

侍のプリン。
    カラメルソースが少し苦めで大人の味って感じ。

フライトの時間になりました。

夕焼け空がステキ♪

帰りの御菓子も「たこ足サラダ」

最近往復共に一緒ってパターンが多いなぁ。

経費削減しなきゃだから仕方無いケド。。。

自宅に帰ってからディナータイム。

大好きな「あきあじ棒鮨」を新千歳空港で購入してきたんです♪

北海道知事賞を受賞しているみたい。

このウマさは結構知れ渡っているのね。

新千歳空港で見つけてしまった夕張メロンスヌ♪

この笑顔にノックアウトされて思わず購入。

手前の醤油煎餅は半額に値下げしていたので衝動買い。

定番のクリアファイルもお買い上げ♪

「北海道限定」という文字に弱い私。

どん兵衛の定番、きつねうどん・天ぷらそば/うどんもありましたが、私はカレーうどんをチョイス。

北海道って商売上手(笑)

今回の出張も美味しい物を沢山食べる事が出来て嬉しかったです!

最後までお付き合いいただき有難うございます。

• 旅猫さん 2009/11/15 22:11:45
    手作りハンバーグ!
    Noririnさん、こんばんは〜

札幌出張記も8冊目ですか。
    いいなぁ。
    旅猫も、一度でいいから札幌に出張してみたい(笑)
    そして、この手作りハンバーグのお店に行きたい!
    肉が選べるところが面白いし。
    ハンバーグ、大好物なんですよ(^^)
    我が家の定番メニューです。

旅猫

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/11/16 00:43:55
    RE: ハンバーグは激ウマでした!
    旅猫さん こんばんは
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> 札幌出張記も8冊目ですか。
    自分でもビックリです。
    同じ部署にこんな長くいるなんて(笑)
    うちの部署くらいなんです。出張が頻繁にあるのは。
    会社に感謝しています(^0^)v

> そして、この手作りハンバーグのお店に行きたい!
    > 肉が選べるところが面白いし。
    > ハンバーグ、大好物なんですよ(^^)
    > 我が家の定番メニューです。
    旅猫さんの定番は鶏肉料理かと思っていました(^^)
    またそちらへお邪魔しに行きますね〜
  • たらよろさん 2009/10/26 18:56:40
    美味しそうなものばっかりで覚えられない〜〜〜
    こんばんわ〜〜〜

札幌の出張旅行記、イツ見ても美味しそうなものばっかり。

朝獲れ活いか造りはこの薄さというか細かさというか
    食べてみたい〜〜〜
    もちろん、ホッケも大好きなのでいただきたいし、
    生チョコソフトも食べないと!!
    でも、味噌バターコーンホタテラーメンも捨てがたく
    サーモンの大きな大きなお刺身も食べないといけない。
    これはこれはずっと食べ続けてないといけないってことですよね〜〜

札幌、食い倒れに行きたいです〜〜

たらよろ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/26 23:49:34
    RE: 北海道は食の宝庫ですから♪
    たらよろさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> 朝獲れ活いか造りはこの薄さというか細かさというか
    > 食べてみたい〜〜〜
    前回ランチで朝獲れ活いか造り定食をオーダーしたのに
    今朝は獲れませんでした・・・と言われ断念したので感動も倍増でっす♪

> もちろん、ホッケも大好きなのでいただきたいし、
    > 生チョコソフトも食べないと!!
    > でも、味噌バターコーンホタテラーメンも捨てがたく
    > サーモンの大きな大きなお刺身も食べないといけない。
    たらよろさんの好物ばかりだったのでしょうか(笑)
    大阪と比べたら値が張りますが食い倒れしがいがありますよ♪

またそちらへお邪魔しに行きま〜す!!
  • べるつくさん 2009/10/26 12:47:32
    リデュース・リユース・リサイクル
    Noririnさん、こんちには。

札幌出張、なにげにスヌ率高いですね。
    札幌はANAがスヌを起用してたころ(パンフの表紙にだけ復活しましたけど)全日空ホテルに期間限定で出ていたタウンショップへは行ったことがありました。そんときはコンサドーレのショップに行って当時J各チームとコラボしてたスヌものも買ったっけ。
    環境問題を教えてるスヌくん、さすがですね。そういえばエコ関連ではけっこうまじめなキャラなんだった。

べるつく

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/26 23:31:40
    RE: スヌ率が高い街にいるとテンション上がります♪
    べるつくさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> 札幌出張、なにげにスヌ率高いですね。
    そうなんですよ♪
    やっぱりスヌタウンが出来たのは大きいですね。
    キディランドやヴィレッジヴァンガードもあるし。
    ちょっとした所にスヌ君が隠れています(笑)

> それにしても旅先でホットペッパーゲットって重くないですか? 私は表紙とイラストのあるページだけ保管にしてます。
    私も毎月4冊づつだとかさばってしまうので一緒です。
    いつまで続くんですかね??
  • たおんさん 2009/10/26 00:20:58
    美味しそうなもんづくしですねー。
    Noririnさん、こんばんはー。

いました。
    美味しいもん、探すの天才ですよねー。
    ウニとかにの料理が特に、私の食べたいランキング1位でした♪

気を取り直して夕焼けも綺麗だなー、とほっこりした次の瞬間に
    笑ってしまったのが夕張メロンスヌ君。こんなバージョンあるん
    ですねー、可愛い!
    ストラップにつけていますが、いつも汚れたらボディーソープで
    洗ってしまうのは私だけでしょうか(ごめんなさい・・)。

たおん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/26 23:12:32
    RE: 札幌で肥えて来ました^^;
    たおんさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> もう、次から次に、イカやらカニやら、ハンバーグにラーメンだア?
    > と、一人突っ込みしながら、とどめの棒寿司もすごく美味しそうで、
    > 満腹中枢が壊れそうなのを夜中なので我慢してる状態で、見せてもら
    > いました。
    だ〜か〜ら〜深夜の訪問は駄目って言ったじゃないですかぁ(笑)
    私の中でもウニとかにの料理が美味しかったランキング1位です♪

> 気を取り直して夕焼けも綺麗だなー、とほっこりした次の瞬間に
    > 笑ってしまったのが夕張メロンスヌ君。こんなバージョンあるん
    > ですねー、可愛い!
    そうなんですよ♪
    北海道はラベンダースヌだけだと思っていたのでビックリ!

> 昨年、携帯をなくした後に、二度となくさないようにスヌ君を買って
    > ストラップにつけていますが、いつも汚れたらボディーソープで
    > 洗ってしまうのは私だけでしょうか(ごめんなさい・・)。
    長く愛されてスヌ君も本望でしょう(^0^)/
  • のりアロハさん 2009/10/22 22:01:29
    こんな出張に行ってみた〜い!
    Noririnさん、こんばんは。

これって本当に出張ですか?
    普通に旅するより美味しい物を食べているような気がしますが…

イカも朝獲れですって!甘みがあって美味しそう。
    イカの食べすぎで「胃下垂」なんてなってないですよね?

今度、カバン持ちでいいので出張連れていって下さい。

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/22 23:50:00
    RE: 山田君!座布団1枚!!
    のりアロハさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> これって本当に出張ですか?
    ハイッ!間違いなく出張です。

> 普通に旅するより美味しい物を食べているような気がしますが…
    普通に旅している時は朝&昼にビールが出てくるので
    くどいですがお仕事です(笑)

> 特に、カニにカニみそが入っているだけでも贅沢なのに、ウニまで入れてしまって…、しかも甲羅に入っているし〜、「コラ〜!」って言ってしまいそうなぐらい羨ましい。
    うまい!座布団1枚!!

> イカも朝獲れですって!甘みがあって美味しそう。
    > イカの食べすぎで「胃下垂」なんてなってないですよね?
    今日はのりのりアロハさんですね。追加で座布団2枚!!

> 今度、カバン持ちでいいので出張連れていって下さい。
    食事時以外は激務ですよん(笑)

また続きを拝見しにお邪魔しますね。
  • KIKOさん 2009/10/22 12:38:58
    まるだい亭♪
    Noririnさん、こんにちわ♪

「まるだい亭」最高ですね!!!行ってみたーい!!!
    あの透き通ったイカはたまらいないす。
    カニの甲羅に日本酒ってのも・・・あ〜急に札幌に興味津々です(⌒▽⌒)

出張で色んな所に行けるっていいですよね。羨ましいな〜。

基本、Noririnさんの旅行記は空腹時はキケンですね。
    超、お腹空いてきました〜。

今回のルート、札幌に行く機会があれば是非参考にさせて
    頂きます♪

KIKO

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/22 23:42:31
    RE: まるだい亭は最高ですよ♪
    KIKOさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

「まるだい亭」はマジでオススメです♪
    イカの甘さとウニの濃厚さ。。。
    思い出しただけで涎がぁ!!!

私の旅行記は食べて&呑んでが基本なので
    おっしゃる通り空腹時は避けて下さいね。
    間違いなく呑みたくなりますから(笑)

またそちらへお邪魔しに行きますね!
  • バートンさん 2009/10/20 22:02:56
    北海道、最高!
    Noririnさん、こんにちは♪

美味しいものはどこにもあるけれど、
    海の幸に肉にビールにスウィーツと
    北海道ってどれを取っても美味しそうじゃないですかっ!
    こんなにバランス良く美味しいものが
    揃っているのってなかなかないですね〜。

肉派の私としてはもちハンバーグに目が釘付け。
    肉を選べるっていいですね♪
    牛も食べたいけど、野性味豊かな鹿肉ってどんな。
    ちょっとばかり興味君になっちゃいましたぁ。

ばーとん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/20 22:23:16
    RE: 同感!!
    あけみママ こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

北海道って何でしょう。
    他県で食べる食事より美味しく感じるんですよ。
    空気が澄んでいるからかな?なんて思ったりしているんですが。

今回行ったハンバーグ専門店。
    色々な人からの反応が良くてびっくらポンです。
    北海道=海鮮の図式が見事に壊れました♪
    教えてくれた友人は鹿肉を食べたようですが
    全然臭みが無くて美味しかったとの事。
    私も次回はチャレンジしてみようかなと思っています♪

PS.来週「クラブ壁の花」をオープンして来ます(笑)

バートン

バートンさん からの返信 2009/10/21 00:08:20
    チーママといわず、ママに昇格よん
    >来週「クラブ壁の花」をオープンして来ます(笑)

あれ〜、どこでですか?
    しっかりニューボトルを入れてもらってね(笑)
    ノルマは10本、よろしく〜。

あけみ

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/21 06:16:57
    RE: どうしましょ!
    > しっかりニューボトルを入れてもらってね(笑)
    > ノルマは10本、よろしく〜。

まあ!
    ではシンバさんに10本入れて貰います(笑)

バートン

バートンさん からの返信 2009/10/21 23:02:40
    祝、ノルマ達成!
    >ではシンバさんに10本入れて貰います(笑)

シンバさんにお礼を言ってきました(笑)
    これで開店も大成功♪

シンバさんにはぜひともVIP第一号になってもらいましょう。
    ゴールドの会員証用意しときますね。
  • Rさん 2009/10/20 21:40:00
    お腹が空いた〜
    Noririnさん、こんばんは♪

うぉ〜美味しそう!!!
    全部たまらないんですがハンバーグ大好きなので
    North Continentさんに釘づけ〜。
    肉の種類が選べるなんて!
    4種類全部食べたいなぁ。
    少しずつお皿にのっけて食べ比べさせてくれたら最高だわっ。
    この湧きあがった食欲をどうするか悩み中。う〜ん…。

Rita

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/20 21:58:01
    RE: ハンバーグ好きって多いですね!
    Ritaさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

North Continentさんのハンバーグは絶品っすよ。
    肉にこだわるとこうなりますか!って感じ。
    確かに食べ比べメニューがあったら嬉しいかも。

> この湧きあがった食欲をどうするか悩み中。う〜ん…。
    誘惑に負けて夜食をどうぞ!
    私と共に肥えましょう(笑)
  • まもちんさん 2009/10/20 21:17:08
    出張〜
    Noririnさん、こばわ〜

最近は、泊まりの出張どころか、外出もほとんどないので、社内で悶々としております。出張がたくさんあるって、なんてステキなんでしょう!w

資生堂パーラーならぬ、雪印パーラーってのもあるんですね。そちらもおいしそうですが、生チョコソフトクリームがいいですねぇ・・(ジュル これ、ホントに生チョコのパウダーが上にかかっているんだ♪

北海道はまだいったことないんですが、いろいろ参考になりました〜!

まもちん

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/20 21:52:34
    RE: 出張は面倒で疲れますが大好きです♪
    まもちんさん こんばんは!
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

仕事の外出が無くてもプライベートの外出はまめですよね。
    旅行記拝見しに行くのが追いつかないです。。。

雪印パーラーのソフトは真ん中に棒状の生チョコが入っているんです。
    これが劇ウマなんですよ♪
    ソフト好きなまもちんさんにも召し上がっていただきたい!
  • makistyleさん 2009/10/20 16:49:13
    目に毒(笑)

Noririnさんこんにちわ〜

実は北海道出身なのにここ何年も帰ってない私。
    甘くて透き通ったイカの刺身に、味噌バターコーンラーメンに、
    あぁぁぁ美味しそうです!!!!食べたーーーーーーーいっ!!!!

北海道限定物の商品って関東で売ってるのより味が濃い目で好きでございます。

NIKKAのネオンも懐かしい!!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/20 20:58:16
    RE: 思い出しただけで腹に毒(爆)
    びびさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

びびさんは北海道出身なんですか!
    幼少の頃から美味しい海鮮物を食べて育ったんですね♪
    羨ましい〜〜

私が北海道で生まれてたら、今頃肥えまくってたかも^^;
    何でこんなに美味しいんでしょうね。
    空気が違うからかしら。。。

ちなみにカレーうどんは関東の方が味が濃い気がしました。
    でもダシが凄く出ててスープを全部飲み干し・・・
    だから北海道限定って病み付きになるのよね。

またそちらへお邪魔しに行きま〜す!
  • syukoさん 2009/10/19 23:00:55
    もうこれくらいでカンベンして・・・
    Nori姉さん

甲羅に入った蟹に本物ししゃも、ホタテコーンバターラーメン、
    手ごねハンバーグにスープカレー…
    も、ダメです。これくらいでカンベンしてくださぃ、
    美味しそう過ぎて直視出来なぃ(笑

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/19 23:19:00
    RE: もっと見せてやるっ!(笑)
    syukoさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> ほんとにいつもいつも美味しそうなものを召しあがってますねぇ。
    これだけが楽しみなので♪

> 甲羅に入った蟹に本物ししゃも、ホタテコーンバターラーメン、
    > 手ごねハンバーグにスープカレー…
    > も、ダメです。これくらいでカンベンしてくださぃ、
    ふっふー。
    札幌に行くと止まらないのよね。
    遊びで行ったらどんだけ食うのが不安(笑)

また一緒に呑もうね(^0^)/
  • までさん 2009/10/19 09:36:00
    うらやま〜
    Noririnさま

こんにちは、土曜日は楽しいひと時をありがとうございました。
    まで、大分壊れてました。
    っていうか、あんなに怒られるなんて・・・(__;
    でも、しっかり酔っ払っていた証拠に、なくし物しちゃいました(T^T)
    ビールに気が行ってて、ちゃんとしまわなきゃな、って思ってたのに。

さて、相変わらず出張でも美味しいもの食べてますねぇ〜。

私は隠れ?スヌ好きですの(^^)
    昔はわら半紙みたいなPEANUTSの漫画愛読してましたわ。

まで

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/19 22:52:11
    RE: 堂々とスヌ好きになりましょうよ^^;
    までさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> こんにちは、土曜日は楽しいひと時をありがとうございました。
    こちらこそ!楽しい飲み会でした♪
    でもあの怒り方は酷いですよね^^;
    なくし物って財布や携帯じゃ無い事を祈ります。。。

> さて、相変わらず出張でも美味しいもの食べてますねぇ〜。
    > っていうか、『美味しいものがあるところ』に出張に行っている、という感じでしょうか(笑)
    いやいや!
    出張先で美味しい物を探しているが正解です(^0^)v

> 私は隠れ?スヌ好きですの(^^)
    隠れる必要無いじゃないですか^^;
    堂々と一緒にスヌ好きになりましょう(笑)
  • さとみきさん 2009/10/19 06:07:25
    おいしそうです

おはようございます
    あまりにもおいしそうで、朝から刺激的です
    なので、北海道にはあこがれます!
    行ってみたい!
    おいしいもの食べてみたい!

写真見てごちそうになりました
    プリントいい・・・
    アイスといい・・・
    おいしかったです

さとみき

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/19 22:48:19
    RE: 北海道未体験ですか!!
    さとみきさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> 実は,友達に言わせると非常に珍しいらしく、このかたまだ一度も北海道行ったことがないのです。
    北海道へ行った事が無い人は沢山いると思いますが、ちょっとビックリしました。
    北海道は美味しい物の宝庫ですよん(=^0^=)
    いつか行く機会が出来ると良いですね♪

またそちらへお邪魔しに行きま〜す!!
  • CANさん 2009/10/18 22:04:29
    ガマンできません!!
    Noririnさん

こんばんわ!CANです。
    もう〜!!札幌大満喫していますね?!
    これだけみてると「本当にお仕事?!」って思ってしまうほど
    楽しそう〜!
    まずは「カニと雲丹」美味しくないわけ無いですよね!
    そしてホッケ・・
    更に食べたことの無い生キャラメルで締めるなんて・・
    なんて贅沢。。。
    そしてハンバーグは許すとして、大好きな野菜ゴロゴロの
    ピカンティのスープカレー東京じゃ食べれない逸品!
    もうノックアウトです。

あ〜北海道行きたくなってきた!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 23:29:25
    RE: 札幌はウマイもんだらけです♪
    CANさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> もう〜!!札幌大満喫していますね?!
    > これだけみてると「本当にお仕事?!」って思ってしまうほど
    > 楽しそう〜!
    ハハッ。確かに^^;
    朝から晩まで胃が痛くなるような仕事をこなしているので
    食事の時間だけは思い切り笑顔になるメニューを探しています♪

> まずは「カニと雲丹」美味しくないわけ無いですよね!
    > そしてホッケ・・
    このお店は何を食べても美味しいんです。
    札幌へ行ったら必ず寄っちゃうお店でっす♪

> 更に食べたことの無い生キャラメルで締めるなんて・・
    > なんて贅沢。。。
    雪印パーラーのソフトは1番好きなので完全に別腹です(^0^)v
    生チョコソフトも絶品ですよん♪

> そしてハンバーグは許すとして、大好きな野菜ゴロゴロの
    > ピカンティのスープカレー東京じゃ食べれない逸品!
    スープカレーっていうより、具沢山のスープって感じです。
    野菜が凄く美味しくて病み付きになる味でした。

またそちらへお邪魔しに行きますね(^0^)/
  • Oakatさん 2009/10/18 20:00:06
    目に毒なものばかり・・・・
    Noririnさん、こんばんは!

いやぁ・・ホントに美味しそうなものばかり・・・
    病み上がりの身には目に毒なものばかり・・・

美食は不健康のもとですぞ・・・
    コレステロールも多いですぞ・・・

悔しいから脅かしてしまえ・・・
    それにしても羨ましい・・・こんなに美味しいものばかり食べられて・・・

出張って、こういう楽しみが合っていいですよね。
    旅行に行って美味しいものを食べるのとは一寸違ったった楽しさで・・・
    昔を思い出します。

oakat

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 23:17:20
    RE: 札幌滞在中はコレステロールを忘れます(笑)
    Oakatさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> いやぁ・・ホントに美味しそうなものばかり・・・
    > 病み上がりの身には目に毒なものばかり・・・
    私の旅行記は食べて呑んでが基本ですから(笑)

> 美食は不健康のもとですぞ・・・
    > コレステロールも多いですぞ・・・
    そうなんですよね。
    でも・・・先週もソウルで美食三昧して来ました(=^0^=)

> 出張って、こういう楽しみが合っていいですよね。
    これしか楽しみが無いので思う存分味わってマス。

またそちらへお邪魔させていただきますね!
  • ちゃむたさん 2009/10/18 18:14:18
    うわぁ〜、たまらなぁ〜い♪
    Noririnさん、こんばんは〜☆

きゃぁ〜ん、札幌!
    大好きなハンバーグ♪こりゃ、お肉も選ぶの〜?迷うなぁ〜
    おいしそ〜♪
    次回行ったらここに行きたいな〜

「味の時計台」♪時々、あの味噌ラーメンが恋しくなります〜
    福島にも出店したんですが、味がイマイチ?で…すぐに閉店っっ
    やっぱり、本場で食べないとダメですね〜(^_^;)

夕食前のこの時間に、とんでもないものを見てしまいました…

またお腹がグ〜グ〜の時に参りますっm(__)m

ちゃむた

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 18:39:55
    RE: 札幌はたまらなぁ〜い♪
    ちゃむたさん こんばんは〜
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> 訪問ありがとうございました(^^ゞ…っと、お礼を兼ねてお邪魔〜♪
    あの時は凄くお腹が空いてて・・・
    コメントせずにキッチンへ走ってしまいました^^;

> 大好きなハンバーグ♪こりゃ、お肉も選ぶの〜?迷うなぁ〜
    > おいしそ〜♪
    専門店っていうだけあって、こだわりが凄い。
    普通のハンバーグより高めですが、それなりのお味でしたよ♪

> 「味の時計台」♪時々、あの味噌ラーメンが恋しくなります〜
    > 福島にも出店したんですが、味がイマイチ?で…すぐに閉店っっ
    > やっぱり、本場で食べないとダメですね〜(^_^;)
    東京にもありますが、入ろうという気は起きないですね^^;
    やっぱり札幌で食べなきゃ♪

> カニの甲羅焼きも、ソフトクリームも、どれもこれもおいしそ〜っっ!
    ええ。全部激ウマでした〜
    改めてそちらへお邪魔しに行きま〜す。
  • bettyさん 2009/10/17 07:55:45
    そのスヌ君♪
    Noririnさん、おはようございます(^^)
    行かれていたなんて、とてもうらやましい〜o(^o^)o

JOECOOLさんと同じ夕張メロンスヌ!!

一緒にいかれたのかと勘違いしてしまいましたぁ(*^-^)ニコ

一ヶ月後に後悔していましたヾ(-д-;)

連休に東北に行っていた私ですが、本当は北海道へ行きたかった
    bettyでございます(ノ_・。)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 18:28:02
    RE: あのスヌ君です♪
    bettyさん こんばんは
    札幌の出張記を見て下さって有難うございます。

> 美味しそうなものばかりの写真かと思えば・・・いつの間にか北海道へ
    > 行かれていたなんて、とてもうらやましい〜o(^o^)o
    ハハッ。
    定期的に出張があるもんで^^;

> スヌタウンに行かないわけないNoririnさんのお買い上げスヌ君は
    > JOECOOLさんと同じ夕張メロンスヌ!!
    そうなんですよ。ビックリしました。
    私と入れ違いだったみたいです。

> 私も去年の2月に札幌に行ったのですが、3月からスヌーピーファン
    > になったという変なタイミングの私、札幌スヌタウンへ行かなかったことを
    > 一ヶ月後に後悔していましたヾ(-д-;)
    そういうもんです^^;
    是非お店があるうちにリベンジして下さいね(笑)
  • 権天使さん 2009/10/17 06:07:02
    フライングです♪
    ふむふむ、だいたいわかりました。

でもそのカレーはどこなんでしょう 。。。

どん兵衛じゃないほうのね。(笑)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 17:03:02
    RE: 完成させちゃいました♪
    権天使さん こんにちは〜
    フライング有難うございます(笑)

> ふむふむ、だいたいわかりました。
    > でもそのカレーはどこなんでしょう 。。。
    > どん兵衛じゃないほうのね。(笑)

あのカレー屋は会社でリサーチしたら殆どの人がオススメしてて
    お店に着いた時、地元の人が結構食べに来てて満席だったんです。
    帰る頃には列があって・・・
    不思議な雰囲気のお店ですが、味はなかなかでしたよ。

只今どん兵衛試食中♪

権天使

権天使さん からの返信 2009/10/18 17:43:41
    RE: 爆笑です♪
    Noririnさん、こんばんは〜

爆笑です。

なんだか予感がしたんです。

今日のお昼、そこで食べました。(爆)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/18 18:00:46
    RE: 気が合いますね(笑)
    > 今日のお昼、そこで食べました。(爆)

なんと!
    店内の雰囲気微妙ぢゃなかったですか!?(爆)
    札幌駅前のお店に行かれたら違う感じなのかも知れませんが。
    私はこういう味好きなんですが、権天使さんのお口には合ったかしら。

今から旅行記楽しみです!

権天使

権天使さん からの返信 2009/10/20 11:17:42
    RE: 気が合いますね(笑)
    ニューオータニの近くにもオープンしていたことを、たまたま当日の朝知りましたが、
    北大近くの元祖のほうに行くと決めていたのでそっちにしました。

それで味のほうですが、美味しかったんです!
    しかし、私にとっては初スープカリ〜で、こうなったら他店も試したくなりました。
    遠くても次は一灯庵に行くつもりです。(決意表明!)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/10/20 19:29:00
    RE: スープカリ〜でびゅ〜でしたか!
    やっぱり行くなら元祖の方ですよね(^0^)v

お口に合って良かったです♪

ここが最初だと、他の店では物足りないかも。。。

一灯庵のお店が全滅する前に行って下さいね(^0^)/

Noririnさんのトラベラーページ