飯坂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のTちゃんと、毎月恒例の?おでかけです(*^^)v<br /><br />今回は福島市北部の飯坂温泉方面へドライブ。<br />温泉街のちょっと手前で、何気なく入った道路沿いに偶然見つけたプチレストラン『ローズマリーノ』。<br /><br />見かけはレストランっぽくないので、ちょっと躊躇しましたが…<br />思い切って入ってみると、これがなかなか♪<br /><br />すっかりお気に入りになりました(^v^)<br /><br />『ハーブキッチン・ローズマリーノ』<br /><br />     福島市飯坂町・福島交通飯坂線「花水坂駅」近く<br />     &#9742;024-542-6096<br /><br />     11:30~15:30/17:30~21:00<br />     火曜日休み<br />     駐車場あり <br /><br />

ちゃむたの「⑩こらんしょ♪食わんしょ♪福島」~飯坂で見つけたプチレストラン

2009/03 - 2009/03

ちゃむたさん

友人のTちゃんと、毎月恒例の?おでかけです(*^^)v

今回は福島市北部の飯坂温泉方面へドライブ。

見かけはレストランっぽくないので、ちょっと躊躇しましたが…
思い切って入ってみると、これがなかなか♪

すっかりお気に入りになりました(^v^)

『ハーブキッチン・ローズマリーノ』

福島市飯坂町・福島交通飯坂線「花水坂駅」近く
     ☎024-542-6096

11:30~15:30/17:30~21:00
     火曜日休み
     駐車場あり

「お♪ハーブキッチンだって〜」

「ちょっと、ランチにいいんじゃない?」

どれどれ〜?

ここ?だよね〜・・・

普通のお宅のような…?

「あ、看板あるよ〜♪入ってみようよ〜(^O^)」
    …悩んでたら、次々に車がやってきた〜

「よし!行こう〜!」

「いらっしゃいませ〜♪」
    男性がお迎えしてくださいました。

ちゃむた達が一番乗り〜!

「お好きな席にどうぞ〜」

「ここがいいかな♪」

次のお客さんが来る前に、一番奥のテーブルに決めた〜♪

お店の中にはちょっとした雑貨のコーナーあり☆
    販売しています〜

「こちらメニューです♪」

わぁ〜、どれにしようかな〜?
    やっぱり、パスタ?オリジナルピザもいいなぁ〜あ!デザート、デザート〜
    ケーキも食べようね、ね♪

「じゃあ、ケーキも付いたランチセットはどうですか?」

お♪ケーキもついて1200円〜!?
    「はい♪お願いしま〜す♪」

はい♪

まずはカップスープが来ました〜

こちらは、前菜ですね〜♪

ん?真ん中のは…くぅぅ〜、ナスだぁ〜(-"-)
    「Tちゃん、お願いしますぅ〜」
    …ちゃむたはナスが苦手なんっっ

Tちゃんチョイスのパスタ♪

ベーコンのクリームスパゲティ。
    なんと飯坂らしい!“ラジウム玉子”が乗っていま〜す(^^)

あ、ラジウム玉子とは…温泉卵の事です(^_^;)

クリームソースと迷ったけど…
    ちゃむたは(クリームソースだと)いつも半分で飽きちゃうので、今回はトマトソース!

小海老ときのこのトマトクリームスパゲティにしました♪

おいしいけど、ちょっと薄味だったかな〜?

Tちゃんのハーブティ&デザートがきたよ〜

何?ちょっと〜!
    かわいい〜じゃ〜ん♪

いちごのベイクドチーズケーキ

イチゴも添えられていて春らしいね〜(*^_^*)

こちらはちゃむたので〜す♪

ドリンクはブルーベリーソーダ。
    ケーキは・・・

イチゴと抹茶とあずきのレアチーズケーキ

きゃお〜ん♪こっちもかわいい〜♪
    コクのあるチーズにイチゴの美味しさが広がる〜
    おいし〜☆

ここのオーナーのご実家が果樹園だそうで、おいしい果物が食べられるんだそうです(*^^)v

ほんと、今日はいい所見つけちゃいました♪

「ごちそうさまでした〜」
    また来ますね〜(*^_^*)

• BAPUNBREAKABLEさん 2009/10/19 22:16:09
    自宅にようこそって感じでイイなぁ〜♪
    ちゃむたん☆お邪魔〜ぁ☆彡

お店じゃなくて自宅にようこそって雰囲気だね(*^_^*)
    私の住んでるトコはこういうトコロがほとんど無いの。
    名古屋市内のドコかなら自宅改装してレストランしてますって
    お店あるらしいんだけどね。

パスタ、美味しそうだね♪
    パスタの前に。。。福島は必ずスープが付くんだね!
    名古屋のお店や私の近所のお店でスープが付くトコは
    余り見かけないなぁ(私がそういうトコロを選ぶからかな??)
    スープがあると私はポイントアップだね♪♪♪
    家でクリームパスタはほとんど調理しないから
    お店行くと食べてみたくなるんだよね〜(´▽`)良いわぁ♪
    ケーキに添えてあるも自家栽培のイチゴちゃんなの?
    美味しそう♪私イチゴならエンドレスに食べれますよ〜ん♪

(おまかせあれ〜って聞こえてきそうだよ♪)

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/20 02:16:11
    RE: はいはい♪おまかせあれ〜(*^^)v
    いらっしゃ〜い☆

> お店じゃなくて自宅にようこそって雰囲気だね(*^_^*)
    > 私の住んでるトコはこういうトコロがほとんど無いの。
    そうなの〜?

> パスタ、美味しそうだね♪
    > パスタの前に。。。福島は必ずスープが付くんだね!
    > 名古屋のお店や私の近所のお店でスープが付くトコは
    > 余り見かけないなぁ(私がそういうトコロを選ぶからかな??)
    そうなのぉ〜?
    セットメニューと言えば…スープ&サラダ&ドリンク付きがあたりまえ〜♪デザートも付いてるところも多いなぁ♪

> 家でクリームパスタはほとんど調理しないから
    > (我が家ではミートソースorたらこスパorペペロンチーノ醤油風味かな)
    > お店行くと食べてみたくなるんだよね〜(´▽`)良いわぁ♪
    ちゃむたはパスタだと、トマトソースかたらこで迷うことが多いなぁ〜…家ではトマトを使ったナポリタン、旦那が釣って来たイカを使った和風ソースを作ることが多いかな?

> ケーキに添えてあるも自家栽培のイチゴちゃんなの?
    > 美味しそう♪私イチゴならエンドレスに食べれますよ〜ん♪
    うん♪果樹園直送?みたいよ(*^_^*)
    あの旅行記は春に行った時のなので…今は何か秋らしい果物があるのかな?また行ってみようかな〜♪

> ちゃむたん、また美味しいお店のアップよろしくね(*^_^*)
    > (おまかせあれ〜って聞こえてきそうだよ♪)
    は〜い♪

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/10/20 06:52:53
    RE: RE: イカに反応☆
    ちゃむたん♪おはよ♪

> この辺はフレンチ・和食・イタリアン…わりと多いかも〜それも、ここのように普通の家のような外観で、中に入ったらお店〜ってのじゃなく、ホントに普通のお宅のリビングや和室を開放してるお店もあるよ〜♪

福島は多いんだね〜♪羨ましい♪
    隠れ家(?)みたいでイイよね(´▽`)
    フレンチも気になるなぁ(^m^)またレポートよろしくね♪

> 家ではトマトを使ったナポリタン、旦那が釣って来たイカを使った和風
    >ソースを作ることが多いかな?

イカ???旦那さんイカ釣ってくるの???スゴ〜い!
    (イカにメッチャ反応したよ〜)
    私、釣りたてのイカを刺身でいただきたいです(^m^)ゞ
    ちゃむたんお手製のイカの和風パスタも美味しそうだにゃ〜ん♪

> マチャさんに呆れられちゃうけど…(^_^;)データ整理のために、もうちょっとだけ“食わんしょ♪”旅行記を出しちゃおうかな〜?

マチャさん、ドコでちゃむたんの旅行記見張ってるかわかんないからね(笑)
    あっ、こんなこと書いてると私も『4階トイレはいつだっぺ?』って
    言われそう(>ω<) では、ちゃむたん、またねだっぺ〜♪

りんたん♪

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/20 13:42:06
    RE: RE: RE: またしても・・・
    りんたん♪こんにちは〜
    今日はお仕事かな?

また、マチャさんに見つからないように(すぐバレるけどっ)宿題サボって白鳥さんを載せちゃいましたぁ〜(^_^;)

りんたん♪早速ポチしてくれた?ありがとね〜

サボりついでに、もっと寄り道しちゃおうかな〜?(笑)

• マチャさん 2009/10/17 15:01:25
    また食べてる…
    最近、ちゃむたさんの旅行記を見るだけで太るマチャです。
    宿題そっちょのけで何しているかと思ったら…美味しそう♪
    でもここの店、どう見てった普通の家だよね。

ランチセットいいねぇ。
    えっ?ちゃむたさんナス嫌いなの?
    絶対ありえないけど正月の『さんまと玉緒のあんたの夢叶えます』で夢を聞かれた時に叶う予定。
    ナスは大好物ですよ。
    パスタもケーキもいいねぇ

ごちそうさまでした。
    また太っちゃったから夜はジムで燃やします。

「やれば出来る子」改め「出せば食べる子」にするぞ!!!!!

マチャ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/18 00:28:16
    RE: あちゃ〜っ、見つかったぁ〜っ!
    マチャ様、こんばんは〜☆

> 宿題そっちょのけで何しているかと思ったら…美味しそう♪
    そうでございます、宿題が進まなくてすみませんっ、ちょっとカードデータを片付けてスッキリしてからやろうかな〜?と思ったので〜(^_^;)

> でもここの店、どう見てった普通の家だよね。
    でしょ〜?道路の脇に(表紙にした)看板が無かったら絶対わからない!
    でも、皆さんクチコミで来てるみたいでした〜

> 玄関まわりの中途半端な鉢植え(ハーブ?)がこれまた普通っぽい。
    > 家を建ててからレストランにする事になったのか?はたまた。。。。
    わはは〜(^_^;)そうそう♪
    まだ新しいお家なので、建ててから…ではなさそうですよ〜☆わざと目立たないように普通っぽくしたのかも?

> えっ?ちゃむたさんナス嫌いなの?
    > 私なんかビストロSMAPに客として出演のチャンスがあるのなら
    > 『オーダー、ナスとキノコの料理〜』『ウィ、ムッシュ』と注文します。
    ほぇ〜、そんなに好きなのぉ〜?でも、周りは皆好きなのよね〜
    女性はナスが好きなのか…“レディースセット”などをオーダーするとナス料理が含まれる確率が高いんっ!

> 絶対ありえないけど正月の『さんまと玉緒のあんたの夢叶えます』で夢を
    > 聞かれた時に叶う予定。
    ほほ〜♪
    あの番組いいよね〜(*^^)vちゃむたは“たっくさ〜ん!の子犬に埋もれたい”と願う予定〜

> 「やれば出来る子」改め「出せば食べる子」にするぞ!!!!!
    わひゃひゃ!
    なんなら…それでもいいよ〜♪
    食べるから、どんどん出して〜っ!(笑)

• ちょびれさん 2009/10/16 19:14:05
    やっぱりデザート外せない!
    2連発いくぞー!

飯坂温泉にこんな素敵なレストランがっ。

お宅みたい!

中は明るい雰囲気なのね。

飲み物ついての1200円、ランチ価格として合格です☆

パスタランチセット〜
    うん、ではちょびれはTちゃんセレクトの温玉カルボナーラ風をくださーい。とっても素朴な感じで、でも手作り感満載で頂いてみたいなあ。

パスタは選ばなかったん(T_T)
    これは美味しそうだなー。

香りが伝わってきそうよ。

ちゃむたさんセレクトの方のレアチーズ、面白いね、抹茶あずきレアチーズ
    +イチゴソース+フレッシュイチゴ。
    和のような、洋のような。これまた経験してみたいっす。
    最後のデザートが満足いってこそランチが完結するよねー。
    スイーツ好きの目は厳しいんじゃー!

いってみたいっしょ→絶対に間違ってるよね・・・・

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/17 00:57:52
    RE: 立て続けにど〜もなぁ〜い♪
    またまたカキコありがと〜ですm(__)m

> 飯坂温泉にこんな素敵なレストランがっ。
    > ほんと、ここ、知らなかったら絶対にとり過ぎているよね、どなたかの
    > お宅みたい!
    そうそう♪
    市役所の支所や住宅に囲まれた…ちょっと分からない場所にあるお店なんですよ!(そうそう、近くには『片岡鶴太郎美術庭園』なるアトリエなんかもあるよ〜)
    それに、場所が分かっていてもこの店構え?なので、“あれ?”っと思うかもね〜(^_^;)

> 中は明るい雰囲気なのね。
    > 飲み物ついての1200円、ランチ価格として合格です☆
    そうなん♪前菜とスープ、ドリンクだけじゃなくあのケーキもついてのお値段ですからね〜ケーキは単品で450円なので、とってもお得よ〜ん♪

> 実はわたしも今日友人達とイタリアンランチしてきたのだけど・・・
    > パスタは選ばなかったん(T_T)
    > これは美味しそうだなー。
    ぎゃぎゃ!
    ちゃむたも今日はイタリア〜ンでしたよ〜♪(そして同じくパスタセットではなく…あ、ここから先はアップするまでのお楽しみ☆)

> 絶対鮮度抜群でしょ!っていうのが解るイチゴ、瑞々しさとあまーい
    > 香りが伝わってきそうよ。
    ご実家の果樹園から直送〜ってのが決め手ですよね〜♪

> ちゃむたさんセレクトの方のレアチーズ、面白いね、抹茶あずきレアチー
    > ズ+イチゴソース+フレッシュイチゴ。
    > 和のような、洋のような。これまた経験してみたいっす。
    そうそう、デザートは3種類あってもうひとつはシフォンケーキだったの。ベイクドチーズとレアチーズでこれまた悩んだけど、ここは欲張り・食いしんぼうのちゃむたですから(笑)イチゴに抹茶にあずき〜と、いろんな味が楽しめそうなこちらに決めましたの〜、お〜っほっほ♪

> やっぱ、ちゃむたさんのこらんしょシリーズ、デザートがなくっちゃ♪
    > 最後のデザートが満足いってこそランチが完結するよねー。
    さすが、ちょびれさ〜ん♪
    そうなのよ〜!…でね、予告になっちゃうけど、次にアップ予定のお店も(にゃはは、カードデータ整理のために食わんしょ♪シリーズがちょっと続きます〜(^_^;))“締めはデザート”と思って、食べてますからね〜…ま、これが…なんですけど〜←ちょっともったいぶってみた♪
    お楽しみに〜っっ

> いってみたいっしょ→絶対に間違ってるよね・・・・
    にゃはは〜♪
    大丈夫!正しい福島弁でなくても(間違っとるんか〜い!?)気持ちは十分通じておりますよ〜

…しいて言えば「いってみだいごど〜♪」または「いってみっち〜っ!」が正答かにゃ?わはは〜
    ※前者は主にアダルト層、後者はヤング層が使用(爆)

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/10/17 07:27:43
    RE: REでは、あたくしは・・
    いってみっち〜っ!→すみません、年齢制限にひっかかりました(>_<)

約束時間にちょいと野暮用で遅れていったんだけど、
    (うーん、うーん・・・)
    と悩んでおりましたら友人その1が
    (ハンバーグにしちゃいなさい)
    とずばっと仰るので・・・・

写真撮ろうと思ってデジカメも携帯も準備万端だったのに・・・
    すっかり撮るのを忘れてすべてお腹に収まったあと、
    (はっ!!!)
    と気づきました・・・ぐす。
    空腹に勝てないアラフィー、いと悲し。

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/17 10:40:57
    RE: RE: REなんと!
    > 昨日はあたしはパスタとドリアとハンバーグで悩みに悩み・・・・
    ちゃむたも同じ〜!特にパスタとハンバーグがぁ〜

> と悩んでおりましたら友人その1が
    > (ハンバーグにしちゃいなさい)
    > とずばっと仰るので・・・・
    > 素直なちょびれは煮込みハンバーグ温玉乗せをセレクトしちゃいました〜
    このセレクト、まるっきり同じ?!
    もしや…その“友人その1”は同一人物?(笑)ちょびれさんとちゃむたは一緒だったのか〜?と勘違いしちゃうようだわ〜
    私も、友人の一言で煮込みハンバーグ on 玉子に決定でした〜

その食わんしょ♪最新作は近日公開の予定ですよ〜♪

…同じお店じゃないよね?(笑)

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/10/18 11:13:20
    RE: RE: RE: RE:ハンバーグ、いってみっち〜☆
    > ま、いつものことなので、りんたん♪から“悩んだ時はハンバーグだね♪”と言われてしまいそうですが〜(^_^;)

そうそう♪悩んだり迷った時はハンバーグだよ(*^^)v

横入りんたん♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/10/18 12:16:31
    RE: RE: RE: RE: RE:だよねー!
    あたしもそう思う!

勝手にお返事ねーちゃん

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/10/18 20:31:43
    RE: RE: RE: RE: RE: RE:姉ちゃん、お久〜っ(*^^)v
    ちゃむたんの旅行記なんですが。。。
    姉ちゃん、お久〜っ♪
    早く旅行記完成させてちょ〜!
    ちゃむたんもりんたんも早く見たいわん(´▽`)

またまた横入りんたん♪

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2009/10/18 21:44:12
    RE: RE: RE: RE: RE: RE: REへ、へい!
    > ちゃむたんの旅行記なんですが。。。

↑ですよね・・・

鋭意努力の方向で閣議検討致したいとかように考える次第です。

汗汗ねーちゃん

ちゃむたさんのトラベラーページ