福島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島駅西口を出てすぐ目の前に建つ「福島ビューホテル」。<br /><br />和食、洋食、中華、バーラウンジ…<br />数か所の飲食店の中でも、ちゃむたが1番多く利用するのが、ロビー横のレストラン『アリス』<br /><br />気軽にコーヒー1杯のお客さんも多い、このカジュアルレストランでランチコースを♪<br />…の写真があったのでアップしま~す(*^_^*)

ちゃむたの「⑨こらんしょ♪食わんしょ♪福島」~福島駅前でホテルランチ

2008/11 - 2008/11

ちゃむたさん

福島駅西口を出てすぐ目の前に建つ「福島ビューホテル」。

和食、洋食、中華、バーラウンジ…

…の写真があったのでアップしま~す(*^_^*)

ランチにセットになっているスープ&グリーンサラダ。

お肉かお魚、悩んで…この時はお肉をチョイス!

…牛肉の料理だったんですが、詳しい事は忘れちゃいました〜(^_^;)

パン or ライスで、ライスにしました♪
    (すごくお腹が空いている時は“ライス”率の高いちゃむたです〜)

ドリンクは、アイスコーヒーですね☆

ホテルは福島駅のすぐ目の前です♪

ちょっとした時間潰しにもいいですね〜

木々も紅葉しはじめていて、いい感じ(*^。^*)
    窓側の席がおすすめです♪

こちらのデザートは・・・

レアチーズケーキ&カシスシャーベット、添えられていたのはオレンジ&プルーン、そしてリンゴのキャラメリゼ♪

やっぱり、デザートの盛り合わせってうれしい♪

しかし・・・
    一応、駅前なのですが人が少ないですね〜っ

こちら西口は、主に新幹線のりば側で、駅前にはホテル以外に、県の観光物産館がある『コラッセふくしま』、『イトーヨーカドー』、総合レジャー施設の『ラウンドワン』…
    その位しか無いので…(^_^;)

福島駅は、東口の方が賑やかなのです〜(^^ゞ

友人のデザートは・・・

パンナコッタ&チョコアイスクリーム、フルーツ添え

お皿の色とのバランスがかわいい〜♪

• たらよろさん 2009/10/17 12:20:28
    駅前ランチ
    こんにちわ〜〜

私、駅前とか人通りの多いレストランって大好き。
    だから、テラス席もすきなの〜
    人を観察って言い方悪いけれど
    旦那サマと2人で通りがかりの人たちを見ながら
    何となくお喋りして時間を過ごすのっていいなぁ〜〜って思ってます。
    駅前ホテルのカジュアルレストランなのに
    すごくボリューミーで本格的な雰囲気。
    ソースも濃厚で美味しそう♪

駅前なら行くチャンスもありそうなので
    よく覚えておきます!!

たらよろ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/18 00:06:03
    RE: 私も人間ウォッチングが好き〜♪
    たらよろさん、こんばんは〜☆
    人通りの少ない、福島駅前にようこそ〜(笑)

> こらんしょ、食らんしょ、福島シリーズいつも楽しく見ています。
    いつもありがとうございます〜

> 駅前ホテルのカジュアルレストランなのに
    > すごくボリューミーで本格的な雰囲気。
    > ソースも濃厚で美味しそう♪
    この時は違うのですが、季節ごとに“○○フェア”たとえばカレーフェアとかドリアフェアとか、いろんな企画が楽しいんです。
    ケーキバイキングも人気があるんですよ♪

> 駅前なら行くチャンスもありそうなので
    > よく覚えておきます!!
    わぁ〜\(^o^)/チャンスありますか〜♪
    人通りも少ない駅前でお恥ずかしいのですが…(^_^;)他にどこも見つからない時には悪くないかも?
    是非どうぞ〜

• ちょびれさん 2009/10/16 19:01:26
    こらんしょ♪と言われて・・・・
    来てみました、こんばんわー、ちゃむたさん♪

ごちそうランチじゃん^^

丁度お腹が空いておりまーす。

画像をみると、意外とあっさり系のソースなのかな?
    トマトが入ってる???
    マイタケが見えてるような〜
    薄切りのお肉なのかしらん・・・・
    お味を教えて!って覚えてないんかいっ。

デザートも可愛い盛り付けなんですね。
    一皿に色々とのってるアソートデザートは、あれもこれもそれも食べたい
    女性にはうってつけ、だって一種類は選べ無ーい。
    わたしもちゃむたさんセレクトのケーキがいいなあ♪

いいですね(^_-)-☆

ちょびれ

ちゃむた

ちゃむたさん からの返信 2009/10/17 00:29:43
    RE: よく来らったな〜い♪
    いつも早々と訪問いただき感謝いたしますぅ〜

メモリーカードに画像があったもので…ちょっと整理したいな〜と思ってチャッチャとアップしてみました(^_^;)

> いいね、いいね!ちょびれもお腹が空いてたらきっと肉+米ですなあ。
    だよね〜♪ごはんよね〜♪

> 画像をみると、意外とあっさり系のソースなのかな?
    > トマトが入ってる???
    > マイタケが見えてるような〜
    多分、トマトも舞茸も入ってたと思う…ソースも和風のだったと思うん(^_^;)

> 薄切りのお肉なのかしらん・・・・
    > お味を教えて!って覚えてないんかいっ。
    あい…覚えてませ〜んっ、すみませ〜んっ
    もっと早くにアップすれば良かったなぁ〜…クチコミだけで終わるつもりだったもので…わはは〜

> デザートも可愛い盛り付けなんですね。
    ね〜♪
    あまり期待してなかったけど、けっこう良かったね〜♪
    ここって、たまにケーキバイキングとかやってるので、スイーツ類は自信があるのかも♪

> 秋なら紅葉する木々を眺めながらちょっと贅沢気分でホテルランチ、
    > いいですね(^_-)-☆
    最上階のフレンチレストランは眺めも良くてちょっと贅沢気分でランチいただけますが〜…ここはカジュアルすぎて、ちょっと贅沢気分?にはなれないかもしれませんな〜(笑)
    でも、メニューも多いし気軽に入れるので好きなお店で〜す(*^_^*)

ちゃむた

ちゃむたさんのトラベラーページ